go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

37 12
Israel Tel Aviv
1 час.

Мой первый аквариум (страница 2)

Не давно нам неожиданно подарили аквариум с 6 рыбками . Новый аквариум, его запустили и подарили нам готовый .
Рыбок никогда в жизни не держали . Всю жизнь кошки и собаки . Даже с растениями не складывалось никак . Я по жизни , , убийца, , цветов . Самые неубиваемые цветы у меня погибают . Поэтому попытки выращивания кого либо кроме кошек и собак были давно уже прекращены .
И тут вдруг аквариум .
Ну раз уж пошло такое дело , купили двух анциструсов и подселили к рыбам .
Почему анциструсы - на работе большой аквариум и там живет большой анциструс ( или птериг) , он не представился , но очень забавный . Мне понравился . Поэтому купили таких только малюсеньких.

Для форума

Аквариум на 40 литров . Из растений коряга , обмотанная листиками . Купили для сомиков . Пока больше ничего.
Для форума
Для форума
Это Геннадий . Альбинос . Очень активный .
Для форума
это Илюша. Он поменьше и не очень активный . В основном где то прячется . Думала , он не выживет , но пока живет ттттт. Переживаю за него
Для форума
желтая Апельсинка, розовая Молния Маквин, зеленую дочка назвала как то, но потом никто не смог вспомнить как . Поэтому она просто Зеленая.
Что за рыбки у меня?
Для форума
три пецилии. Они просто Тройняшки. Различать я их не умею )
2024-11-0808/11/2024 12:50:02
Малёк
Аквафорум рыбка

37 12
Israel Tel Aviv
1 час.

unclerawo
и фильтр и кислород работает постоянно , на ночь не выключается.
Раз в неделю при подмене воды моется губка ( синтепон скорее всего это ). Под конец слива последнюю порцию отливаю отдельно и в ней полоскаем эту губку .
Про перенаселение сказали тут на форуме . И я потом нашла какой то калькулятор аквариума и там вышло что эти 40 литров подходят только на этих 6 рыб, анциструсы туда уже лишние . Но все это конечно же я узнала уже после того, как туда поселили двух анциструсов . В магазине ничего не сказали , все нормально . Ну им лишь бы продать , это понятно
Зачем новый аквариум - потому что хочу анциструсов или птериков ( на работе живет , нравится он мне ). Этот аквариум мы не покупали и не запускали . Его нам подарили уже с рыбами . В таком виде в каком он есть . Потом мы туда двух бедных анциструсов купили по глупости .
Никогда я аквариумами не занималась и даже не думала об этом .
Но он появился .

Изменено 17.11.24 автор Antez
2024-11-1717/11/2024 11:27:51
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

336 160
Russian Federation Moscow
10 мин.

Что за чудо калькулятор такой? Кто автор этого произведения?
Вот к примеру посмотрите какое нибудь видео с рыборазводни, где допустим 1000 неонов сидит в 100 литрах без грунта. Они там живут и растут. Туда же можно запихать с десяток анциструсов которые там будут жить и расти.
Еще раз - у вас нет биологического баланса. Для его становления нужны, в вашем случае, в совокупности грунт, фильтрация, аэрация, правильный режим кормления, правильный режим частоты подмены воды, стабильный температурный режим. В ваш аквариум хоть 5 анциков подростков можно посадить, хоть 10 если все сделать по уму. И жить они там будут.

Изменено 17.11.24 автор unclerawo

2024-11-1717/11/2024 11:43:06
Малёк
Аквафорум рыбка

37 12
Israel Tel Aviv
1 час.

unclerawo
Что за чудо калькулятор такой? Кто автор этого произведения?
Вот к примеру посмотрите какое нибудь видео с рыборазводни, где допустим 1000 неонов сидит в 100 литрах без грунта. Они там живут и растут. Туда же можно запихать с десяток анциструсов которые там будут жить и расти.
Еще раз - у вас нет биологического баланса. Для его становления нужны, в вашем случае, в совокупности грунт, фильтрация, аэрация, правильный режим кормления, правильный режим частоты подмены воды, стабильный температурный режим. В ваш аквариум хоть 5 анциков подростков можно посадить, хоть 10 если все сделать по уму. И жить они там будут.

Изменено 17.11.24 автор unclerawo

Вот от сюда калькулятор
https://akvafan.ru/p...

Жить то они может будут ( хотя у меня пока не выжили ) , но ведь они расти будут. И будет им мало места в 40 литрах .
Так что в любом случае новая попытка завести анциструсов будет в большем аквариуме и когда я его доведу до ума нормально .
А пока надо с этим разобраться . Чтобы рыб не потерять .
Подмена воды - раз в неделю , кормление - раз в сутки . Температура была 28 градусов , сейчас похолодало и стало 26.
Не знаю на сколько она еще упадет зимой , но допускаю что придется купить какой то термостат . В квартире зимой ночью бывает 15 градусов , отопления нет .
2024-11-1717/11/2024 12:07:54
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

336 160
Russian Federation Moscow
10 мин.

Калькулятор повеселил, спасибо. Смайлик :)
Ну вот и вы уже согласны что жить они вполне себе могут не подыхая. По поводу роста - сильно они не вырастут в 40 литрах. Природа гармонична в этом плане. Но это конечно не повод издеваться над рыбой.
Я вам написал пример плана действий и какие параметры нужно соблюдать. Дальше дело ваше.

2024-11-1717/11/2024 12:20:17
Нравится Antez
Малёк
Аквафорум рыбка

37 12
Israel Tel Aviv
1 час.

unclerawo
спасибо вам огромное за советы ! Для меня это важно . Я как начинающий полный ноль в этом деле .
2024-11-1717/11/2024 12:27:00
Малёк
Аквафорум рыбка

37 12
Israel Tel Aviv
1 час.
Мой первый аквариум
Мой первый аквариум

Купили грунт и губку для фильтра. Ездили в большой специализированный магазин , а не как тот , где мы анциструсов покупали . Там было лишь бы втюхать что угодно и как угодно .
Рассказали всю нашу грустную историю анциструсов . Консультант сказал , что грунт наш цветной , если он куплен в зоомагазине ( а мы не знаем точно где он куплен , но предполагаем что все было в одном месте скорее всего куплено вместе с аквариумом ) то он не мог стать причиной гибели рыб. Иначе у магазина просто отобрали бы лицензию , если от их грунта умирают рыбы.Тем более, что остальные то рыбы в порядке . И что скорее всего или анциструсы сразу были не в порядке , или мы не правильно их в аквариум запустили . А запустили мы их действительно не очень правильно . Когда пакет был уже развязан и мы только один раз успели туда воды подлить , отошли на 10 минут , вернулись , а сомики из него уже выбрались и плавают в аквариуме . Не знаю насколько это было для них критично , но в следующий раз будем внимальнее за рыбами следить, чтобы такого не случилось .

Грунт и губку будем менять в пятницу. Грунт менять думаю частями , без отсаживания рыб. Раза за три- четыре должны поменять весь .

Изменено 18.11.24 автор Antez
На работе все хожу и не могу глаз оторвать от красавца ( или красавицы ).
Хочу такого . Но это скорее всего не анциструс же , а птерик?
Мой первый аквариум
2024-11-1819/11/2024 00:30:35
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

4114 3010
Москва
6 час.

Так бывает, что анцы дохнут, а пецилии живут? Удивительно , обычно наоборот.

2024-11-1819/11/2024 00:59:28
Малёк
Аквафорум рыбка

37 12
Israel Tel Aviv
1 час.

Nomemory
ну вот у меня так вышло. Все 6 рыб в порядке.
2024-11-1819/11/2024 01:09:18
Малёк
Аквафорум рыбка

37 12
Israel Tel Aviv
1 час.

Поменяли примерно треть грунта . Поставили типа разделитель , хотя я не уверена, что он нужен , вряд ли грунт смешается . Рыбы удивлены . Только через час поняли, что вторая часть аквариума им доступна , а то все плавали перед загородкой и удивлялись .

Фотография для форума аквариумистов #595141
Фотография для форума аквариумистов #595142

Губку фильтра тоже поменяли .
Через неделю при следующей подмене воды поменяем еще треть грунта .

Изменено 22.11.24 автор Antez
2024-11-2222/11/2024 20:11:10
Малёк
Аквафорум рыбка

37 12
Israel Tel Aviv
1 час.
Мой первый аквариум

Две трети грунта поменяны . Поставили грелку , задний фон . Камень еще положила , камень когда то в море нашли , принесли домой не знаю зачем . Теперь пригодился .
Коряга наша страшна, но вещь нужная , ждет будущих анциструсов .
Теренции выросли , здоровые как лошади стали .
На следующей неделе надеюсь выберемся купить растений и еще одну корягу .
2024-11-2929/11/2024 20:51:02
Малёк
Аквафорум рыбка

37 12
Israel Tel Aviv
1 час.

Поменяли грунт полностью . Остались кое где цветные камушки от старого грунта , их будем постепенно вытаскивать при сифонке грунта .
С плавающими растениями у нас тут оказывается полная беда, где вообще нет, где говорят , что не завезли . В итоге выпросили в одном магазине типа со склада три веточки ( не знаю даже названия ), привязала их к поплавку с декорацией и еще немножко ряски взяли . Пока так .
Как я уже писала у нас было два самца пецилии и одна девочка . Один самец все время обижал второго . Загнал его в угол на верху и не выпускал от туда . С самого начала . Пока до меня дошло что к чему , пока я научилась их всех различать в лицо ( три одинаковые абсолютно красные пецилии), пока спросила тут на форуме про это поведение , прошло достаточно много времени .
Не хотела брать новых рыб пока не закончим с грунтом . В итоге опоздали . Отшельника главный самец ( мужик я его называла ) дощемил до того , что в одно не очень радостное утро я обнаружила Отшельника на дне без признаков жизни .
После того, как грунт за три раза был поменян полностью , подождали еще неделю и купили еще одну самочку пецилии нашему Султану, раз ему нужен гарем. Заодно голубую теренцию в комплект к нашим трем и анциструса Геннадий 2. Взяли постарше , чем первых. Он покрупнее. Ну и старалась убедиться , что все рыбы , которых берем активные и с виду здоровые .

Мой первый аквариум

Заказала на алиэкспресс для них домики из керамики . Как выяснилось пецилии, а не только анциструсы тоже любят сидеть в домиках.
Мой первый аквариум
Мой первый аквариум

Теренции , которые мне казались совершенно спокойными рыбками отреагировали неожиданно на новую голубую подружку .
Да, сажала я новых рыб в аквариум так - как закрепить пакет вертикально я так и не смогла придумать , и чтобы не случилось как с первыми анциструсами , которые выплыли из пакета почти сразу , как он был развязан я сделала так —
После того , как закрытый пакет поплавал в авквариуме пол часа для выравнивания температуры, я его вытащила и поставила вертикально в большую кастрюлю . Развязала и шприцом 60 мл стала добавлять воду из аквариума через каждые 5 минут . Потом стала по 60 мл из пакета забирать , а из аквариума добавлять . Часа два я так игралась, потом сачком пересадила рыб в авквариум
Мой первый аквариум

Голубая теренция, как только попала в аквариум сразу начала нападать на своих родственников . Я даже не знала : что они могут быть агрессивные . Может быть это от стресса конечно. Мои Теренции были в шоке , особенно почему то доставалось зеленой . Я до сих пор не знаю кто из них мальчики , а кто девочки кстати . Так они гонялись гонялись друг за другом , потом я ушла на работу на ночную смену . Утром прихожу - голубая и оранжевая с розовой мирно дружно плавают втроём , а зеленая отдельно . Дочка мне говорит - зеленая на всех обиделась ). Ну потом они все помирились и теперь плавают вчетвером .
Пецилии новую девочку приняли хорошо , султан так вообще счастлив, что у него две жены теперь .
Ну а новый Геннадий сразу занялся стенками аквариума . Через день он обнаружил корягу и теперь с нее не слазит )
Мой первый аквариум

Изменено 11.12.24 автор Antez
2024-12-1111/12/2024 21:21:37
Нравится afedorow, Diesell
Малёк
Аквафорум рыбка

37 12
Israel Tel Aviv
1 час.

Рыбы живут поживают )

Мой первый аквариум

Одна дама пецилия похоже беременная .

Мой первый аквариум

Ездили в отпуск, привезла им новый корм . Генадий оценил .
Мой первый аквариум

То таблетки для анциструсов , которые я ему покупала тут у нас совершенно его не впечатляли. Просто проползал мимо и ноль внимания . А эти понравились .

Жду, когда мы сможем купить большой аквариум . Думаю , что пецилии скорее всего останутся в этом аквариуме , а теренции и Генадий переедут в новый .
Но это пока так , предварительные планы . До нового аквариума еще месяца два .
2024-12-2929/12/2024 12:16:54

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь