Малёк
![]() |
Аква 180 литров, сколько рыбок и каких (страница 3) |
Добрый вечер. Очень нужен совет. |
|
#3082647 Нравится Илья Чураков, gray13
|
Премодератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3085211 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Василий 12 а разве есть теплокровная рыба?рыбы , амфибии и рептилии не теплокровны это не млеки с птицами Василий 12 цитата ваша, кто тут невнимателен? |
|
#3085212 |
Премодератор
|
#3085213 |
Свой на Aqa.ru
|
Василий 12 я скопировал вашу цитату и вам показал, кто тут невнимателен?можете сами выше проверить свой пост |
|
#3085214 |
Премодератор
|
Илья Чураков Там написано: применимо к любым [банкам] с населением в пределах здравого смысла. Слова "банкам", конечно, нет, но оно есть в вашей цитате, на которую я отвечаю. А вы переставляете мои слова, меняете смысл сказанного и просите меня это комментировать. Зачем? |
|
#3085215 |
|
Премодератор
|
#3085217 |
Свой на Aqa.ru
|
#3085218 |
Премодератор
|
#3085219 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Василий 12 думаю спорить нет смысла.думаю я был не много невнимателен, прошу прощения, вернусь к теме, есть ряд видов рыб, которых надо держать стаей и им нужна аэрация если обьемы не большие(площадь водного зеркала)было мнение что после 300-400 л достаточно такого волнения на поверхности а если обьем меньше то аэрация все таки нужна Изменено 21.5.23 автор Илья Чураков Изменено 21.5.23 автор Илья Чураков Изменено 21.5.23 автор Илья Чураков |
|
#3085220 |
Премодератор
|
Илья Чураков На это я уже ответил в 20 : 42 : 15 |
|
#3085221 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Alenka05 Вабикусы (капроновый чулок+нить). Левую большую "нашёл" в зарослях, наверное от эректуса. Рядом маленькая от ветки людвигии супер ред, которая в куст превратилась. В самой крайней правой тоже супер ред. Перенесу вабикусы в свежезапущенный 100 л, в одну супер ред навтыкаю, в остальные роталы, которые ещё не куплены. ![]() Накрутил когда-то штук 10 вабикус, так и кочуют из одного аквариума в другой, в основном для новинок. Это фото не фото. Это "фото-фиксация", иначе бы убрал с глаз, конечно. Илья Чураков +++ Вернуть никогда не поздно. |
|
#3085222 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Bigbizon да это верно, я после 2 внешников, которх имел в 450 л, больше их не хочу, предпочитаю внутренние, там протечек точно не будет, тем более что ювель как внешник по сути |
|
#3085223 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
Илья Чураковдаже на 450 литров внутренний может справиться? |
|
#3085225 |
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05 на такой литраж уже нужен внешник, но...можно поставить и самп и никакого внешника не надо тогда! ну и кроме того все говоря о литраже забывают еще об одной вещи-размере аквариума, у меня был обьем длиной 180см 400 л, но...высота его была 45-50 см.на такую длину я ставил с двух сторон помпы для морских акв чтобы создать течение.400 л может быть и высоким, но с меньшей длиной.так что говоря о литраже не стоит забывать о габаритах банки Alenka05 тогда и задам вопрос, а может жить аквариум без фильтра вообще? может конечно.во времена ссср вообще в большинстве не было фильтров, обходились компрессорами, у меня в 80 и 100 л стояли компрессоры фильтров не было, растения росли отлично харацинка тоже хорошо жила Изменено 21.5.23 автор Илья Чураков Изменено 21.5.23 автор Илья Чураков |
|
#3085227 Нравится Alenka05
|
|
Премодератор
|
Alenka05 А где тут, вообще, причинно-следственная связь между объëмом аквариума и конструкцией или производительностью фильтра??? |
|
#3085290 |
Свой на Aqa.ru
|
Василий 12я думала, на 450 л внутренних уже не делают, только внешние или сампы. |
|
#3085292 |
Премодератор
|
#3085294 |
|
Завсегдатай
|
Блин, вы на пустом месте хипишь устроили - одобряю Bigbizon Даже если ТС прикупит не 15 кориков, а 35, то "ряби" хватит вполне. Но если 35 взрослых анциструсов... |
|
#3085303 |
Малёк
![]() |
|
Bigbizon Про флейту поняла, ее надо обрезать и повесить на боковую стенку. Про коридорасов, эти 2 знакомых живут на работе в акваруиме. там совсем спартанские условия. Аквариум моей мечты, минимум травы и здоровые рыбки (не по размеру, а по здоровью) ![]() Про слизь на коряге поняла, что пока она не пройдет рыбок не запускать. Слизь периодически смываю с коряги. А, и да, я из Москвы. Изменено 24.5.23 автор Liziart Алёна |
|
#3085846 |
Завсегдатай
|
Про слизь на коряге поняла, что пока она не пройдет рыбок не запускать. Слизь периодически смываю с коряги. Очень странно. У меня, по поиску "слизь на коряге", получается "ничего страшного, само пройдёт" и "если в наличие анциструс, то вообще замечательно - анциструс сожрёт". Liziart Алёна Я вам уже писал, что на правом фото НЕ коридорас, а анциструс, который, по утверждению с форума, сожрёт слизь. Liziart Алёна Аминь. |
|
#3085851 |
|
Малёк
![]() |
|
Bigbizon В аквариуме все покрылось рыжим налетом. Возможно от коряги? Вынула ее нафиг. Анциструсов не будет в аквариуме. Помыла налет с декорашек. Воду подменить попробую. ![]() Даже растюхи покрылись налетом. Сама вода в аквариуме чистая. Изменено 25.5.23 автор Liziart Алёна |
|
#3085978 |
Завсегдатай
|
Liziart Алёна Не знаю, всё возможно. Если легонько стряхнуть, ссыпается? Аквариум же новый? - возможный вариант "диатомовые водоросли" - по крайней мере по "возрасту аквариума" подходит... В может и не они. По фото гадать можно долго. Если есть возможность и позволяют размеры, положите корягу в бачок унитаза - кушать не просит и хуже не будет. Опять же, я бы вообще не убирал корягу. Анциструсов не будет в аквариуме. На нет и суда нет. Помыла налет с декорашек Хуже не будет. Воду подменить попробую Опять же - заполнили бы анкету - вопросов было бы меньше, а данных больше. Не для меня - для опытных. Поверьте, из 33 раз, хорошо если 1 раз силы находятся задавать вопросы на пустом месте. Типа - нет анкеты - пошёл дальше, ибо автору не нужен ответ. Конечно, я не "голос форума", но вот такой я редиска. При этом, я помню как я метался из огня да в полымя, но после нескольких попыток ИСКРЕННЕ помочь... Понимаете? Ответ (предположение) бы занял 10-30 секунд, а так растягивается на дни... как в игра в шахматы с использованием голубиной почты ![]() - Милостивая сударыня, посылаю вам голубя Стремительного с животрепещущим вопросом - как часто вы, душа моя, соизволите делать подмены? Про процентное отношение оных можете отвечать сразу, с этим же голубем. Ну что мы всё о делах, да о делах... |
|
#3086001 |