Новичок
![]()
2
![]() 13 года |
агрессивный анциструс |
Добрый день! |
|
#1676318 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DrunkenBum Анциструсы не хищники. Но мертвую рыбку могут заточить. У меня 2 анциструса на подножном корме, раз в неделю им перепадает огурчик - никто никого не убивает. Внимательнее осмотрите рыб, может есть какие-то признаки болезни... |
|
#1676325 Нравится Роман_Таджик
|
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
CHYMA +1 |
|
#1676338 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1676343 |
Новичок
![]()
2
![]() 13 года |
|
CHYMA На вид рыбки здоровые и поведение нормальное. Поняблюдаю конечно повнимательнее. калач Фотку выложить сейчас не могу, но он полностью совпадает с картинками в интернете. Длиной сантиметров 10. Изменено 25.9.12 автор DrunkenBum |
|
#1676345 |
На премодерации
|
#1676348 Нравится Роман_Таджик
|
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
Москва 10 года |
хищник!!! |
#2080113 |
Малёк
![]() |
|
Cyxapuk Прям откусил?? Прям вот присоской взял и откусил??? Ужасы какие говорите... |
|
#2080118 Нравится Роман_Таджик, Евгения Чемова
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2080129 Нравится Роман_Таджик
|
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
Москва 10 года |
|
#2080131 |
Премодератор
|
#2080142 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Cyxapuk А вы уверены, что ваш "анциструс" таковым и является? Только не говорите, что вам в зоомагазине сказали, что это анциструс. Продавцы в зоомагазинах отличаются катастрофической тупостью и нежеланием научиться хоть немного разбираться в рыбках и прочей живности. Так, на сказанное мною слово "гименохирус" продавщица отреагировала выпучиванием глаз и разеванием рта, как будто я сказала что-то непотребное. Может быть, ваш сомик и не анциструс вовсе, а кто-то из хищных? И объема вашего аквариума явно мало для анца, не говоря уж о ком-то более крупном и хищном. |
|
#2080174 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
Москва 10 года |
|
DoraNi Точно анцик, оч хорошо растения чистит и стекла, маловат, но с фильтром и еженедельными подменами, вполне жизнерадостно ему жилось, по крайней мере внешне |
|
#2080177 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Cyxapuk Мне очень нравится Ваш "железный" аргумент. ![]() Cyxapuk Когда по стране гуляла чума, то со стороны это смотрелось как праздник, потому что много красивых костров. ![]() У меня одного складывается впечатление, что эту тему надо переносить в раздел юмора? ![]() Изменено 14.4.15 автор Pterodaktel65 |
|
#2080263 Нравится DoraNi
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Какая тема веселая! Прям настроение поднялось. Анциструс с присоской-гильотинкой сносит головы данюшкам))) |
|
#2080347 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Cyxapuk Так похоже мы не дождемся фотографий, как не дождались и три года назад. А жаль, может такой анцитрус появляется только раз в три года. ![]() |
|
#2083344 Нравится xterm
|
Свой на Aqa.ru
|
Pterodaktel65 А может быть!.. Нет, даже страшно представить себе такое... |
|
#2083360 |
Новичок
|
|
Да уж, страшилка жжуть, у меня тоже маленький аквариум, около 35 литров, в нем жили (жили потому что около полугода назад уезжал надолго и пришлось раздать, сейчас после перезапуска аквы заберу обратно) данио 4 шт., неоны 5 шт., гуппи не помню, постоянно плодились, но старался держать не более 10 шт., крапчатый сомик (бедняжка, унал, что он умер, но ему было около 7 лет, может от старости |
|
#2090563 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 9 года |
|
Та же проблема, анциструс (самец) жрет рыб, аква 90 л, 4 золотых, 5 неончиков и анциструс, был еще сом таракатум, которому анциструс сегодня ободрал бочину, как он это умудрился сделать ума не приложу, вобщем сом сдох. Так же до этого наблюдалось исчезновение неонов, думал сами дохнут, теперь склоняюсь к тому, что это анциструс их жрет. Анциструс не кого к себе не подпускает и на 5 см, если кто-то входит в его зону он начинает таранить, кстате у него эти рога, они твердые или мягкие ? У меня уже появляется желание избавится от него. |
|
#2256040 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Mutronics А на плавниках у золотых красных потеков нет? Темных пятен на теле? Рога у анца мягкие, но по бокам головы есть выдвижные шипы-одонтоды. Неона анц при всем своем желании не поймает, если только дохлого. Либо вода - либо золотухи, если крупные. |
|
#2256044 Нравится Инед
|
Новичок
![]()
5
![]() 9 года |
|
Зололтые в норме, золотые не заплывают в его убежище (не пролезут), а Таракатум по соседству жил, похоже к Таракатуму Анциструс нагрянул или наоборот, да и любопытные неоны туда могут заплыть. Проблемы с водой, ну я думаю тогда бы все Неоны сдохли. Я тут наблюдал такую картину Ампулярия большая и этот подлец пытался ее высосать, та естественно закрылась а тот присосался к крышке и не отпускает ее. Вобщем дурной он какой-то |
|
#2256049 |
|
Новичок
|
|
У нас живёт настоящий анциструс каннибал. Он начинал с улиток, когда был еще мальком. Клевал им панцири и прогрызал в течении нескольких дней, проявляя потрясающее упорство в преследовании одной выбранной жертвы, а к остальным улиткам был равнодушен. Преследование выражалось не в постоянном грызении жертвы, а в периодических нападениях из укрытия: укусил и ушел обратно, через некоторое время снова атака. Потом начали бесследно исчезать неоны и данио. Свалить эти исчезновения на анциструса было сложно, потому что это всегда происходило по ночам. Но анциструс уже тогда был самым крупным мальком среди остальных сомов разных видов. Когда он сожрал всех улиток и неонов, он переключился на самого слабого сома в аквариуме. Это был малек торакатума альбиноса. Конечно он не откусил ему голову, но тактика была схожей. Постоянное преследование. Он не давал торакатуму есть и спокойно жить. Постоянно за ним гонялся и невнимательный аквариумист мог бы подумать, что они играют. Только от этих игр торакатум сдох, а анциструс поживился его кишками. Я уверен, что торакатум умер не от болезни, как здесь пишут. Я думаю, что анциструсы это что-то вроде ворон среди рыб. Тоже падальщик, но если кого-то клюнет и почувствует слабость, то добивает. Ещё я думаю, что анциструс, который попробовал убивать, уже не сможет ползать по стеклу, развлекая своего хозяина... После торакатума он убил всех остальных сомов. По-моему их было еще два, я уже не помню точно. И остался один сом в аквариуме. А жена, которая всех этих сомов завела, до сих пор не может поврить, что он убийца. Просто она не залипает так же подолгу возле аквариума, как я, а в интернете пишут "самый мирный". Сейчас он живет с жирными золотыми рыбками. И время от времени чистит стекло, как положено, потому что эти слоны ему не по зубам. А кода попробовали этого "мирного" подсадить в 30 литровый аквариум с лягушкой, то он ее атаковал из засады 2 раза в течении 10 - 15 минут. Конечно он ее не убил, но дернуть за лапу или за тушку успел. Пришлось вернуть обратно к золотым. Почитал здесь комментарии и убедился, что у этих рыбок все зависит от характера и от того, что они однажды попробовали поохотиться. От этого отучить его уже невозможно. |
|
#2799076 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
El waldemond А у вас точно анциструс живёт? А то таких ужасов написали, фото можно этого злодея увидеть? ![]() Изменено 8.7.20 автор Марк11 |
|
#2799079 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
El waldemond Сорян, не удержался Анциструс-каннибал трупы пожирал Зловещим ртом-присоской мозги вытаскивал |
|
#2799090 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сказочники, вы форум попутали уважаемый. |
|
#2799091 |