Новичок
6
18 года |
Аксолотль и его соседи |
Всем привет!
Также слышал о совместном проживании аксов и сомов-анцитрусов. У кого есть практический опыт в этом вопросе, поделитесь плиз информацией. |
|
#372565 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vag |
|
#372680 |
|
Малёк
37
18 года |
|
Могу только подтвердить.У меня Данио-Рерио живут с Аксами, |
|
#372949 |
Малёк
37
18 года |
|
А вот на счет анцструсов, сомневаюсь.Мелких Аксы могут и сожрать. |
|
#372950 |
Новичок
6
18 года |
|
Спасибо большое, буду пробовать. |
|
#372987 |
Посетитель
|
|
Проблем с анциками не будет если они по размеру будут крупнее рта аксика. Друг друга они не трогают, к тому же , анцики отличные чистильщики аквариума. Остерегайтесь панцирных сомов-при заглатывании подобной особи акс почти 100% погибнет т.к. не в состоянии переварить подобную "писчу"(мой случай), грунт крупнее, воду похолоднее, подмены почаще, кормление после года пореже и даст бог с почестями проводите на пенсию |
|
#373312 |
|
Новичок
6
18 года |
|
Спасибо за подробный ответ. Я анциков и хотел подсадить, чтобы чистили дно. Кстати, акс живет у нас уже 5 дней - фильтр стоИт внутренний, обычный. Пока все чисто. Может быть потому что я его кормлю (по совету знакомого аквариумиста) постной говядиной, нарезанной тоненькими палочками, которую даю при помощи пинцета. Кстати вопрос: чем разнообразить ему меню? |
|
#373421 |
Посетитель
|
|
Наиболее безопасно давать аксам: |
|
#373657 |
Новичок
6
18 года |
|
Еще раз спасибо. Пошел региться на зооклуб. |
|
#373683 |
|
Новичок
6
18 года |
|
Эксперимент с Данио проведен. Для пробы были подсажены пара тигровых и пара ярко-розовых данюшек. Одну тигровую акс сразу затоптал, несмотря на то, что перед этим был накормлен от души. Я даже не успел заметить когда. А дальше началось шоу. Остальные 3 понервничали, потом успокоились и начали акса доставать. Он лежал себе в углу аквариума, а даньки стайкой подплыли и начали крутиться у него перед носом. Походило на то, как стайка котят дразнит дворового цепного пса. Акс потерпит-потерпит, потом кинется. Но даньки юркие и отскакивают. Так продолжалось часа 2. Жаль, камеры не было (отдал попользоваться), можно было интересных видюшек наделать. В конце-концов аксу надоело, он отвернулся и уткнулся носом в угол аквариума. Даньки еще немного повеселились перед его хвостом а потом занялись своими делами (я их как раз покормил). Но акс затаил злобу. И ночь расставила все по местам. К утру осталась одна данька (самочка). Но настолько шустрая что все попытки изловить ее при помощи сачка, чтобы отсадить в другую банку, успеха не имели. Даже при том, что больше 1/3 воды я из банки слил. На семейном совете было принято философское решение: назвать оставшуюся даньку Закуской и оставить жить. Для укрытия в банке есть большая витая раковина, она там прячется в случае опасности. Если они сживуться - постараюсь подобрать даньке пару - крупного самца. |
|
#375082 |
Посетитель
|
|
М-да....забавы у вас однако... |
|
#375495 |
Новичок
6
18 года |
|
Вы меня неправильно поняли. Я не кровожадный совершенно и на такой исход дела не рассчитывал. Вчера, кстати, Закуска общими усилиями была-таки изловлена и отселена в другую банку, где и обитает в полном здравии. Правда, Аксу пришлось изрядно понервничать. Отселение, поселение... |
|
#375566 |
|
Посетитель
|
|
Ну слава богу!Успокоили! |
|
#375994 |
Новичок
1
18 года |
|
извиняюсь за глупый вопрос а с полиптерусами их держать можно? обе довольно-таки красивые зверюги не пожрут друг друга? |
|
#401851 |
Посетитель
109
17 года |
|
Не нужно сожать акса с рыбами. Вот цитата из одной книжки: "Если вы хотите содержать этого родственника тритона, то не в коем случае не сожайте его с рыбами! Аксолотль хищник и должен содержаться в гордом одиночестве" |
|
#401985 |
|
Малёк
|
аксолотль и соседи |
1,5 месяца назад заселили в аквариум аксолотля. Для того, что бы хоть немного оживить аквас решились подсадить к аксу данио. А сегодня обнаружила в аквариуме среди грунта мальков данио, судя по фото в этой теме Помогите опознать чьи мальки |
|
#1965818 |
Новичок
1
3 года |
|
#2947277 |
Модератор , Советник
|
|
Alisia Gradinar Нельзя. Оптимальные условия для содержания аксолотлья отличаются от необходимых условий для рыб. Рыбы могут повредить, оторвать жабры аксолотлья. |
|
#2948047 Нравится Avernezis
|
|
Малёк
11
3 года |
|
анцитрус та не навридит но акс возможно и навридит |
|
#2962699 |