Новичок
![]()
2
![]() 2 года |
Аксолотль перестал есть около недели, и долго не ходил в туалет |
Здравствуйте!! Прошу, помогите! Мой аксолотль не ест уже около недели. Его не раздуло, налёта на жабрах нет (они все малинового цвета и "пушистые"), только кончики пальцев у него чернеют и на протяжении примерно недели, или чуть больше он ни разу не сходил в туалет. Содержится при температуре 17-20 градусов, на дне песок, ест в отдельном контейнере. Кормим рыбой, креветками и кальмаром. Фильтр у него с аэрацией, а аквариум 35-40 литров. Очень нужна помощь!! |
|
#3056348 |
Малёк
![]() |
|
Ava Mei Литраж нормальный, как ходит в туалет и у здорового животного вы не увидите, если фильтр хороший. Кормить в отдельном контейнере не нужно, кормите в аквариуме и почаще крупным мотылём, живым или замороженным. Есть и специальные сухие корма для аксов, мой неплохо ест и сухой для водных черепах. Не убирайте из аквариума для кормления, этим вы повреждаете лапки. Чтобы не было некроза лапок, помогает метиленовый синий в аквариум, до нежно-голубого цвета. Если от раздутия не поможет, амфибиям смешивают крупный мотыль с антибиотиком (позже посмотрю, у меня где-то коробка осталась от антибиотика, который помог). Амфибий редко держат на песке, но если песок очень нужен вам, есть смысл покрыть его крупными неострыми плоскими камнями. P.S. Читайте в этом же форуме тему Содержание аксолотля, очень хорошая тема. Изменено 9.1.23 автор briganus |
|
#3056423 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
найдите в vk или fb цуканова, он самый крупный у нас в стране спец по хвостатым амфибиям |
|
#3056430 |
Новичок
![]()
2
![]() 2 года |
|
#3056447 |