Малёк
22
16 года |
опыт подтверждает обратное |
Пара аксолотлей живут вместе в банке литров, кажется, 40. Высота 35 см. Очень дружат, друг друга кусают редко и не страшно. С ними хорошо живут и хорошо растут улитки золотые ампулярии. Фильтр стоит самый маленький какой только возможно. Чистота воды и стенок кристальная, воду меняем сразу всю на отстоенную примерно 1-2 раза в месяц, попутно сифоню дно. Температурный режим - между 20 и 25 градусами, то есть обычная температура. |
|
#275113 |
Посетитель
|
Аксолотль с другими обитателями? |
Товарищи, |
|
#266919 |
|
Посетитель
|
|
Эй, народ! откликнетесь! |
|
#267240 |
Посетитель
51
19 года |
|
Мы интересовались на рынке аксолотлями. Так вот они-свинята, воду надо чистить постоянно. Вряд ли кто еще перенесет такие условия. Мы, кстати, потому и не рискнули их заводить. |
|
#267257 |
Посетитель
|
|
Ну а если поставить им убойную фильтрацию! тем более я не раз слышал о том, что они живут у не которых людей в общих банках! я читал здесь на форуме, что они довольно мирно сосуществуют с рыбами! |
|
#267387 |
Постоянный посетитель
|
|
нет! аксолотлей и рыб/раков/креветок вместе держать нельзя. либо первые съедят вторых, либо вторые съедят жабры у первых. возможен ещё компромисный вариант когда рыба есть всё еду и аксолотли дохнут от голода. по хорошему аксолотлей надо держать поодиночке и ссаживать только для размножения. если держать их вместе, то надо следить чтобы они друг друга не объедали и не окусывали конечности и пр. части тела. |
|
#267454 |
|
Посетитель
|
|
[ |
|
#267468 |
Посетитель
|
|
, вы дали очень ценную инфу. если честно банки у меня ещё нет, я только собираюсь её заказать. Сделаю высоту 35 см! скажите, а как у вас с освещением в этой банке? и есть ли укрытия (для аксов)? |
|
#267850 |
Посетитель
|
|
А если вместе с аксами держать тритонов, не начнут ли аксы вылизать на островок предназначенный не для них? и постепенно превращаться в амбистом? |
|
#268027 |
|
Посетитель
|
|
Ответьте кто нибудь! |
|
#268099 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение BASISTне проще ли самому найти в инете инфу про содержание аксолотлей или хотя бы террариумный форум вместо аквариумного? например http://forums.zooclu... - тут обитают хорошие спецы. ps: имхо если аксы захотят превратиться в абистом, то их уже ничто не остановит и при отсутсвии суши они просто утопнут. но обычно они ни в кого превращаться не хотят и их приходятся специально стимулировать - либо гормонами либо условиями содержания (темературой, кормёжкой, уровнем воды и т.п.). подробности поищи сам. я только собираюсь её заказать. Сделаю высоту 35 см!сделай высоту 40 - у тебя же снизу будет слой грунта, а доверху ты воду доливать всё равно не будешь. например 80х30х40=96л Изменено 14.1.06 автор hobbit_24 |
|
#268144 Нравится Ребекка
|
Новичок
1
6 года |
Нет |
#2637033 |
|