Малёк
![]() |
Аква 180 литров, сколько рыбок и каких (страница 2) |
Добрый вечер. Очень нужен совет. |
|
#3082647 Нравится Илья Чураков, gray13
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Василий 12 Тут у нас с вами не будет согласия. Вот и переходят эти рыбы из рук в руки у многих наигравшихся по не знанию. |
|
#3083467 |
|
Премодератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
n_Khady Вы сейчас про что: про то, кто из нас больший гурман, или про то, какую рыбу посадить в первый аквариум? |
|
#3083469 Нравится Валера луганск
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3083471 |
Премодератор
|
n_Khady Я - про неприхотливых "первопроходцев". А вы, видимо, считаете, что начать надо с тех, которые "подороже и покрасивше". Тогда, да, никакого согласия ![]() |
|
#3083472 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Василий 12 Василий, не надо мне анциструсов продавать, у меня уже были они. С точки зрения красоты есть номерные сомы гораздо интереснее визуально, а с точки зрения практического применения они лучше ваших рук с губкой стекла не почистят и от водорослей не избавят. В поведении тоже ничего особенного из себя не представляют, во всяком случае не переплюнут своих сородичей. А по классике жанра их продают новичкам в кубик на 10-20 литров с кучей рыбы это известно. Василий 12 Как то не гуманно их в первопроходцы. Я ранее у знакомых в офисе спасла таких первопроходцев ( анциструс, большой петух XXL и амупулярия с кулак) вместе с банкой десять литров. И таких случаев куча. |
|
#3083473 |
|
Премодератор
|
n_Khady Вы там празднуете что-то? Я вам - про Фому, вы мне - про Ерëму. |
|
#3083478 Нравится Bigbizon
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Василий 12 Василий, уже запуск на старой воде не работает, надо обязательно таких первопроходцев запускать? Вы мне обоснуйте почему вы советуете анциструсов? У вас что, план по продаже стоит на них что ли? 😀 |
|
#3083479 |
Премодератор
|
n_Khady Что вы несëте? Где я кого советовал??? Причём здесь запуск, вообще??? Вы первое сообщение-то прочитайте! Чего вы телегу впереди лошади вкорячиваете? |
|
#3083484 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Василий 12 Василий, я вам грамотно на ваши возражения отвечаю, а вы в тут уже не знаете что ответить. Вам уже до меня пользователь grey13 ответил, указал недостатки при содержании этих рыб в аквариуме с растениями; теребят постоянно растения, тормошат грунт, а ещё едят и гадят много . Проку мало и по красоте на любителя большого редкого. Я согласна с пользователем grey13. |
|
#3083486 |
Премодератор
|
#3083487 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Василий 12 Василий, ну что вы щёки раздуваете? 😀 Вы фанат анциструсов? Ну так и напишите что любите их рас аргументов нет. Изменено 10.5.23 автор n_Khady |
|
#3083488 |
|
Премодератор
|
#3083489 Нравится Bigbizon
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Василий 12 Вася, Вася, эээх! Цитата из «Любовь и голуби». Василий 12 Василий, вы не расстраивайтесь, новичков много, на всех хватит кому можно продать боже что не гоже. |
|
#3083490 |
Малёк
![]() |
|
Добрый день. Уже 10 дней включила оборудование и растюшки в горшочках. Растюшки пока не очень. Коряга утонула, но на ней сопли появились. В результате у меня там фильтр тетра ех700 наружный и компрессор тетра aps 300 с гибким распылителем. |
|
#3085172 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Liziart Алёна На левом фото коридорас, на правом анциСТрус. Liziart Алёна Любую палку нужно мыть. Вы про какую спрашиваете? Liziart Алёна Хватит для чего? Мелкие и средние коридорасы интересны стайками 7-10 штук (ничего крупнее крапчатого не держал). Не хочу каркать, но в вашем случае рекомендую 15 штук приобрести, как раз через 6 месяцев 7-10 останется. Liziart Алёна Поймал кот мышь, спрашивает: - Жить хочешь? - С кем? - Фу мерзость, аж жрать расхотелось. Навеяло... извините. Liziart Алёна В вашем случае дешевле новый купить. Liziart Алёна Поделитесь фото на котором бы был виден "выход" фильтра в аквариуме (флейта, лилипайп, труба или что там у вас). |
|
#3085177 |
Малёк
![]() |
|
#3085180 |
Завсегдатай
|
Liziart Алёна 1. В данный момент флейта у вас на заднем (длинном) стекле. Почему не коротком стекле (на том, что слева)? 2. У меня внутренние размеры аквариума 115х38.4х47 см (столб воды)=207.5 л. Я это к тому, что не меньше вашего. Запущен в ноябре 2020 г. Население: Анциструс 2 производителя+десяток от 4 до 7 см, гурами жемчужный 4 шт, тернеция 9 шт, орнатус 14 шт, неон голубой 15 шт, коридорас панда 4 шт, коридорас крапчатый 1 шт, отоцинклюс 3 шт Растений много, эдакая безвкусная клумба с большим количеством растений. Компрессор включал только при внесении сайдекса и при лечении от ихтика. Уверен, что "ряби" от флейты вашего фильтра будет достаточно для обеспечения вашего аквариума кислородом в текущий момент времени. Liziart Алёна Ищите по форуму слизь на коряге |
|
#3085185 |
|
Малёк
![]() |
|
Bigbizon 1. Флейта не вмещается на боковое стекло. Ширина стенки 30 см 2. Т.е. я правильно понимаю, что бульки в аквариуме не обязательны? Ведь рябь не дает булек. А почему через 8 месяцев должно остаться 6 из 15 коридорасов? У меня 2 живут уже 2 года и вроде ттт. |
|
#3085186 |
Завсегдатай
|
Liziart Алёна Эээ... Отдали аквариум ювель 180. Опыта нет. Но, хочется по уму все продумать. Эээ... У меня 2 живут уже 2 года и вроде ттт Моя русский родной нет, очяня-ма трудный ваш язык. Уговорили - купите не 15, а 8 шт. Liziart Алёна Это долгий, дорогой и... Если вы не выпускаете и не продаёте тесты, то... Вас кажет то из Москвы, то из Чехова. Попробуйте попытать соседей, думаю кто-нибудь делал анализы водопроводной воды. Большего вам и не нужно. Дайте ссылку на аквариум вашей мечты из интернета. Я серьёзно. Вот моя мечта Картинки из моего травника По крайней мере состояние растений А это жестокая реальность. Но я верю, что с Божьей помощью, после перезапуска (Господи, дай мне сил на перезапуск), количество начнёт перерастать в качество. Т.е. я правильно понимаю, что бульки в аквариуме не обязательны? Ведь рябь не дает булек Да, бульки не обязательны. Флейта не вмещается на боковое стекло. Ширина стенки 30 см Вы планируете в ближайшее время покупать новый аквариум. Если нет, то рекомендую перевесить флейту как на моём фото - видите на левом стекле живописно обросшую вьетнамкой зелёную флейту? Если нет ножовки по металлу, то подойдёт нож с серейторной заточкой (зубчики), благо пластик тонкий. P.S. На фото 15 гуппи под поверхностью не от недостатка кислорода, стрессуют после пересадки, да и супер-альфа-самец тетры не даёт расслабиться (я серьёзно, этот отморозок даже гурами пытается гонять). |
|
#3085196 |
Свой на Aqa.ru
|
Bigbizonменя раздирает любопытство, а что у Вас за черные круглые штуки на переднем плане? |
|
#3085203 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Liziart Алёна зря вы срезали ювелевский фильтр, он один из лучших и аэрацию дает если насадку диффузор поставить.это практически внешник но внутри аквариума, надежная вещь, я у себя нигде не держу внешников, а у меня ювели(и не один)литражом больше вашего.что касается эстетики(а не перестраховки из за боязни протечки внешника, то лучше один не так на самом деле заметный черный короб в углу, чем обогреватель и разные трубки на задней стенке, у ювеля все это в одном месте спрятано и не бросается в глаза, как в вашем варианте) Bigbizon что касается ряби на воде, то на мой взгляд это применимо а банкам свыше 300-400 л, до 200-240л я аэрацию пускаю.для гурами( как у вас на фото это нормально, без аэрации)а вот для ряда других видов нет Изменено 21.5.23 автор Илья Чураков Изменено 21.5.23 автор Илья Чураков Изменено 21.5.23 автор Илья Чураков |
|
#3085205 |
Премодератор
|
Илья Чураков Применимо к любым с населением в пределах здравого смысла. Проверено. |
|
#3085207 |
Свой на Aqa.ru
|
Василий 12 так уж и с любым населением?взрослых трехполосых радужниц не пробовали в 200 л держать без аэрации? |
|
#3085208 |
|
Премодератор
|
Илья Чураков Трëхполосых не пробовал. А что, они теплокровные? И я не говорил, что "с любым населением". Я сказал: "в пределах здравого смысла". |
|
#3085209 |
Свой на Aqa.ru
|
Василий 12 ваш пост " с любым населением"присутствует |
|
#3085210 |