Посетитель
|
Актуально - ШАШЛЫК (страница 2) |
А вы уже приготовились к празднику?! Шашлычек замариновали? . |
|
#603255 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
С этим помочь не могу. |
|
#605946 |
|
Посетитель
|
|
Michael Простите, а Ваша жена американка? Просто бытуют стереотипы, что в америке готовить не умеют. |
|
#619098 |
Новичок
6
17 года |
люля кебаб (страница 2) |
Michael Чтобы люля не разваливалась её надо долго молотить об стол, сколько хватит сил. потом добавить курдючного сала и.... |
|
#619107 |
Новичок
6
17 года |
маринад (страница 2) |
bipper мы в ташкенте с пацанами в последнее время маринуем в кислом молоке или кефире. последний шашл был волшебный. кому ещё узбекских рецептов??? |
|
#619109 |
Завсегдатай
|
|
MaDDeN |
|
#619187 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GalinNiKКиевлянка. |
|
#619208 |
Председатель колхоза
|
|
Michael Украинки божественно готовят! По крайней мере все те, что случались у меня в жизни |
|
#630562 |
Посетитель
53
11 года |
|
А я просто обожаю шашлык из рыбы особенно из форели, да с лимонным соусом. |
|
#648919 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Минздрав предупреждает, что обсуждение шашлыка из рыбы на аквариумном форуме опасно для Вашего здоровья. |
|
#648943 |
Малёк
|
|
Попробуйте замариновать любое качественное мясо с добавлением мелко порезанного киви - очень неожиданный результат.А к шашлыку в узбекистане подают тонко-тонко нарезанный, хорошо промытый несколько раз холодной водой репчатый лук.Смешивают с очень мелко порезанным укропом, паприкой и черным перцем .и сбрызгивают уксусом или гранатовым соком.Этот салатик НЕ солят.Этот салат можно подать и к плову, только вместо сока посыпают гранатовыми зернышками - очень красиво получается.Кислинка хорошо оттеняет вкус и аромат баранины....пишу в 4 часа ночи - ща захлебнусь..... |
|
#958159 |
Завсегдатай
|
|
Ел шашлыки из чего только можно придумать, даже из медвежатины, но фуууу воняет! Из баранины пробовал много блюд когда жил в Киргизии, но не возбуждает воображение вообще = не люблю! Больше всего люблю из "свинятины"... причем маринад на уксусе с кучей специй(чили, тмин, кореандр) и луком(столько же сколько мяса или больше)и мариновать не долго(пару часов), чтобы мясо жестче было, но так нравится только мне, поэтому таких уже давно не ел. А вот нравится большинству на томатном соусе с перцем, сушеным чесноком и луком = этакий ПОП-рецепт. Я не в восторге =) |
|
#958168 |
|
Посетитель
|
|
шашлык...Эх! это кто догадался зимой тему про шашлык поднять.... изверги |
|
#958291 |
Посетитель
|
|
а у меня дядька из Баку. отучил мясо мариновать. не жалею. никакого маринада, хорошее мясо, много репчатого лука и перец, плюс терпение. солить тоже не люблю. очень горячие угли и всё будет и сочно и вкусно. а ещё неплохо сделать соус к шашлыку: овощи (помидоры, баклажаны, болгарский перец - обязательно) обжариваются на шампурах до черноты, потом пригоревшая шкурка обдирается, овощи режутся в одну кучу. блин, я когда первый раз попробовал, и шашлыка-то толком не поел - живот трещал ))) главное не жадничать с объёмами - должна получиться приличная бадейка соуса/салата (как классифицировать сей продукт - дело ваше). зелень к шашлыку никогда не режу. максимум перья лука разочек поперёк разрезать. |
|
#961197 |