Посетитель
|
Аква 60 литров. Есть ли смысл подумать о покупке внешнего проточного фильтра? Tetratec EX 400 (страница 2) |
Банка совсем небольшая. Сейчас стоит эрлифтовый Sera-L. Вроде он исправно работает, воду качает, по моим измерениям, порядка одного объема банки за час, губка насыщается отходами и мутью, промываю ее бережно раз в месяц. Для аэрации тоже его пока что хватает. Течение в банке создает еле заметное, что мне и было нужно. Фактически из-за слишком сильного течения я отказался от помповых электро-фильтров, был неудачный опыт с Акваелевским FAN-2, от него в банке все крутилось как в водовороте, пришлось продать в хорошие руки со скидкой. |
|
#1115348 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну внесу и я пару слов=)у меня EX 700 стоит в 45л, когда фильтр только только купили, да течение будет сильным но потом всё будет гут.Щас у меня течение норм(для меня)травка колышется=) |
|
#1122054 |
|
Посетитель
|
|
сообщение niksed Вы в инженерной сантехнике немного разбираетесь? Поинтересуйтесь у мастеров(не у тех что работают в ЖЭК) для какой цели предназначена шаровая запорная арматура. Только закрыто-открыто, регулировать шаровыми нельзя! И что бывает с латунным шариком за пол года, если его не до конца открыть в потоке жидкости. Латунные шары стачиаются напрочь и кран идет в помойку, а тут вода далеко не кристальная, а шарик из пластика. |
|
#1122257 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
awkv Как раз-таки пластик и более устойчив в данном случае. Да и нет тех факторов, что присутствуют в водопроводе (химия, наличие металла, а вследствии этого -элктрокаррозии и обрастания). Так что, можно без опаски регулировать краниками. |
|
#1122315 |
Постоянный посетитель
|
|
awkv Молодой человек, а Вы в "инженерной" аквариумистике разбираетесь? Для какой же цели предусмотрены краны в данном фильтре? Кстати вот отрыл на форуме: Вопрос:"...мощности внешника для моих 45 литров в избыточности, поэтому приходится ставить выпускной вентиль в положении 45 градусов, может ли это в дальнейшем повлечь какие то неприятности или это позволяет конструкция...?" Ответ специалиста компании Tetra:Краны сделаны для того, чтобы ими пользоваться, так что не переживайте - всё будет в порядке. PS Не думаю, что специалисты и инженеры компании Tetra будут делать заведомо технически неверную деталь!!! Так что регулируйте на здоровье Изменено 28.4.10 автор niksed |
|
#1122454 |
Посетитель
|
|
Чего-то все над нитчаткой смеются... Я понял, что уважаемый awkv имел ввиду не Tetratec, а Aquael MINI KANI. Если я правильно понял, то утверждается, что мотор находится в аквариуме, а сам фильтр вне его. Поискал в интернете инструкцию по установке оного фильтра, но не нашел ее. Объясните, пожалуйста, для общего развития как все-таки сделано так, что мотор в воде, а фильтр - внешний. awkv Я вместо активированного угля биошары поставил, с тех пор пока не вскрывал (3 месяца где-то). Если интересно, что получится от одного ряда биошаров, смогу потом отписаться, когда открою фильтр, только скажите. P. S. Не имеет смысла смеяться над вопросом, если человек задает странный вопрос, мы же не знаем как он представляет собой данную конструкцию или что-либо еще. Надо ему объяснить что к чему. Для этого и существуют форумы. |
|
#1122511 |
|
|
|
PavelSpb Есть такой класс оборудования, как помпы, погружные. И ни от какой нитчатки не вылетают, а работают годами, хоть и не защищены особо ничем. Попадают в роторную камеру даже улитки и вырастают там, но поломки из-за этого -редкость. |
|
#1122517 |
Посетитель
|
|
сообщение PavelSpb Ну наконец то хотя бы один внимательный человек в этой ветке, кто читает сообщения внимательно и вдумчиво, а не по диагонали. Респект. В акваэлях по слухам есть два способа включения, и второй "классика" когда помпа стоит уже после фильтруюих наполнителей. Но толкового описания про Акваэли не найти, я даже не смог доискаться что у них там внутри установлено для фильтрации. И на Птичке они стоят дороже Тетры |
|
#1122663 |
Посетитель
|
|
serg-radomir Спасибо, я не сталкивался с таким оборудованием, как погружные помпы, поэтому и возникают некоторые вопросы. Поищем в интернете инфу по погружным помпам. awkv Я уже в разделе про MINI KANI 80 попросил, если есть возможность выложить инструкцию по 2-м схемам установки - так что, может быть, будет информация по акваелю. |
|
#1123511 |
|
|
|
сообщение PavelSpb Это не только чисто помпы. Это практически любой внутриаквариумный фильтр с электропомпой. Фильтрующий элемент в них тоже не всегда применяют, порой, только ограждающую сетку оставляют, чтобы не засосало /влезло/ что-либо достаточно крупное, а мелочь и так неплохо пролетает. Иногда тут на форуме эти устройства называют "каломесы" , а основной задачей их является столкновение "нос-к-носу" воды, воздуха, кала /во всех эпостасях / и микробов. По подобию природы, они имитируют течения вод, естественную конвекцию слоев воды под влиянием течений и распределений областей температур, а так же дуновение ветерка . В результате этих действий, жизнь в аквариуме больше приближается к понятию "веселуха" |
|
#1123574 |
Посетитель
|
Mini-Kani 80 (страница 2) |
awkv Поздновато наткнулся на вопрос про Aquael Mini Kani 80, и совсем случайно. Но если надумаете приобрести на другую небольшую баночку - искренне и настоятельно рекомендую, и я не "засланный казачок" )) Летом поставил сначала на 43-литровый гексагранник, а совсем недавно поставил и на 60-литров. Брал в ЖВ, но поздно обнаружил, что в интернет-магазинах можно найти за 1900 руб. это гораздо дешевле, даже чем на Птичке. Вот здесь он за 1665 руб. - http://www.aquatrace... - но магазин питерский, и вероятно доставка сделает его намного дороже. Насос действительно ставится в любое место, я предпочел поставить снаружи (схема крепления ниже) и обязательно на выход, вообще не по инструкции, чтобы меньше загрязнялся и все же работает. И работает отлично и бесшумно. Напор воды легко регулируется краном. Если напор минимальный покажется все же неслабым, можно надеть губку на выходное сопло. Но через неделю напор сам "устаканивается" и течёт необходимой мне еле-заметной струйкой. После смены префильтра вновь включая в розетку, вода легко вновь сама засасывается, поступает в канистру. Без недостатков не бывает, и что я отметил (но они по моему очень субъективные): 1. Толстые трубы забора и возврата воды (16/22 мм, если не ошибаюсь, стандартный размер), но кажется нет ни одного внешника с меньшим диаметром трубок. Для небольших банок крупные трубы слишком выделяются - неэстетично, в моем случае гексагранник помогает скрыть их вид, трубки находятся сзади. 2. Отверстия в самом патрубке забора для небольших банок крупноваты, для нано-быбс. Обязательно ставьте префильтр, его нужно приобрести отдельно, я поставил акваэлевскую губку. 3. Трубки забора и возврата для меня предпочтительнее черного цвета, чтобы не разводить зеленые водоросли-бактерии в самих трубках, у акваэля они из темного пластика. 4. На форуме уже писали про непонятного происхождения камни (наполнитель), но сколько бы я недоумевал, до сих пор пользуюсь и тестовые показатели - отличные. Из явных плюсов: Само собой абсолютная бесшумность. Потом длина шлангов, что помогло мне поставить мини-кани под стол, а гексагранник держать на столе. Говорят, что к мини-кани может также подойти универсальный акваэлевский UV-стерилизатор http://vitawater.ru/... , но этот вопрос всё еще не изучил, не ясно, как этот UV подключается к нему. Инструкция по монтажу Или вот здесь: https://sklep.aquael... Изменено 25.10.10 автор Noaminq |
|
#1249575 |