Новичок
![]()
2
![]() 13 года |
агрессивный анциструс (страница 2) |
Добрый день! |
|
#1676318 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2799095 |
|
Свой на Aqa.ru
|
IgorPriv Да вот я тоже за своими такого не замечал..Сидят себе в корягах никого не трогают.Поэтому и фотку хотел увидеть.. |
|
#2799100 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вместе с моими разными взрослыми анциструсами мальки нежных севеллий растут, и тут еще кто к кому присасывается, но точно не анциструсы. |
|
#2799119 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
IgorPriv Даже где-то подобное видео было, но там маленький кубик и крупный такой анц или птер именно присасывается к рыбе. У меня их (анцев) 3 поколения элек и 4 взрослых альбиноса обычных - весь косяк данио, гуппи и лабиринтовых в наличии. Даже старикашку даньку, который уже еле-еле плавает, всё в кустах лежит и то не трогают. Я думаю, тут ещё многое от условий жизни и питания зависит. Нафиг моим гоняться за кем-то если 4 шикарных коряги в наличии, регулярно то таблеток вкусных подбросят, то червячков, то вареных креветочек, то давленых улиточек и икру их. Огурцы, правда мои игнорируют, как и тыкву, но судя по целым листьям эхов клетчатки им хватает. |
|
#2799122 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня один самец с рогами вечно сидит на коряге, всех отгоняет с нее, особенно водорослеедов, мог пожрать трупиков данио или неонов. Так то надо еще поймать, что данио, что неоны для него шустрые. А вот к медлительным рыбам может присосаться, и оставить ранку, никак не откусить голову. Мой еще был мальком, любил охоту, ради прикола))) ну скучно ему жилось. Он оставлял таблетку, отплывал на 5 см, ждал когда кто нибудь начнет пожирать его вкусняшку, а потом как вылетит на них, распугает, и снова довольный шкерится, таким образом он не ранил даже никого. Ждемс фоточек вашего рыбоеда. |
|
#2799187 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Надюшенька Про птеров, если не ошибаюсь, на форуме писали когда-то, что съедали неонов, но опять же ночью. Анциструсы, тем более взрослые, это чаще всего "бревна". У меня зачастую самец лежал на спине под корягой, потому что лень было переворачиваться. |
|
#2799190 Нравится Марк11
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mutronicsвсе дело в том, что анцитрус физически не способен кого-то убить. У него присоска. Не зубы/клыки и тд. Как выше писал коллега, он может только обсосать 😁 держу анцов давно. Не видела, чтобы они кого-то засосали до смерти 😂 и, у них не рога. Это усы. Мягкие усы. Возможно, ваша рыбка поранилась о камень или подхватила болезнь, а в следствие кончины, анцит его доел. Рыбки редко откажутся падалью полакомиться. |
|
#2799457 |
Новичок
|
|
Не стройте из себя знатоков!С живыми существами ешё и не такое случается! Сегодня сам лично отловил 1 из анциков и пересадил к цихлидам, он кидался обсалютно на всех рыб в аквариуме с живородящими, даже на своего сородича! Вот и думайте теперь! Один агрессивный, а второй обычный! С 1 магазина они, в один день куплены! А сегодня своими глазами увидел как он подростка (самца гуппи) поимал когда он рядом копошился, убил и сожрал! Вот такие вот дела-"знатоки" |
|
#2861569 |
|
Новичок
|
|
Татьяна Перепечко На присоску хорошо посмотри! Что там на ней? Не подобие ли зубов? Я не знаю как называется.но в нутри присоски какие то образования которыми он со скребает, вот ими он и жрет, большую рыбку конечно не сможет, но мелочь если поимает, обшкрябает до костей за секунды Изменено 21.1.21 автор Алексей Барсуков |
|
#2861573 Нравится Erlang
|
Новичок
|
|
Я вот тоже зашла по запросу агрессивный анциструс. Купила его маленьким, сантиметра 3 был. Было все нормально. Сейчас вырос где-то 7 см. Стала замечать агрессивное поведение. Второго сомика он гоняет постоянно! Нападает на него. (Синодонтис) |
|
#2950687 Нравится Гупидав
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Какие тут страсти сомик территорию охраняет, у меня самцы гуппи молодые загоняли другого дрались с ним, общипывали плавники, а потом нашел его с выедеными глазами и без чешуи и фиг его знает, что это было, может ктот из них подумал, что он пиранья). |
|
#2950718 Нравится Erlang
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Гупидав Пытался чужих самок гуппи подсаживать - стая против не званных гостей ополчалась и они быстро погибали. Diana Epatage Он корм и территорию охраняет. Заметил что самые драчливые подростки, даже самки бодаются. Некоторые самцы любят других из трубок выгонять, игры такие. |
|
#2950802 |
Свой на Aqa.ru
|
Надюшенька Не любые огурцы и тыквы они едят. Возможно на химию реагируют. Ещё заметил что любят тыквы определённого сорта, мои предпочитают широкие с бело-зелёной коркой, они сладкие на вкус. Весной тыквы осеннего урожая уже не так аппетитно грызут, видимо "портятся" уже. Изменено 27.10.21 автор Erlang |
|
#2950803 |
Свой на Aqa.ru
|
Во рыба пошла- в воду без трусов не зайдешь! |
|
#2950812 |
|