Посетитель
|
Актуально - ШАШЛЫК |
А вы уже приготовились к празднику?! Шашлычек замариновали? . |
|
#603255 |
Постоянный посетитель
|
|
Гранатовый - не очень. Суть добавления кислоты в размягчении мяса... Гранат кислый в достаточной степени только недозрелый, да и потом в Грузии после употребления большого количества хурмы советуют принимать гранат.. догадываетесь, из-за чего? |
|
#603331 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Рецептов много например лимонным соком или в сметане, но ни кому не советую мариновать в уксусе. |
|
#603364 |
Посетитель
|
|
сообщение bipper На вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные. Но, уверяю вас, самое главное - это МЯСО. Маринады это всё второстепенное .... По моему мнению, даже лишнее. "Корейка" или "шея" свежая (не мороженая) порезанная кусочками, размером с ладонь натертая солью с перцем и пересыпанная, послойно, нарезанным кольцами луком (можно еще зелень). Мариновать 3-5 часов. Вот и всё. Завтра, как раз, этим и займусь. PS: Рекомендую еще печень (говядина), обёрнутую в жировую сетку. http://rostov2005.na... Изменено 30-4-2008 автор Николай К. |
|
#604690 |
Постоянный посетитель
|
|
Маринады это всё второстепенное .... "Корейка" или "шея" свежая (не мороженая) порезанная кусочками, размером с ладонь натертая солью с перцем и пересыпанная, послойно, нарезанным кольцами луком (можно еще зелень). Эй! Ростовчане! Где нынче гуляем? Как там Левбердон? Изменено 30.4.08 автор Рыбка-Люб |
|
#604694 |
Посетитель
|
|
сообщение Рыбка-Люб Гулялис? Лебердон и Дон-Батюшка в полном порядке! Чего им будет .... Люду там сейчас поубавилось, мост (дорожная развязка) на ремонте, а так всё ОК. Как раз завтра туда и собираюсь. Ну, а гуляют, кто где хочет ... Можно на природу к водичке с удочкой, ну а можно и по клубам пройтись. Изменено 30-4-2008 автор Николай К. |
|
#604716 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Перепробовав десятки различных способов, вот уже несколько лет, как мы остановились на следующем рецепте, изобретенном моей женой. |
|
#604813 |
Постоянный посетитель
|
|
Не-не-не... чеснок забивает запах дыма, а в шашлыке это главное. Вместо киндзы вполне подходит сельдерей листовой и острагон (он же тархун), только не резать, а подавить, что бы сок выступил и с мясом перемешать, или просто на дно кастрюли уложить. Кстати, острагон - он семножко сладковатый и тоже даёт эффект "загара", красиво получается. |
|
#604911 |
Завсегдатай
|
|
А можно и в уксусе, но с умом и в лимонке, да и вино сухое подойдёт и сметана хорошо и всё это в хорошее мясо, скажем шея, а потом мясо в Вегете повалять и часа на 3-4 оставить настояться. Ох и вкуснятина получается. |
|
#604920 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Юрий Маркхот не знаю, не знаю. уксус сильно сушит мясо, потом жуешь резину. мне еще очень не нравится замаринованный и порезанный шашлык из различных супермаркетов, сколько раз ни покупал всегда гадость. еще многое зависит от дров. сообщение Michael баранина это чисто на любителя, поцентов 80-90 народа вообше не понимают баранину и не признают, я тоже из их числа. мне даже запах не нравится, а если она еще остыла, то вообще есть не возможно (не хотел ни кого обидеть, просто высказал свои кулинарные предпочтения). Но может у вас Michael баранина совсем другая. |
|
#604976 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот, кстати, в Ростове баранина вполне правильная, а в Москве, например, очень даже можно вместо баранины попасть на оленину. Вкус примерно одинаковый, но жарить её... |
|
#605009 |
Постоянный посетитель
|
|
Рыбка-Люб а вы откуда про ростов столько знаете? вопроС в тему, Michael"у ну и всем остальным тоже, почем мясо у буржуев-капиталистов? в росТове на пасху до 350р барыги на рынке просили, в магазинах примерно 240-280р |
|
#605013 |
|
Завсегдатай
|
leha-1-9-8-2 |
С уксусом довольно неплохие получаются. Его нужно разбавить водой, а потом мариновать 1-1.5 часа. Количество уксуса на глаз, в зависимости от количества мяса. Ну, опять же, на любителя. |
|
#605061 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение leha-1-9-8-2Нашли, у кого спрашивать. Отыскал упаковку в ведре. Жена как раз вчера купила новозеландскую баранину. $12/kg |
|
#605071 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Michael Понятно, лишний раз убеждаюсь что россия страна парадоксов. Цена одинаковая. |
|
#605100 |
|
Постоянный посетитель
|
|
leha-1-9-8-2 Т-с-с-с.... жила я тама, на Военведе... и на Северном...Давно. Да ну, ребят, чем новозеландскую баранину, так лучше отечественную свинину барбекю... На решетке, пивом сбрызгивать... Тут ещё вопрос, что вкуснее получается. |
|
#605322 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гм-м.... |
|
#605364 |
Посетитель
|
|
сообщение Рыбка-Люб 100% новозеландская баранина из магазина лучше нашей свинины из магазина. Я еще на Алтае как то свежеубиенного барашка едал, так из его мяса с жиром такой суп сварили, что я этот жир с превеликим удовольствием ел, не жир - а мраморное мясо. Мой знакомый, проработавший лет 10 шашлычником, делает проще, натирает мясо солью и перцем, добавляет чуть-чуть майонеза и затем ПРАВИЛЬНО его готовит. Я долго за ним наблюдал, вроде и делал так же - но не получается. Он практически из любого мяса делает превосходный шашлык при минимуме приправ. |
|
#605476 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дрова... дрова правильные... |
|
#605497 |
Завсегдатай
|
|
Всю снедь из баранины самый цымус кушать горячими, как говорят "с пару, с жару". Как только остынет, эта вкуснятина превращается в отвратительное блюдо. Фу, жуть настоящая. |
|
#605613 |
Постоянный посетитель
|
|
А мне еще нравятся люля, но сколько не пытался приготовить не получается, разваливаются, поделитесь секретом. |
|
#605616 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Юрий МаркхотС хорошей бараниной этого не происходит. Но с тем, что шашлык (и большинство других аналогичных мясных блюд) надо есть сразу после приготовления полностью соглашусь. сообщение leha-1-9-8-2Устроил допрос жене. Выудил ее рецепт (готовит она выше всяких похвал, но всегда затрудняется давать рецепты, т.к. дозирует все на глаз). В кухонном комбайне (как там food processor по-русски?) перемалывается репчатый лук с кинзой. В результате должно получиться нечто между отдельными кусочками и пюре. Эта смесь, соль перец, уксус и яйцо добавляются в бараний фарш. Затем люляшки жарятся на сковороде с добавлением растительного масла. Примерные пропорции: на 1 кг фарша идет 600 г лука, 200г кинзы, 1 яйцо и 1/4 стакана уксуса. Жена утверждает, что даже без яйца ее кебабы не разваливаются. Изменено 5-4-2008 автор Michael |
|
#605649 |
Завсегдатай
|
Michael |
Мне за жизнь приходилось кушать баранину и с магазина и свеженькую, в разных регионах нашей необъятной России матушки и даже в Казахстане, где прямо на пастбище выбирали из отары барашку и готовили из него блюдо. Алтай, Средняя полоса России, Сибирь, про Кавказ, просто промолчу. Непомню, кушал ли Новозеландскую, но думаю, она не лучше нашей Кавказской, где барашки пасутся в горах, а в горах, как известно и хорошая трава и свежий воздух. |
|
#605686 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня есть друзья, которые много лет прожили в Казахстане. Там их начисто отучили есть баранину и теперь они никогда ее не готовят и не заказывают в ресторанах. |
|
#605698 Нравится Crossover
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Michael ну это скорее котлетки, а я имел в виду сразу на шампуре. |
|
#605879 |