Малёк
![]() ![]()
18
![]() 1 года |
Аксолотль содержание |
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, у меня аквариум 120л, есть коряга и укрытия, живут в нем сомики (сейчас их 3шт, примерно 5-6см) и улитки нескольких видов (ампулярия, мелания, катушка). Раньше было много петушков, но они погибли. После их гибели вся живность была пересаженна и аквариум прошел обработку, было это около полугода назад. Сейчас мне подарили аксолотля в мой аквариум, но возникла проблема - боюсь его подсаживать. Все ли будет в порядке? Сам аксолотль крупный, 17-18см. Грунт в аквариуме отсутствует, после гибели петушков начали гибнуть и растения, в порядке были только плавающие - риччия, лимнобиум и ряска (присутствуют в аквариуме и на данный момент). Может перед заселением что-то поменять в аквариуме? |
|
#3081157 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Дайя Эйнсворт Капельные тесты на аммиак, нитрит, нитрат, фосфат, кислотность и жесткость Вам в помощь. Такое впечатление, что это аквариум на доливах, и там фосфат и нитрат зашкаливает. Тогда туда аксика не стоит. |
|
#3081235 Нравится DoraNi
|
|
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 1 года |
|
Xenopus leavis Аквариум на подменах, тесты воды покупала 6 в 1, по результатам все в пределах норм. Меня больше смушает не съест ли он обитателей, или они уже большие (сомики)? А также если и съест (улиток мне не жалко) то не подавится ли панцирем, особенно мелании. Аэрация и фильтрация имеются. Также нужно ли покупать ему грунт или песок? Много читала, пишут что у некоторых подавился, некоторые пишут что с песком проблем нет. Сейчас в аквариуме есть только 3 крупных камня (за них растения корнями цеплялись), и 6 мелких но больше его рта, в основном дно пустое. |
|
#3081246 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Дайя Эйнсворт Невольно возникают вопросы. - Много петушков, это сколько? - Как произошло, что все они погибли, что предшествовало массовой гибели рыб? - Какую именно обработку прошел аквариум? - Растения начали гибнуть до обработки или после? |
|
#3081279 Нравится jualiza
|
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 1 года |
|
DoraNi Петушков было 15 или 16, 2а мальчика остальные девочки. Погибли они после подсадки 1 мальчика и 3 девочек ( до этого их было штук 10 или 11 девочек и 1 мальчик). После подсадки пару дней все было нормально, потом мне нужно было уехать в командировку на неделю, следил за ними брат. Когда приехала часть рыбок была мертва, остальные совсем не ели, обратилась к ветеринару он сказал что это гниль, новые рыбки из зоомагазина скорее всего были больные. Начала лечение но увы, спасти не удалось. У растений начали появлятся дырки и они стали как бы расстворятся почти вместе с рыбками. Дезенфицировала аквариум марганцовкой и после заливала средство что посоветовали в магазине, стоял он так 2е недели. Все камни, украшения и коряги прокипятила. После запустила в него отсаженных улиток и оставшиеся растения ( плавучие). Не так давно, недели две назад приобрела несколько сомиков, а вот сейчас в подарок получила аксолотля. |
|
#3081300 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 1 года |
|
#3081302 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Короче, отвечу чисто из своего опыта: |
|
#3081318 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 1 года |
|
Xenopus leavis Спасибо за рекомендацию, поищу завтра капельные тесты. Подмены у меня через день, или это слишком часто? Меняю около 10%. Раньше было много отходов, вот и привыкла. И еще сейчас вычитала что сомики могут съедать кожу с аксолотля, это действительно так? Не понятно кто еще и кому навредит. Но и еще один аквариум покупать не хочется. |
|
#3081342 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Дайя Эйнсворт Сомики бывают разные. Сомы-присоски) растительноядные, питаются водорслевыми обрастаниями, бактериальным пленками, сошкрябывая их, на манер улитки, с кмней и коряг. Но, действительно, могут возжаждать полакомится слизистыми выделениями крупных неповоротливых рыб и др.обитателей аквариума. Такие попытки присосаться и поскрести могут привести к появлению поверхностных ран достаточнг большой площади. Такие раны, как правило, инфецируются. Коридорасы безобидны, копошаться на дне, едят, что найдут и более крупным обитателям не досаждают. Но у них в грудных плавниках есть шипы. Поэтому попытка заглотит коридораса небезопасна. А если коридорас мелкий, то аксолотль сам проявит к нему интерес. Я предпочитаю рыб и амфибий держаь врозь. |
|
#3081365 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 1 года |
|
Xenopus leavis Сомики у меня анцитрусы. Жаль будет с ними расставаться, а подскажите пожалуйста, у меня пока сомиков не было вода из-за коряги немного мутнела и желтела ( в тот период тестов не делала, а просто купила и запустила сомиков, мне посоветовали). Как сейчас с ней поступить, может чем-то обработать или это не будет вредить аксолотлю? Или делать подмен воды ежедневный? |
|
#3081569 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Дайя Эйнсворт Главное правило аквариумиста: " Не знаешь, что делать - делай подмены". Но темная вода от коряг - нормально. Ничего не нужно делать. Делайте подмены в штатном режиме. |
|
#3081605 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 1 года |
|
#3081608 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 1 года |
|
Подскажите какой рыбой вы его кормите? И как разнообразить питание? На данный момент даю мотыля замороженного, пыталась давать хек и минтай, королевские креветки, но он их не ест, только мотыль с пинцета ( рыбу тоже давала с пинцета, глотает но выплёвывает). И ещё подскажите может кто сталкивался у меня сейчас с того момента как сомиков убрала ну очень уж много мусора ( дважды в день убираю и приходится воду менять но почитала что это не очень хорошо, но и в грязной воде им плохо, много грязи от коряги, думала убрать но ему очень нравится, она на весь аквариум) купила ещё одну корягу на замену - грязи не меньше, пыталась кипятить - не спасает. Фильтр дорогой и очень мощный, чищу каждый день поролон и полностью раз в неделю. Не знаю чем спасаться. |
|
#3082662 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 1 года |
|
В магазине где купили аксолотля сказали что можно кормить скумбрией и бычками ( такой информации в интернете не нашла, но брат дал номер зоомагазина сама туда позвонила переспросила, сказали что можно). Пока не пробовала их давать. Посоветуйте пожалуйста. |
|
#3082667 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Дайя Эйнсворт Насчет кормления скумбрией - информации нет. Но скумбрия дюже жирная. Я кормил мелкой цельной креветкой: совсем мелкой (в 1/2 - 2/3 размера аксолотлевой головы, покупал ее в зоомагазине (заморозк в блистерах). Еще давал сверчка, полоски кальмара (обычного сырого нарезал). Из рыб давал кардиналов, данио, гуппи: что разводилось в избытке, либо продовалось, как кормовая рыба. Мотылем кормил подростков и взрслым дааал часто. |
|
#3082671 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 1 года |
|
#3082674 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 1 года |
|
Добрый вечер. Сегодня когда пришла домой, мой аксолотль лежал к верху пузом на дне аквариума, пыталась его пошевелить - не двигался совсем, думала умер, хотела уже вытаскивать как лапкой пошевелил, сейчас дала покушать мотыль - съел как обычно, после еды сидит на дне и не двигается, слава богу не умер, но не знаю чем его спасать и что это было. |
|
#3083444 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3083447 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 1 года |
|
n_Khady Мне его подарили, сама бы просто рыбок завела и все, а так даже с сомиками пришлось расстаться. |
|
#3083450 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Дайя Эйнсворт Ну может отдать его тем кто содержит уже аксов? Вам уже сейчас сложно с ним и до этого сложно было, учитывая малый опыт. Я бы отдала. |
|
#3083451 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
n_Khady Нельзя научиться плавтт в бассейне без воды 🤷 Если отбросить некоторые предубежденния - не настолько и сложный питомец. Рыбы и посложнее есть. |
|
#3083457 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3083462 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 1 года |
|
n_Khady Подарок от брата, не хотелось бы отдавать.. Да и у меня в городе их ни у кого их нет, искала чтобы посоветоваться опытных людей, к ветеринару обращалась - так те такое чувство что впервые такое увидели, остаётся только в интернете искать, завтра даже не знаю что делать, будет ли он в порядке..( |
|
#3083474 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 1 года |
|
Сегодня малыш лежал на боку, но поел, вроде бы худеет, звонила в несколько вет клиник (ничего конкретного, в Минск сказали привозить там будут смотреть, но мне далеко ехать да и отправить его не с кем, у меня в городе никто в аксолотлях не разбирается) и зоомагазин где его приобрели сказали сменить питание, хотя покупала мотыля в зоомагазине у нас в городе замороженного в блистере, единственно что он ел другое - кальмар. Купила ему сразу 5упаковок (он по одной штуке из упаковки съедает за день) Сейчас думаю может что не так с этой партией? Искала другие магазины но Мотыль только у них. Рыбу он все также не ест, сегодня ещё раз пробовала давать минтай, не ел. Помогите пожалуйста, боюсь навредить малышу но и не понимаю в чем проблема..(( Тесты воды сегодня сделала ещё раз, капельные как и посоветовали, все в нормах хоть и максимальных, но не превышает. Температура воды 19 |
|
#3083637 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 1 года |
|
Купила другую партию мотылей, но в том же магазине в блистере, аксолотль сейчас лежит на дне но уже ровно, только почти не двигается, не уверена стало ли ему лучше, еду кушает но через раз выплёвывает (кормлю с пинцета) То что выплюнул выкидываю. Ветврач сказал изменить питание и добавить йод. Я не очень уверена в его рекомендациях.. Изменить питание - это перестать кормить мотылем, но он больше ничего не ест, рыбу разную пробовала давать, кальмары раньше ел но сейчас не хочет, креветки маленькие в зоомагазине взяла он их не хватает. Да и йод в воду добавить.. Меня это немного смущает.. Посоветуйте пожалуйста. Может дело в предыдущей партии мотылей? Или он кальмаром отравился? Боюсь давать мотылей из прошлой покупки. Температуру воды снизила до 17-18, стараюсь такую поддерживать. |
|
#3083985 |