Свой на Aqa.ru
|
Аквахроника (страница 26) |
Спустя почти 15 лет после регистрации на форуме решил завести блог )) Показать скрытый текст Предновогодний подарок самому себе! )) Огромное спасибо VS-аква Далее ожидание каникул и переезд, с кучей вёдер, тазиков и прочего, кто переезжал тот поймёт... Переехали! Аквариум 120л. Свет Chihiros A801 с коммандером, огромное спасибо GoAqua, ну и пара светильников с Алиэкспресса. Фильтр Eheim professionel 4+. Перезапустился на земле 2-3 см. Рыбы: понятное дело Аканты, Расборы, Кардиналы, Жемчужная гурами, два врага - Гирик и SAE, Бадис Скарлет (Дарио Дарио). Ещё где-то в кустах креветки Амано )) Из травы: Лимнофила, Наяс, Анубиасы, Криптокорина парва, апоногетонолистная и нури, Микрантемум Монте Карло, Бликса японская, Лимонник, Папоротник бутылочный, Сальвиния плавающая, ну и мхи: Миллиметр и заросшие нитчаткой Стринги и Фонтиналис (они как раз и ждут когда Амано осмелеют и почистят их))) А это креветочник сейчас 30л. Свет с Алиэкспресса, фильтр Eheim 2215. В нём креветки Блю дрим, Расборы Галактика и Бригитты, Аканты, улитки Теодоксусы и Билайны Растения такие же + малышка Буцефаландра ред мини. Изменено 8.1.22 автор SiD78 |
|
#2974966 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вечная сборщица водорослей, без водорослей, превратила мне аквариум в розовое нечто)) |
|
#3126021 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3127568 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SiD78Ну, тут ясно. Белая планария. Но какими же голодными должны быть рыбы... |
|
#3127577 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3127580 Нравится Торопыжка
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот и новый год наступил... Вот 30ка Тут после одной из подмен Крипты чёт приуныли.. Ща вроде полезли новые листочки. Теодоксусы почистили всё, кроме вьетнамки, но её немного. |
|
#3127716 |
|
Посетитель
|
|
#3127717 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дина СоваНет, я не пользуюсь благами цивилизации в виде газа, удо, тестов)) Не, удо есть немного, остатки таблеток Ермолаева где-то валяются и могу капнуть биогумуса для помидоров, по пьяни)))) |
|
#3127719 |
Завсегдатай
|
|
#3128508 Нравится SiD78
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
SiD78а ччччерт, забыла опять вчера про свои 20 капель микро при подмене, а вот это все потому что не пью. спасибо, напомнил 😂 |
|
#3128540 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3132089 |
Свой на Aqa.ru
|
|
1-ую Крипту я нашёл ростком во мху с креветками после покупки. 2-ая это детка от 1-ой. 3-я получена из Новороссийска от Серый Т с улитками, как Шутовидная. Выглядела совершенно по другому - зелёная, листья на длинных черешках. Вопросы: Первую мне определили как какую-то Вендту. Пусть и вторая будет видоизмененной Вендтой (раз это детка)) Но Шутовидная стала как номер 2. Выходит и она Вендта (вариетет), а не Скуриллис? И последний вопрос, а чё они Вид сбоку если надо ) Изменено 25.1.24 автор SiD78 |
|
#3132115 |
|
Завсегдатай
|
|
#3132166 |
Завсегдатай
|
|
SiD78 Это они тебе намекают что в Москве холодно и противно, а где-то есть много солнца и можно загорать))) может загорают от Пересвета?)))) |
|
#3132169 Нравится SiD78
|
Завсегдатай
|
|
SiD78 То, что именуют scurrilis и есть вендта. Настоящая scurrilis выглядит иначе и в аквариуме её тяжело содержать, среднестатистическом. |
|
#3132177 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KirillessА то что "мама" и детка выглядят по разному это норм? А коричневость? Про Скурилис тут у нас тему прочитал, понял, что в 99% это Вендта)) |
|
#3132179 |
Завсегдатай
|
|
#3132181 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3132187 |
|
Завсегдатай
|
|
#3132188 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KirillessСпасибо. Последний вопрос на сегодня)) Вот было несколько разных Вендт: Ми Ойя, Грин Гекко, ещё какой-то Гекко, вроде как обычная Вендта. В итоге сейчас почти все стали Фиолетовыми с волнистый листом. Они "превращаются" или какой-то вариетет всех победил и разросся? |
|
#3132191 |
Завсегдатай
|
|
SiD78 Точно сказать не могу, с вендтами мало дел имел. Душить они друг друга умеют, как и возвращаться в первоначальный вид, это касается гекконов, фламинго, шутовидной |
|
#3132192 Нравится SiD78
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Он такой милый, как котёнок, ну кого он может обидеть? Говорили они.. Всех! Он ненавидит всё живое в радиусе аквариума!)) Но надо признать именно этот "котёнок", а у меня их много было, только чистит, чистит и чистит. На корма вообще ноль внимания.)) Хотя не, он любит таблетки спирулины, но из кустов приходят они Креветки Амано)))) Изменено 26.1.24 автор SiD78 |
|
#3132203 |
Свой на Aqa.ru
|
|
От оно как бывает, ток похвалился у Крошки ру в блоге, что скучаю без водорослей, как проходя утром мимо аквариумов, заметил, что у меня на Стрингах нитка! 🤣😂🤣😂🤣 |
|
#3134580 |
Завсегдатай
|
|
#3134586 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я сегодня сам этот стринг из буциков выбирала. Не выбросила пока просто потому, что там попадался другой мох, который мне нужен. А стринг странный, я не понимаю как его "готовить". |
|
#3134763 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05А что его готовить? Прижал и он прёт вверх) |
|
#3134765 |