Посетитель
![]() ![]() |
Аккуратная замена растения. Как? (страница 2) |
Всем добрый день. Как поаккуратнее (чтобы не напылить сильно и не грунт не разворошить) удалить из аквариума почти погибший эхинадорус? Пожгла все листочки ему. Но, и до этого он уже мешал так как очень сильно разросся. Пока думаю попробовать аккуратно ножничками отстричь корневище чтобы он свободно отделился. Переживаю за остатки корневой системы, которые будут продолжать гнить в грунте. В аквариуме пецилии и пара сапфировых тетр. Хотелось бы эту операцию произвести без ущерба для них. Как? Изменено 7.2.24 автор Большая женщина |
|
#3134278 |
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
lxxблагодарю за подробный совет. |
|
#3134406 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3134412 |
|
|
Ленивопрошу прощения, но у него явные признаки хлороза. Пока не поздно, вытащите его из аквы, переместите в обычный цветочный горшок с автополивом, чтобы корни постоянно в воде были. Желательно немного покормить через листья, опрыскав слабым раствором гуммата. Иначе, действительно начнете танец с бубном вокруг него))) |
|
#3134417 |
На премодерации
![]() ![]() |
|
lxx Не подскажите, какой у них объем и график подмен воды в "корытах", при полном отсутствии фильтрации? Самостоятельно не нашел. Спасибо. |
|
#3134432 |
Свой на Aqa.ru
|
Лениво Так у вас стрела эха, на которой сидят дети. И проволока, которой поддерживается эта стрела. Мне видится, что это другое. То есть по сути, проволока заменяет эту стрелу. Я так понимаю, что маленький кустик эха вставляется в закругленную проволоку? А проволока, она куда крепится? |
|
#3134444 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Kori Так и есть: просто проволока поддерживает (точнее просто направляет под свет) стрелку. |
|
#3134447 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
Лениво Нет, здесь вроде другое lxx? |
|
#3134450 |
Свой на Aqa.ru
|
Kori Да просто он ввиду имел подвесить оставшуюся кочерыжку на проволочку ) Чтоб не мотыляло потоком воды по аквариуму) |
|
#3134459 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
dolchew Наверно не подскажу, давно в гости не заглядывал и всех подробностей не помню. У меня корыта литров по 200, подмены заменены капельной протокой, объём в неделю примерно. Kori Уже верно сказали- проволока фиксирует на месте. |
|
#3134483 |
Свой на Aqa.ru
|
#3134492 |
|
#3134503 Нравится Kori
|
|
|
|
lxxможно полюбопытствовать, как вы воду доливаете при подменах? Её лучше на стекло лить или добавлять через пульвик? Может не заморачиваться и лить прямо из отстойника? У меня аква на доливах, с фонтанной помпой. Подмен воды не делаю, так как есть фонтанчик и достаточно сильное течение в акве. lxxможно полюбопытствовать, как вы воду доливаете при подменах? Её лучше на стекло лить или добавлять через пульвик? Может не заморачиваться и лить прямо из отстойника? У меня аква на доливах, с фонтанной помпой. Подмен воды не делаю, так как есть фонтанчик и достаточно сильное течение в акве. И что такое капельная протока, как её установить, либо наладить? |
|
#3134531 |
|
Натали1965 Выше написал уже, что периодические подмены заменил капельной протокой. Свежая вода поступает постоянно, просто капает на поверхность воды. |
|
#3134561 |
|
|
lxxправильно понимаю, что аквариум на доливе? Я тоже постоянно добавляю воду, испаряющуюся благодаря фонтанчику. Так можно? У меня идёт постоянный приток воды через фильтр-помпу и внешние доливы из пульвика по мере необходимости. Своеобразный дождик. |
|
#3134562 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Судя по фото, я бы медленно поднял/опустил, так несколько раз, потом ничего не обрезая неторопливо вытащил, если корни зацепят "быстрорастующие" их подрезал и "натыкал" погуще. |
|
#3134690 Нравится Большая женщина
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Выбрасывать мою многострадалицу теперь точно не буду. Попробую корни не обрезать, а там посмотрю как пойдёт. Хотя в видео говорят, что и не нужны они. |
|
#3134704 |
Свой на Aqa.ru
|
Большая женщина Я вытаскивая стараюсь всё, при посадке подрезезаю сантиметров до трёх, чтобы удобно посадить было. |
|
#3134764 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дело сделано! Всем спасибо за советы. Оказалось несложно и не пыльно почти. И подкручивала, и раскачала немного, далее тихо вытягивала корни по одному. Сифонить параллельно не получилось, так как нужно обе руки чтобы мальков не отсифонить. Посифонила уже по окончании. |
|
#3134912 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот и моя эха. Разместила ближе к свету. На присоску и резиночку от напальчника. Через какое время и как можно понять что всё сделано верно? Я не спешу никуда, но интересно чего именно дальше ожидать) Изменено 13.2.24 автор Большая женщина |
|
#3135643 |
Свой на Aqa.ru
|
Большая женщина 1) Вроде работает, как обычно. 2) Не пробовал, но в счетчике обычно стоит обратный клапан, который не дает воде убежать в обратную сторону от движения со2. А в сторону движения он должен продуваться, соотвественно. Но не факт, что ротой. Или ртой. 3) В какой лесенке? 4) Можно пользоваться, обычно он чуть разгоняется со временем, через сутки-другие. Если система работает штатно. Если нештатно, то может и сильно разогнаться, например, если лимонка поступает на соду, а не под. 5) Если давление снижается, значит система не герметична. Но на пару пунктов разница может быть из-за китайского монометра, понаблюдайте. Расположение бутылок не важно для давления, но рядом с аквой держать не рекомендую. Один раз по дурости залил фонтаном лимонки банку. Лучше где-нибудь пониже установите. Изменено 13.2.24 автор Drumkar |
|
#3135674 Нравится Большая женщина
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Drumkarпоняла. Спасибо за подробный ответ! А лесенка как на фото. Поначалу пузырьки скапливались под верхней крышкой и поднимались разом из воды. В воздух. Сейчас уже не вижу чтобы в воздух что-то уходило. Читала, что лесенка- вариант не серьёзный, но диффузор с мелкопористым камешком не продувается. Надеюсь, что работает моя лесенка. Дропчекер пока синий, но Ph снизился. |
|
#3135709 |
|
Большая женщина Для разных эхов разное время, но за 2 недели гарантированно будет всё понятно. |
|
#3135713 Нравится Большая женщина
|
Свой на Aqa.ru
|
Большая женщина Вот этот точно продувается: https://ozon.ru/t/6V... А вообще, попробуйте в свой подуть побольше, открыв газ посильнее. Давление быстрее нарастет и должно пойти дело. Потом отрегулируйте подачу. |
|
#3135714 Нравится Большая женщина
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3135717 |
|
#3135733 Нравится Большая женщина