Завсегдатай
|
Аканты и только аканты. (страница 38) |
И так. В соответствии с требованиями: |
|
#613937 |
Посетитель
|
|
Добрый день! |
|
#2811862 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2811873 |
Посетитель
|
|
0льчик 35 л, фильтр-флейта, растительность живая, но на мой взгляд немного. Из укрытий вот только заросли пока. Но густые... Соседи: 3 тернеции гло, 3 расборы, 1 неон. Этих кормлю хлопьями. Куплены бывшим хозяином. Как вели сразу после заселения не знаю. Один как на фото, другой немного светлее, но его вообще не найти. Изменено 21.8.20 автор Натариум |
|
#2811874 |
|
|
Натариум 1. Если только что купили, то еще не привыкли и не адаптировались к новым условиям. В первые дни многие рыбы отказываются от корма в новых для них условиях. 2. Если аканты юные и растут, то обычно часто на виду и много едят, постоянно ищут корм, чтобы расти. У взрослых акантов изменяется обмен веществ, непрерывные поиски корма прекращаются, сидят в укрытиях, вылезают только на кормежку. Таковы особенности акантов - без особой надобности не валяться на виду, а быть в укрытиях. 3. По отзывам тех аквариумистов, кто содержал акантов в акантятнике, где кроме акантов нет других рыб, аканты не боятся и больше времени на виду. Есть вероятность, что аканты в вашем аквариуме боятся тернеций - они довольно крупные рыбы, которые плавают над их головами, да еще и гло, как кошмар на улице вязов. 4. Важный момент - аканты - очень социальные и мирные рыбы и чем больше их количество в аквариуме, тем спокойнее себя чувствуют и тем смелее. |
|
#2811875 |
Посетитель
|
|
Натариум Не голодают, корм они себе всегда найдут, если аквариум кормится. насчет что все время находятся в гуще растений и прячутся так этого у них не отнять. Я своих годами не вижу, многое зависит от соседей, особенно не любят , если другие жители превосходят в размерах и имеют темпераментный характер это касается моей ситуации. Натариум пока писал, Ольчик ответила |
|
#2811876 |
|
Посетитель
|
|
0льчик Я б до 5 увеличила, после пристроя тернеций и расбор, но пока не могу найти хорошие руки. А наращивать количество жителей опасаюсь. И немного страшновато, что попрячутся все впятером и, вроде, аква заселена, а жителей нетути. 0льчик Ага. Это точно про них. У меня градусник упал в их заросли. Я его рукой вылавливала, так думала хоть увижу, когда выскочат. Фигушки. Они совсем зашифровались. Пару часов абсолютно видно не было, хоть и заросли лысенькие, я уж было решила, что под землю ушли. bosmat И это главное! А то переживаю. Не видать моих змеек, а вдруг им там плохо, голодно... |
|
#2811906 |
Посетитель
|
|
Ребята-девчата, а сильно ли стрессанут мои кюхлики, если растения все убрать? Закисает грунт. Надо сифонить всю площадь, а там сагиттария на четверть аквы разрослась. Хочу на пару недель растительность в тепличку перекинуть. Могу оставить им с пяток кустиков в уголке, на длину организма. 😂 |
|
#2812444 |
|
|
Натариум Вам делать нечего - сифонить весь грунт? Не придумывайте себе проблем. Не надо паники. Если есть необходимость сифонки грунта, то ВЕСЬ сифонить нельзя, можно только частями, при тотальной сифонке грунта пострадает биобаланс, ведь в грунте масса бактерий, занимающихся утилизацией всего, что выделяют ваши питомцы. Часть площади аквариума просифонили сегодня, часть - через неделю или две. Зачем выдергивать растения? Сифоните вокруг них. |
|
#2812452 |
|
Посетитель
|
|
0льчик Конечно частями! Пока есть что сифонить и не трогая растительность. И я надеюсь, конечно, что сифонка вокруг поможет нормализовать "закисление". Но если после чистки доступных поверхностей, рН не начнет потихоньку расти, то скорее всего придется и под растения "забираться". А растет саггитария хоть и не сильно густо, но стандартный сифон не пролезет. 😌 |
|
#2812455 |
|
|
Можете завести грунтовых улиток, к примеру меланий, будут рыхлить грунт, препятствуя закисанию. |
|
#2812456 |
Посетитель
|
|
0льчик Меланий просто огроменное количество. Родители не меньше 1000 выбрали, думали, что это какие-то черви в земле роются. Остальных я сказала не трогать, когда увидела кто это. У рыбок был сильнейший перекорм. Паёк сразу вдвое урезали, но сифонили поверхностно, как бывший хозяин показал. Почти не затрагивая грунт. И когда пришли тесты, то рН вылез 5,5. Остальные параметры более-менее в норме. Сифоним по небольшому клочку через день с подменами по 10%. Пока всё те же 5,5. Поэтому проблема с растениями всё ближе. Криптокарину пересажу на время в тепличку (оклемается заодно, надеюсь), а с саггитарией вопрос. Растет хоть и лысеньким, но ковром. В нём мои аканты прячутся, боюсь к ним соваться. И так параметры для жизни не айс, ещё и из дома выживают. Вот и подумаываю, то ли начинать заранее заморачиваться с пересадкой части саггитарии на "отсифоненную" площадь, то ли просто убрать когда/если понадобится (может и не понадобиться). Изменено 23.8.20 автор Натариум |
|
#2812458 |
|
Посетитель
|
|
А вот несколько фоток моих. Их вообще то 11, иногда могу увидеть даже всех сразу, но сегодня как-то не задалось. Надо бы всыпать в следующий раз мотыля, на него наверняка соберется вся банда) |
|
#2812541 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
#2813056 Нравится andrex5
|
Посетитель
|
|
#2813069 |
|
|
|
xtermЕсли риччия плавает на поверхности, то не очень хороший признак, что акант катается на риччии, скорее всего он там по причине нехватки кислорода. |
|
#2813073 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Натариум Выдергиваете всю мешающую траву, сифоните, сажаете траву обратно. Делов на 15 минут, с перекурами. Зачем ее в тепличке мариновать неделю? Я своих акантов тоже годами не вижу. Выпустил и забыл. Это нормально для них. Натариум Докупите ещё! Это может прибавить им смелости. Но может и нет. В любом случае, нагрузки на систему от них, чуть больше нуля. Хуже точно не будет. |
|
#2813088 |
Посетитель
|
|
0льчик Нет, там он наслаждается жизнью) Во-первых остальные аканты спокойно ползают по дну, во-вторых - скаляриям думаю раньше бы поплохело. Но спасибо за идею, буду отслеживать, если всех увижу там, насторожусь. Натариум, сложный вопрос. Я склонен перенаселять аквариумы, а потом расселять часть, поэтому воздержусь от советов) Изменено 25.8.20 автор xterm |
|
#2813096 |
|
Посетитель
|
|
Ликвидатор Сомневаюсь я что-то в своих посадочных способностях! Поэтому и подумывалось заранее "соломки подстелить". 😂 |
|
#2813106 |
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчикУ меня как-то отключился фильтр. Все аканты вышли из укрытий, и разбрелись по всему аквариуму, активно плавая. Никогда, ни до, ни после, я их всех разом не видел. А у меня их полтора десятка)) Думаю что релакс в толще риччии, не связан с нехваткой кислорода. |
|
#2813135 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alligatory Я тоже так думаю. Аканты это вообще довольно странные рыбы по сравнению со многими "обычными" рыбками, с которых чаще всего мы начинаем наше знакомство с аквариумом в качестве новичков, которых заранее не подготовили опытные аквариумисты. Сначала обычно бывают гуппи, меченосцы, харацинки. Аканты это совсем другая история. Это милые чудики. Своими глазами видела в своем аквариуме акантов, повисших на растениях, как будто это не рыбка, а шарфик или галстук какой-нибудь. Можно подумать, что рыбка "квакнулась" или совсем занемогла. Ан нет, ничего подобного, рыбка просто так отдыхает! |
|
#2813774 Нравится alligatory
|
|
Посетитель
|
|
Да, регулярно такое наблюдаю. Они капец какие забавные, я когда-то их держал, всего пару. Сейча появилась возможность, и завел компашку побольше. |
|
#2813777 Нравится alligatory, DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
xterm У акантов с обонянием всё в порядке, запах корма хорошо чуют. Так почему бы и не с поверхности ухватить что-нибудь. |
|
#2813783 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
Не будет ли грунт 1,5-3 мм мелковат для акантиков? Не подавятся, камушки ворочая? |
|
#2847088 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2847090 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НатариумЛучше песок 0,5-0,8. В такой и закапываться могут. |
|