Завсегдатай
|
Аканты и только аканты. (страница 39) |
И так. В соответствии с требованиями: |
|
#613937 |
На премодерации
|
|
Пангио редко сами нерестятся. В русскоязычном сегменте интернета давно были описания метода с сильным понижением уровня воды. Olive писал, что без инъекций разводил, но секретиков не раскрывал. На самом деле - я сейчас о грунте: американский вьюновод (неплохо владеет русским, кстати) на сабжевом форуме подробно описал "свои" нересты, которых дождался через 8 лет посадки в танк первых пангио (это были облонги, в продажах идёт под названием "кофейный вьюн" и прочими подобными обзывалками). И вот этот вот дяденька (косвенно, я понял он не последний чел в пулле вьюноведов, знает и крайнего (нынешнего) систематизатора пангио и некоторых других персонажей, пишет, что условий для регулярных нерестов два на самом деле: сильное поверхностное течение и достаточно крупный галечный грунт. |
|
#2847275 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Blok Oneгалька видимо чтобы не съели свою икру? |
|
#2847278 |
На премодерации
|
|
shortwave не знаю, он не комментил, но писал, что продолжительное время мальки живут в гальке, потом по-тихоньку начинают выползать. зы: думаю, он биотопность некую моделировал, что-то писал про минимум всего, мол, вода, галька, точка. Течение не помпой делал, а HoB-ом, тоже не пояснял - не спрашивали особо... зы: а песок, да, они любят, и слизистую в нём неплохо чистить когда пангио периодически паникуют/начинают метаться - вихри песочные иногда до самой поверхнности доходят. забавно, но грязно. я пробовал их на кальците подержать - убрал назад, в лаву... Изменено 10.12.20 автор Blok One Изменено 10.12.20 автор Blok One |
|
#2847280 |
Постоянный посетитель
|
|
#2847713 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
GIOЛюбопытно. Мальки вылупились? |
|
#2847718 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2847732 |
|
|
#2847891 |
Посетитель
|
|
#2848149 |
|
|
|
На ФБ аквариумист разместил фото облонга (Pangio oblonga) с подписью: " 19 лет облонгу, такой же сумашедший, как и много лет назад." |
|
#2887895 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
0льчикСсылку дадите? |
|
#2887907 |
|
|
shortwave Не знаю как дать ссылку на сообщение в ФБ, чтобы потом выходило именно на него. Это сообщение от 23 марта в группе Pangio Pals: "Kuhli" Loach Keepers Worldwide, автор Silke Matyssek |
|
#2887926 |
|
На премодерации
|
|
0льчик у одного известного в узких кругах американца облонги впервые отнерестились через 8 лет после посадки и брал он их уже во взрослом размере он на нашем вьюновом форуме лет 5 назад написал, что мы очень мало знаем о пангио, в том числе и продолжительности их жизни |
|
#2887956 Нравится Pluribus
|
Посетитель
|
|
Сто лет меня здесь не было.. Но вопрос созрел: у кого-нить здесь аканты таки случайно размножались? |
|
#2957616 |
Посетитель
|
|
У меня кюля живет как последний из могикан в 50л кубике. Интересно, что его не трогают малавийцы, которые к нему регулярно попадают на лечение после своих боев без правил. Они все как один гоняют гирика, который там же живет, и игнорят "червяка". Даже любопытно - они его что, за змею принимают? |
|
#2968710 |
|
|
|
Наверно тут напишу для фанатов вьюновых. В Аквалого на Волжской появились мелкие симпатичные вьюнки-павлины Lepidocephalichthys annandalei , размер до 4-4,5см. Продаются там сейчас под неправильным названием вьюн-зодиак Mesonoemacheilus triangularis (а это совсем другая рыбка). |
|
#2971438 |
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчик Спасибо за информацию. Посмотрела ссылку. Занятные рыбки - мордочки похожи на лягушачьи. В Аквалого на Волжской бываю изредка, под настроение. Таких вьюнов там не видела, под названием "вьюн зодиак" раньше иногда там были именно полосатенькие "зодиаки". В зоомагазине, даже профильно рыбном название перепутать дело обычное. |
|
#2971450 |
|
|
DoraNiАзиаты, бывает, вместо заказанной позиции при ее отсутствии на замену присылают рыбок другого вида. А здесь на продажу выставляют под старым заказанным наименованием. Что у азиатов на пакете было написано - не видела. В продаже идут как вьюн-зодиак - по факту - вьюн-павлин. Рыбка мелкая, подходит стайкой для нанобанок от 30л. |
|
#2971462 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ох, давно я сюда не заходил )) Для сравнения Изменено 29.5.22 автор SiD78 |
|
#3012470 Нравится Minimy, папоротник
|
Завсегдатай
|
|
Нашла сегодня в 150-ке трупик аканта - чего-то он очень маленький и худенький, без каких либо видимых признаков ухудшения самочувствия. |
|
#3033975 |