Посетитель
|
Акваэль "Перл" на 40 литров - как увеличить свет (страница 3) |
Всем здравствуйте! |
|
#861770 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Le5I-IiY Нормально, я бы даже снял эти рассеиватели, они только светопоток воруют и наклеил отражатели из фольги, как я давал по ссылке на предыдущей странице. |
|
#867715 |
|
Посетитель
|
|
Le5I-IiY Я тоже брала в Леруа Мерлен, но на 16Вт и без рассеивателей. Разломав один светильник, поняла что можно из него достать контакты по бокам, из-за которых Вам пришлось сделать отверстия в крышке... Можно аккуратно отломить или отогнуть часть пластика под торчащими по бокам контактами, вынуть контакты и оставить висеть, а пластик пригнуть на место или выбросить. Тогда для шнуров не понадобится столько места под крышкой. Но решила не ставить светильники целиком (у меня не влазят точно как у Вас, видимо у Вас Перл-40), а поставить одни лампы + отражатели к ним. А ЭПРА из светильников вывести за пределы аквариума из-за опасений, что и они будут греться и ухудшать без того не лучшую ситуацию. У Вас теперь стоят аж три светильника целиком, расскажите есть ли перегрев и если да то что делаете? |
|
#867728 |
Посетитель
|
|
Апельсина Надо позаботиться о хорошей влагозащите, постольку поскольку за ночь (когда свет выключен) под крышкой может образовываться конденсат. Это нужно прежде всего для вашей безопасности и не в последнюю очередь для нормальной работы электротехники. |
|
#867748 |
Посетитель
|
|
сообщение santa simplicia Понятно... А светоотдача это в люменах. Значит все теоретически просто решается... если ваттность одинаковая... А если разная? Вот сейчас времени нет, а по-хорошему надо составить задачку с конкретными моделями ламп, так? И если ставить светильник Т4, то еще сделать поправку на нагрев ЭПРА? И если можно, ответьте еще пожалуйста на вопросы в сообщении от 1.7.09 в 13 : 27 : 46 |
|
#867754 |
Посетитель
|
|
сообщение santa simplicia Не знаю отчего, но конденсата у меня за ночь нет. Возможно из-за того, что штатная лампа упакована в кассету? И еще я пока не нашла патроны для G5 на Птичке, не представляю что там да как. Поеду в субботу и куплю. И вентиляция круглосуточная тоже планируется и монтируется сейчас... Только ее производительность тоже под вопросом. А вот реально от чего брызги - от компрессора, на какую мощность его не ставь и на какую глубину не опускай наконечник. Наверное придется от него отказаться... Изменено 2.7.09 автор Апельсина |
|
#867764 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Апельсина Одного небольшого кулера на вытяжку думаю будет достаточно + блок питания на 9 вольт. Компрессор, если аквариум не перенаселен и не нужен, достаточно сделать так, чтоб фильтр создавал волнение на воде. |
|
#867794 |
Посетитель
|
|
В люменах световой поток, а светоотдача в лм/Вт
Если ватность разная, то сравнение мощности нагрева по величине светоотдаче некорректно. Тут уже вопрос не такой однозначный.
Надо бы. но получится только в том случае если на ЭПРА напишут мощность, потребляемую им из сети. (бывают и такие)
отвечаю...
Не знаю, с такими дела не имел.
Нет. Горячим считается тот, который на ЭПРА VS обозначен "*" насколько я понимаю это та пара проводов, по которым течёт ток подогрева. В вашем случае трудно сказать что-либо конкретное, т.к. могут быть ЭПРА с "холодным стартом", те вообще без подогрева. Остается вариант - проверить на практике, положившись на "авось"
Это воображаемая линия, относительно которой оптическая система является осесимметричной. |
|
#867865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
santa simplicia Ок... сравните тогда Т8 (25), Т5НО (24) и Т4 (24), что будет сильнее греть воду? По порядку от меньшего к большему. Ваттность почти одинаковая. Изменено 2.7.09 автор ATHF |
|
#867868 |
|
Малёк
|
|
ATHF Судя по растениям, света достаточно. Апельсина Я все экспромтом делал, потому о эстетической стороне не успел подумать . Да у меня Перл-40, перегрев есть конечно градуса 3-4 добавляет к комнатной. Но у меня макры там живут, вроде хорошо себя чувствуют.Но вообще была идея, в крышку вделать кулер или сбоку, но пока дальше мыслей не ушло |
|
#867898 |
Постоянный посетитель
|
|
Я тоже расматриваю вариант впихнуть 2 такие лампы только Т4,по бокам у меня уже стоят 2 лампы по 9W+штатный 11W, у вас вроде Т8.подходят светильник длинной 40см но будут мешать перемычкы которыми светильники соеденять нужно, проблема решима перепоять без всяких соеденений, напряму.я Только я не хочу удолять фильтр пока внешник не куплю. |
|
#867993 |
Посетитель
|
|
Degett Вы установили кулер под крышку для кормления кажется... Покажите переделку плиз... |
|
#868004 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Le5I-IiY А у Вас лампы Ферон или Хамелеон? Когда я брала, Феронов в Леруа не было, были Хамелеоны. Сравнила сейчас Ф и Х на 6400К, визуально у Ф. свет чище, голубее, прозрачнее; у Х. свет сероватый... Давно у Вас это хозяйство светит? Как растет трава, окраска хорошая? |
|
#868013 |
Посетитель
|
|
santa simplicia Спасибо за ответы! Чем дальше в лес, тем больше дров!!! |
|
#868015 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Апельсина Камелион не нахваливают, в отличие от ферона, уж не знаю почему |
|
#868019 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ATHF Вот и мне не понравилось. |
|
#868025 |
Посетитель
|
|
сообщение ATHF Я щас такое монтирую... с кулером. Получится - отчитаюсь. |
|
#868028 |
Постоянный посетитель
|
|
Апельсинакуллер у меня стоит в крышке которая закрывает штатный фильтр.фоты выложить смогу только вечером.по поводу брызг от воздуха см. фото в подписи, распылитель стоит у переднего стекла, там рамка(пластиковая на акве) больше и брызги в основном остаются под ней.По поводу конденсата-если будет стоять куллер и работать после выключения света то будет всё сухо. Изменено 3.7.09 автор Degett |
|
#868174 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Degett У меня почему-то, как ни располагай распылитель, брызги на пол-аквариума! Ну да ладно, наверное он просто не нужен. А фотки кулера очень интересны, выкладывайте обязательно! |
|
#868429 |
Постоянный посетитель
|
|
#868493 |
Посетитель
|
|
Degett (Идеально было б, если б тему эту разбили с моего предыдущего сообщения, обозвав к примеру "Вентиляция - охлаждение в Акваэлях".) Да, здорово у Вас устроено, лампу обдувает небось... но я при переделке света планирую ставить отражатели, они закроют все пространство, не знаю будет ли кулер эффективен в этом случае... Кстати скажите, у Вас на выдув или вдув? Сколько сантиметров? На сколько градусов вода падает? А не хотелось поставить его же в отверстие для кормления рыбок? тогда вроде и пилить ничего не надо. P.S.Стадо классное, а что это у Вас там, риччия пузыряет на камушке?.. |
|
#868695 |
|
Постоянный посетитель
|
|
работает на выдув отводя тепло от лампы, размер не помню, совсем кроха.щас стоит температура примерно 24-25,раньше была выше около 26-27.да это риччия. |
|
#868757 |
Постоянный посетитель
|
|
работает на выдув отводя тепло от лампы, размер не помню, совсем кроха.щас стоит температура примерно 24-25,раньше была выше около 26-27.да это риччия. |
|
#868758 |
Посетитель
|
свет готов!!! (страница 3) |
Все, монтаж света завершен. Вместо 11 ватт штатного света стоят два ферона Т4 по 16 ватт + отражатели. Аква залита светом, растения откликнулись моментально. Неуклонно загибавшаяся валлиснерия дает кислородную морзянку... в кладофоре тоже замечены пузырьки. Интереснее всего, оклемается ли альтернантера, почти переставшая расти, с мелкими неестественного желто-коричневого цвета листочками, ощипанными по краям... На днях полностью перезапущу акву. |
|
#870902 |
|