Посетитель
77
12 года |
аква 150х50х80 + рыбы (страница 2) |
вот собираюсь в ближайшем будущем обзавестись таким аквасом http://vodyanoy.ru/s... |
|
#635608 |
Посетитель
134
Пермь 15 года |
|
ну не знаю.. моя кукушка не растет больше 12 см |
|
#638006 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это кого вы именуете кукушкой?! Если мультипунктатуса, то он больше 15см не бывает - во всяком случае, я лично не видел ни разу, даже крупные взрослые девки... Если петрикола - она вообще больше 12 - 13см не растёт в принципе... |
|
#638045 |
Посетитель
77
12 года |
|
ablabys
да мы про multipunctatus говорим. вот тут вкратце описаны их различия с петриколой http://www.zoospravk... |
|
#638073 |
Посетитель
77
12 года |
|
[q]сообщение loko M 6ap6yc ну что ж.. давайте по пунктам 1) на 600 литров , да с таким населением должна быть очень хорошая фильтрация. То есть в идеале 2 внешника(акваэль унимакс 700, 500, эхайм 2260)+ уф лампа+ помпа на 2000л в час с губкой для сбора механической взвеси, кроме того крупным рыбам необходимо течение, дабы лучше набирали мышечную массу и что бы они не ожирели.[/quote] хотел tetratec ex 1200, но присмотрюсь к этим акваэлям раз вы советуете. со встроенной уф-лампой, первый раз такие фильтры вижу, эта лампа полезные бактерии не убьёт? а течение это не проблема, флейта от фильтра ставится на боковую стенку, а струя направляется примерно под 45 градусов вверх и вдоль длины всего аквариума, получается и приятное течение для рыб, и отличное насыщение воды кислородом за счёт равномерного перемешывания всего объёма. 2)подмены.. 50% совсем не много. даже очень хорошо. Делаем так: покупаем шланг метров 20, на 1 конец сифон, другой в сан узел и вода самотеком стекает, через этот же шланг и наливаем. В принципе можно прямо из крана, я так и делал про шланг хорошая идея, наверно так и сделаю. правда далековато до ванной будет, ну не страшно. пока не столкнулся с проблемой.. Вода весной и осенью ужасного качества, пришлось поставить бытовой фильтр. нитка+уголь+цеолит. да я видел в той теме вашу конструкцию по очистке, грамотно сделано, мне такое врятли светит, трубы через всю квартиру не потянеш хотя сделать грамотную протоку это действительно было бы идеальным решением. А из препаратов самый лучший каким пользовался это сера акутан вроде бы. точно, именно то что надо "Sera aqutan (кондиционер для аквариумной воды - сера акутан) очищает воду, мгновенно связывает вредные ионы тяжелых металлов и нейтрализует растворенные соли и агрессивный хлор." Изменено 1.8.08 автор 6ap6yc |
|
#638082 |
Посетитель
134
Пермь 15 года |
|
6ap6yc не.. тетратек точно не надо, да и течения много не бывает, по этому внутренник бы я порекомендовал все же. А синодонт у меня именно такой как по ссылке, не петрикола. См 12. |
|
#638473 |
|
Посетитель
77
12 года |
|
loko M
не.. тетратек точно не надо кстати в плане качества сборки и надёжности работы вроде не плохие они, у меня ex600 работает почти год безотказно, несколько раз разбирал и собирал его, не течёт, не шумит, вобщем норм аппаратик (тьфу три раза) может вы имели ввиду что ex1200 будет маловат по прокачиваемому объёму для таково акваса, пожалуй да будет в самый притык, лучше что-то с запасом брать. да и течения много не бывает, по этому внутренник бы я порекомендовал все же. да не проблема поставить то, просто нехочется внутренний дизайн акваса портить в принципе можно попробовать как нибудь корягой задекорировать, чтобы его видно небыло. А синодонт у меня именно такой как по ссылке, не петрикола. видимо в неволе они просто не растут крупнее 12-15см. Изменено 7.8.08 автор 6ap6yc |
|
#639845 |
Посетитель
134
Пермь 15 года |
|
6ap6yc Да у меня у самого стоит тетратек 700, дак он со 140л аквой не справляется. 1200 как раз литров на 200 |
|
#640166 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тетратеки реально намного слабее заявленного... 700й у меня стоял год - на 200л малявочнике, сейчас работает только на уголь, потому что ни на что большее его не хватало в принципе - приходилось держать внутри губку с 3тонной помпой и постоянно менять воду... 2х 1200х более-менее хватало - с диким напрягом - на 300л море, скиммер приходилось мыть чуть не каждый день, кораллы открывались еле-еле - после замены их на 2 2076х Эхайма пенник моется раз в неделю, а то и реже, распушается всё... |
|
#640185 |
|
Посетитель
77
12 года |
|
loko M, ablabys
убедили, тетратеки - отстой. может такой возьму тогда http://www.aquanimal... хотелось бы конечно какой нибудь eheim pro из старших моделей, но дорогие они чертяки. за бренд половину дерут наверно. JBLы, кстати, мне понравилисьпосмотрел спецификацию на старшую модель cristal profi 500, подозрительно напоминает тетру ex1200. господа, а на счёт грунта просветите ещё пожалуйста. сейчас его много разного, я не бум-бум какой нужен конкретно, чтоб и рыбам было комфортно и желательно чтобы в нём смогли расти живые растения с хорошо развитой корневой системой (крупные криптокорины, эхинодорусы, анубиасы) |
|
#640578 |
Посетитель
134
Пермь 15 года |
|
6ap6yc фильтр этот хороший у самого два, нарекания были , но исправлены. Кроме того главный плюс в том что при такой производительности он абсолютно бесшумен. Грунт... 2 варианта 1)морская, речная окатанная галька. 2) песочек(он красивее, но нужно создать очень хорошую циркуляцию воды, кроме того песок не нужно сифонить, все г.. собираеться внутренником) |
|
#640579 |
Посетитель
77
12 года |
|
loko M
а что за нарекания у вас были на этот фильтр? просто чтобы я был готов к возможным сюрпризам. а по поводу грунта, наверно крупный песок засыплю, т.к. вероятно посажу скатика. |
|
#641373 |
|
Посетитель
134
Пермь 15 года |
|
6ap6yc ну видать бракованная модель мне 1 попалась.. брал то сразу 2. Дак вот в 1ой текло из под болтов в крышке.. пришлось герметиком проклять, еще.. пластмасса там не самого высокого качества, но в принципе это не особо чувствуется.. ах да и еще.. не стоит брать +, то есть с уф лампой, т.к лампа достаточно маломощная и эффекта мало от нее, проще докупить отдельно джебовскую при чем в 2 раза мощнее и дешевле. ну и наполнители, а именно цеолит и биоболы лучше поменять |
|
#641602 |