Новичок
![]()
3
![]() 3 года |
Аксалотль умер |
Здравствуйте, у меня умер аксалотль, но не знаю причину смерти. Дело было так. |
|
#3021016 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Defyuzer А вы его как переселяли? С переводом плавным на другую воду ( подливали постепенно воды из нового аквариума в старый или в отсадник, в который выловили белого) или сразу бухнули из старого аквариума в новый? Этот момент не понятен по тексту. |
|
#3021025 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вскрытие покажет |
|
#3021026 |
Свой на Aqa.ru
|
Defyuzer По тексту поста я правильно понимаю, что в одном аквариуме 24°, а в другом ещё выше температура была? Это высокие показатели для аксолотлей. Что значит, что в другом есть фильтр? В маленьким с белым его не было? А по полу два самца? Мог погибнуть от всех перечисленных вами факторов - резкая смена условий жизни, резкий переход из одной среды (температура, состав воды) в другую, высокая температура вообще при содержании и прессинг другого более взрослого аксолотля. Любое одно из этого могло привести к гибели. А сочетание всех этих моментов гарантировано плохое. |
|
#3021029 |
Новичок
![]()
3
![]() 3 года |
|
#3021043 |
Свой на Aqa.ru
|
Defyuzer При всех этих вводных данных гибель аксолотля скорее закономерность, чем случайность. В основном аквариуме температура высокая для аксолотля. Оптимально содержание до 20°. Информации о содержании много в инете. И на этом форуме тоже есть. Желательно все же читать перед тем, как покупать. Во избежание вот таких моментов. Маленький объем, отсутствие нормальной фильтрации, высокая температура изначально подорвали здоровье белого. И далее резкий переход из одной среды в другую и наличие более взрослой особи - усугубили ситуацию. Увы(((( |
|
#3021050 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 3 года |
|
#3024328 |