Свой на Aqa.ru
|
АкваХроника кубика на земле (страница 3) |
Долго мне советовали друзья поменять шарик на кубик и наконец-то я решился. Привёз его домой и не теряя времени побежал в КБ за средством для запуска🤣😂 Кроме алкашки для запуска использовал землю для кактусов, "говнецо" и воду из большого аквариума Из травы Анубиасы, которые уже пару месяцев мучались в банке на подоконнике. Ну и жильцы из шарика: Негры (чёрные Неокаридины), Катушки, Планарии и мелкие пиявки.)) На следующий день подсадил Криптушки, откопал из под грунта в 30ке чуток Монте-Карло, и пару умирающих веточек Марсилии воткнул. Утро 3 апреля. Светильник временный, потом куплю аквариумный. Может квадратик биодизайновский. Изменено 3.4.23 автор SiD78 |
|
#3076227 |
Завсегдатай
|
|
#3135599 Нравится SiD78
|
|
Новичок
|
|
Sergey PAT_A Спасибо, завтра ещё добавлю, много травы не обязательно с корневой системой? Можно роголистника? |
|
#3135602 |
Завсегдатай
|
|
Сергей Асмону да, роголистник и сажают. Непреложное ведь правило 70 процентов грунта должно быть покрыто травой. Причём многие растения не любят вспышки аммония, их на старте аквариума не сажают - месяца через два.э только, когда баланс устаканится. Например, ситняг мини нельзя на старте сажать. Плюс подмены я в первый месяц 2 раза в неделю по 50 процентов делал. |
|
#3135604 Нравится Натали1965, SiD78
|
Новичок
|
|
Sergey PAT_A Спасибо, сейчас ещё закину |
|
#3135606 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей АсмоС этого начинать надо было! Конечно! А ещё ракушки выкинуть, как Sergey PAT_A написал: Много травы. И подмены, ну 50% не 50%, а по 20% я ежедневно недели 2,5 менял, так как там креветки сразу же были. |
|
#3135610 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3135615 |
Завсегдатай
|
|
Серый Т Он и без корней умудряется азот выжирать, как не в себя. |
|
#3135617 Нравится MTumanov
|
Завсегдатай
|
|
Серый Туже написали: много травы, чтобы аммоний жрать. Я бы сейчас вообще тёмный запуск сделал: без травы и без света. |
|
#3135622 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey PAT_A Какое отношение он имеет к этому? Sergey PAT_A У меня другое отношение, пару ампул от Prodibeo и не надо голову морочить с тёмными запусками и роголистником. |
|
#3135624 Нравится Sergey PAT_A
|
Новичок
|
|
Серый Т Ну первый аквариум так и запускал, что бы побыстрее) А сейчас никуда не тороплюсь, хочется понаблюдать процесс, поделать тесты. Сегодня сделал тесты, третий день после запуска. Амоний-амиак ядрёно зелёный, Фосфатов почему то практически нет, водичка еле окрашена. Нитраты больше 120. |
|
#3135810 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3136520 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3136741 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3139346 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Давненько я не снимал "бутылочный детсад" )) Растут не по дням, а по месяцам))) Умудрились тут Кладофорой обрасти как-то, пришлось вычесывать и купать в лимонке.)) Подсадил к ним микрокакунов, чтоб удобряли - Расбор Бригитты и ещё негритёнок там живет. Один (( Кстати, ни у кого в Москве нет чёрных Неокаридинок? А то мой черномазый уже наверное без баб с ума сходит ))) Изменено 18.4.24 автор SiD78 |
|
#3146983 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Мои blueDream они скорее черные ), да и Rufus на авито продает по прежнему (сам на него ссылку давал ))) |
|
#3147017 |
Постоянный посетитель
|
|
SiD78справа в белых кольцах это что-то типа болбитиса? |
|
#3147019 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3147025 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SiD78это я поняла из названия)) я тоже в такие кольца сажаю)) хоть и не болбитис, но все-таки папоротник, угадала у меня вот такой уголок в аквариуме, куда я скидываю всякие кусочки, авось приживутся |
|
#3147028 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3157994 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3194357 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 😁 Это нормально. Наверное)) Впрочем, в запущенном аквариуме грязь на фильтре уже ни к чему, можно и помыть, при случае. А вот я пока грязь накапливаю |
|
#3194358 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowМожно, но я уже опохмелился и ничего не хочу)) Хорошо хоть в 5 утра проснулся, везде подмену сделал, пока магазин не открылся)))) |
|
#3194360 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 У вас что, ларьков нет?))) У меня есть ларëк "24 часа" и "Вобла". В ней продают разливное, крепостью от 4 до 7,2, а также вяленую рыбу, орешки, сухарики, чипсы, сушëные кальмары и прочую ересь))) Да, я видел, что ты встал с петухами. Забыл, что суббота - я уже месяца два не работаю. Собственно, потому у меня и рыба до сих пор не плавает (10 дней от запуска, а рыбы ещё нет!!!), и растений две травинки😬 |
|
#3194362 Нравится SiD78
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowМагазы есть круглосуточные, но там втридорога. До 7,2... Я такую ссанину не пью)))) afedorowНет, с ними ты только можешь вставать))))))) |
|
#3194367 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Честно говоря, я уже пожалел, что не дозаказал грунт в декабре. Всë равно тот аквариум стал болотом. Сейчас запустил бы 24-литровый, вместо 15-ти. Когда навещал своего знакомого аквариумиста, у которого беру растения, у него самка лялиуса была с большим пузом |
|
#3194372 |