Посетитель
343
Балашиха 10 года |
Акулий балу и растючка |
Поделитесь, какую растючку они НЕ едят? У меня портят все растения, а хочется красивый большой куст по середине аквы. Что не будут трогать? |
|
#508258 |
Постоянный посетитель
|
|
Гы! У меня таже проблема с этими "акулами", жрут на прополую всё! Думаю не позубам им только анубы будут, но ещё не пробовал! |
|
#508379 |
|
Посетитель
|
|
у меня маленький балу, пощипывает только обрастания, самим растениям мне кажется не вредит |
|
#508714 |
Посетитель
343
Балашиха 10 года |
|
Ой, а мы с ними не спим - не слышала! А у Вас щелкают??? |
|
#508775 |
Посетитель
|
|
да, ещё как |
|
#508779 |
Посетитель
65
16 года |
|
Мои балу когда едят (а едят они кажется постоянно), то шлепают по поверхности ртом, получается чавкающий звук. А в основном дно пылесосят, камни только так по стеклу гремят, особенно ночью слышно. |
|
#508855 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Стопочка Странно, у меня больше года жили акульи балу, растения вообще никакие не портили, только объедали водорослевые обрастания с листьев. Трава была разная - крипты, гигрофилы, людвигия, эхи. "Щелкающий" звук издавали, захватывая пищу с поверхности воды. Кормление этих рыб должно предполагать наличие в рационе достаточного количества растительных кормов, как натуральных, так и в составе комбикормов - тогда вероятность нанесения вреда растениям сводится к минимуму. |
|
#508866 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня тоже щёлкают клгда корм хватают с поверхности или растючку типа риччии! |
|
#509018 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение pups А зачем? Они все равно "в неволе" не размножаются. |
|
#509028 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не знаю как в Москве, а у нас акулы тока местного развода продаются! И очень редко привозные! |
|
#509231 |
Постоянный посетитель
|
|
Да что Вы говорите? Ну, надо же... |
|
#509285 |
Постоянный посетитель
|
|
Ага! Именно это я и говорю! Я с вами спорить не буду! Мне это не к чему! скажу тока, что разводит их мой знакомый! Единственный на весь город толковый разводчик!
Вы сами себе противоречите! Не заметили? То говорите что не разводятся, а здесь написано что? Правильно, что есть случаи! Если в литературе нет сведений о размножении в неволе это не значит что их не разводят! Вы думаете что простой рядовой аквариумист из глубинки при удачном разведении рыбины не разводимой ранее прямотаки сразу побежит докладывать всему миру об этом? Это не так! По нескольким причинам: 1)Зачем? Похваствться?! 2)Даже если написать статью в журнал то не факт что её поставят на первую полосу журнала и что опубликуют вообще! Так что... |
|
#509322 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вы сами себе противоречите! Не заметили? |
|
#509368 |
Постоянный посетитель
|
|
А кто вам сказал что я собираюсь их разводить?! Мне просто стало интересно! И не более того! Узнал уже кстати!
Вы не поняли, ему их удалось развести не единожды, а разводит он их периодически! По мере продажи очередного выводка! |
|
#509378 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение pups Это Вы не поняли, единичный случай в данном контексте, не значит единожды. А вы бы сами поинтересовались у Вашего знакомого, как ему удается разножать акульих балу. Может сами бы попробовали, а потом и с нами бы опытом поделились. Может это вовсе и не сложно, а? |
|
#509398 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 pups & Татьянка_А.Т.В. |
|
#509434 |
Постоянный посетитель
|
|
А оно мне надо? Размножать их? Мне эта рыба как разводный материал абсолютно неинтересна! Так, для красоты пусть плавают!
Пардон конечно, но если тема была исчерпана ещё после первых 2-3ответов, то почему же не начать обсуждать ещё одну здесь же? По-моему в этом ничего плохого нет! |
|
#509660 |
Постоянный посетитель
|
|
У нас тоже акульи балу местного развода продаются. Значит, явно не единичные случаи разведения. |
|
#509671 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот! Я уже не один! Так что как я и говорил если в книгах пишут что они не разводятся это ещё не есть 100% правда! |
|
#509693 |
Посетитель
343
Балашиха 10 года |
|
Итак, НЕ едят балу кринум! |
|
#522669 |
Посетитель
|
|
купите на птичке баночку ричии, дайте ей света |
|
#522673 |
|
Посетитель
343
Балашиха 10 года |
|
У меня вся поверхность в ричии и пистии - не интересуются! ( |
|
#522674 |
Посетитель
|
|
хм |
|
#522676 |
Посетитель
343
Балашиха 10 года |
|
Кушают и растительные хлопья в том числе |
|
#522677 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не мучайтесь люди! Бесполезно их отвлекать чем - либо от растений! Жрать будут всё подряд мимо чего проплывают! |
|
#522737 |