Посетитель
![]() ![]() |
Акара Марони (страница 2) |
Всем привет! |
|
#168872 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В продолжении моей истории по Марони: |
|
#2069757 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Собственно вот и небольшой отчет по соседству: |
|
#2072046 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Товаришши!:-) Есть у кого на продажу? |
|
#2344998 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
odprideВы не подскажете, где взять Марони? |
|
#2369387 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
marikoro На днях получил, а нашел/купил через Авито в Липецке. Следите. Рыбки январские, наверное, скоро новые вылупятся. |
|
#2369437 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Кокос для Марони (страница 2) |
Всем привет! Как бы красиво/реалистично обрезать кокос для рыбок? |
|
#2370163 |
Посетитель
![]() ![]() |
!!! (страница 2) |
#2370930 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ChainickУ меня сестра пилит вход, а сзади делает несколько дырочек дрелью, чтобы вода проходила. Еще можно насверлить дырочек сверху, да хоть и с боков, и потом привязать через них мох на кокосовый домик ![]() |
|
#2370933 Нравится Chainick
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
marikoro Мне нравятся кокосы, но с год назад у меня там застряла огромная меланотения Боэсмана (около 10 лет), хотя раньше укрытиями не интересовалась. Ну, и стал дёрганным, отверстия нарезаю большие, а не эстетично ![]() |
|
#2370955 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да уж, после этого я бы вообще о кокосах и подобном не думала... И, кстати, спасибо за историю!- я буду внимательнее при выборе гротов! |
|
#2370978 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Получается, нужно резать вход под максимальный размер самой крупной рыбы, кокосы долго лежат. Все руки не дойдут. А пока акары облюбовали живую корягу (x2): |
|
#2372161 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2372818 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
marikoro Случайно карта легла. Знакомый поехал по работе, на обратной дороге зацепил. 6 часов в пакете, но все живы. Писали, что пугливы – не тени, нормально тусуются среди подводных лодок. |
|
#2372819 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А чем кормите? |
|
#2372826 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Предпочтений не заметил, метут всё подряд. А сыплю: |
|
#2372827 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
|
#2372829 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2372944 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2373189 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
marikoro Ну, время быстро летит. По учебнику в сентябре могут начаться амуры. Хозяин говорил, мальчики лобастее, вроде, все лобастые. Вот по размеру уже видны различия. Да и нерестилище занято, там сейчас альтиспинозы возятся с икрой. Вчера обнаружил в акве креветку, походу, вишню. Наверное, занес с растениями месяца полтора назад, уже около 1 см. Забавно, все мои попытки подселения креветок заканчивались сытным обедом, а эта держится. |
|
#2373224 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ChainickА что Вы скажете насчёт грунта? Что-то я никогда раньше ТВК не заморачивалась, а тут...как ребёнка жду ![]() |
|
#2373631 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
marikoro А какова цель? Что строите? |
|
#2373634 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ChainickДом для Марошек же! |
|
#2373659 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
marikoro Дошло ![]() У себя ничего менять не буду. Может, прибавлю градус-другой для икромёта к 24-25. Грунт старый – галька 3-5 мм. В нём сейчас крошки-альтиспинозы отрыли нерестовый котлован – их только нижнее стекло остановило. Изменено 30.4.17 автор Chainick |
|
#2373737 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ChainickНичего себе альтспинозы роют! А я, значит, оставлю песок и не буду делать высокую температуру. Да и лето на носу - температура сама повысится, придется с кондиционером жить. У меня и сейчас +26 в этой акве, которая для Марошек, т.к. она на кухне стоит, а это самое теплое место в квартире. А тут накрыла стеклом, так вообще было +29! Стекло, конечно, сняла... Сегодня заселила туда самца пецильки (самка в нерестовике сидит вторую неделю, никак не хочет рожать) и двух анциструсов. У меня как-то не идет этот аквариум... Поставила на продажу - не продается, плюнула, решила запустить, залила, посадила растения, корневую подкормку внесла, корягу красивую поставила, включила фильтр - через день какая-то бактериалка вылезла - типа клубков склизких. Ну, все вымыла, 50% воды подменила, капнула Биоуглерод (он же Сайдекс типа). Сейчас вода чистая, но у щитолистника листья белые, у анубисов молодые идут тоже белые, криптокорина сердцелистная светлыми пятнами и кое-где дырками покрылась, у людвигии, не смотря на рост верхушек, отгнивают нижние листья (от света стебли не загорожены ничем)... А макро-микро в доме нет (я так понимаю, СО2 прибавила Биоуглеродом, пошел рост, теперь Удо не хватает)... Никогда не было никаких проблем с запуском, кроме первоначальной мутности воды, и то не всегда... Это хорошо, что Марошек еще нет, а то не знала бы, что делать, т.к. в общей 100 литровой банке была тоже бактериалка (белые нити), сейчас нет, справилась, но рыбы иногда еще почесываются, т.е. Марошек туда запускать - засада... И в креветочник 30л не запустишь - и Марошек жалко, и креветок... Завтра еще воду подменю в новом аквасе и добавлю минералки, ну, питьевой воды газированной со слабой минерализацией, примерно 400мл, посмотрю, что получится. С жидкими удобрениями не хочется завязываться, т.к. потом боюсь, дальше процесс затянется баланс ловить, долго буду стабилизировать аквариум. Как-то так... Не совсем понимаю, что делать, в общем... |
|
#2373749 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
marikoro Ну, у Вас обстоятельный подход. Я всё на глаз, правда, тестирую основные параметры перед запуском рыбок. В начале года перезапускал свои, телепал рыбок/растения из одного в другой. Грунт только промыл, коряги кипятить поленился, да и кастрюли большой нет, под корни наморозил цветочного грунта. На днях перемерил – нормуль. Но у меня мощная команда рыбок-санитаров. Зелень разгоняется, но растения довольно простые. Химию избегаю, буду пробовать понизить pH до 7.0 народными средствами, сейчас около 7.3. Хотя недавно почистил анубиасы перекисью, не в банке, слегка пережёг. Летом сбиваю температуру вентиляторами, что-то минус 2-3 градуса, но за сутки улетает ведро воды. Продать ч.-л. непросто. На днях приценивался к банке 15-20 л – 600 руб. Дешевле только даром. Хотя мне тут подфартило. Решил зеленую полянку построить из наны, а на форуме 50-100 руб. за кустик, да еще там 5 листиков. А мне добрый человек отдал 16 хороших кустов за 500. Сижу вот клею их к камешкам, а домашние спросили: у тебя все дома? Чудаки ![]() |
|
#2373755 |