Малёк
|
Мой первый аквариум (страница 2) |
Не давно нам неожиданно подарили аквариум с 6 рыбками . Новый аквариум, его запустили и подарили нам готовый . Аквариум на 40 литров . Из растений коряга , обмотанная листиками . Купили для сомиков . Пока больше ничего. Это Геннадий . Альбинос . Очень активный . это Илюша. Он поменьше и не очень активный . В основном где то прячется . Думала , он не выживет , но пока живет ттттт. Переживаю за него желтая Апельсинка, розовая Молния Маквин, зеленую дочка назвала как то, но потом никто не смог вспомнить как . Поэтому она просто Зеленая. три пецилии. Они просто Тройняшки. Различать я их не умею ) |
|
#3179582 Нравится Александр Самодуров
|
Малёк
|
|
unclerawoи фильтр и кислород работает постоянно , на ночь не выключается. Раз в неделю при подмене воды моется губка ( синтепон скорее всего это ). Под конец слива последнюю порцию отливаю отдельно и в ней полоскаем эту губку . Про перенаселение сказали тут на форуме . И я потом нашла какой то калькулятор аквариума и там вышло что эти 40 литров подходят только на этих 6 рыб, анциструсы туда уже лишние . Но все это конечно же я узнала уже после того, как туда поселили двух анциструсов . В магазине ничего не сказали , все нормально . Ну им лишь бы продать , это понятно Зачем новый аквариум - потому что хочу анциструсов или птериков ( на работе живет , нравится он мне ). Этот аквариум мы не покупали и не запускали . Его нам подарили уже с рыбами . В таком виде в каком он есть . Потом мы туда двух бедных анциструсов купили по глупости . Никогда я аквариумами не занималась и даже не думала об этом . Но он появился . Изменено 17.11.24 автор Antez |
|
#3181180 |
|
Посетитель
|
|
Что за чудо калькулятор такой? Кто автор этого произведения? |
|
#3181181 |
Малёк
|
|
unclerawo Вот от сюда калькулятор https://akvafan.ru/p... Жить то они может будут ( хотя у меня пока не выжили ) , но ведь они расти будут. И будет им мало места в 40 литрах . Так что в любом случае новая попытка завести анциструсов будет в большем аквариуме и когда я его доведу до ума нормально . А пока надо с этим разобраться . Чтобы рыб не потерять . Подмена воды - раз в неделю , кормление - раз в сутки . Температура была 28 градусов , сейчас похолодало и стало 26. Не знаю на сколько она еще упадет зимой , но допускаю что придется купить какой то термостат . В квартире зимой ночью бывает 15 градусов , отопления нет . |
|
#3181182 |
Посетитель
|
|
Калькулятор повеселил, спасибо. |
|
#3181183 Нравится Antez
|
Малёк
|
|
unclerawoспасибо вам огромное за советы ! Для меня это важно . Я как начинающий полный ноль в этом деле . |
|
#3181184 |
|
Малёк
|
|
Купили грунт и губку для фильтра. Ездили в большой специализированный магазин , а не как тот , где мы анциструсов покупали . Там было лишь бы втюхать что угодно и как угодно . Рассказали всю нашу грустную историю анциструсов . Консультант сказал , что грунт наш цветной , если он куплен в зоомагазине ( а мы не знаем точно где он куплен , но предполагаем что все было в одном месте скорее всего куплено вместе с аквариумом ) то он не мог стать причиной гибели рыб. Иначе у магазина просто отобрали бы лицензию , если от их грунта умирают рыбы.Тем более, что остальные то рыбы в порядке . И что скорее всего или анциструсы сразу были не в порядке , или мы не правильно их в аквариум запустили . А запустили мы их действительно не очень правильно . Когда пакет был уже развязан и мы только один раз успели туда воды подлить , отошли на 10 минут , вернулись , а сомики из него уже выбрались и плавают в аквариуме . Не знаю насколько это было для них критично , но в следующий раз будем внимальнее за рыбами следить, чтобы такого не случилось . Грунт и губку будем менять в пятницу. Грунт менять думаю частями , без отсаживания рыб. Раза за три- четыре должны поменять весь . Изменено 18.11.24 автор Antez На работе все хожу и не могу глаз оторвать от красавца ( или красавицы ). Хочу такого . Но это скорее всего не анциструс же , а птерик? |
|
#3181470 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так бывает, что анцы дохнут, а пецилии живут? Удивительно , обычно наоборот. |
|
#3181473 |
Малёк
|
|
Nomemoryну вот у меня так вышло. Все 6 рыб в порядке. |
|
#3181474 |
|
Малёк
|
|
Поменяли примерно треть грунта . Поставили типа разделитель , хотя я не уверена, что он нужен , вряд ли грунт смешается . Рыбы удивлены . Только через час поняли, что вторая часть аквариума им доступна , а то все плавали перед загородкой и удивлялись . Губку фильтра тоже поменяли . Через неделю при следующей подмене воды поменяем еще треть грунта . Изменено 22.11.24 автор Antez |
|
#3182175 |
Малёк
|
|
Две трети грунта поменяны . Поставили грелку , задний фон . Камень еще положила , камень когда то в море нашли , принесли домой не знаю зачем . Теперь пригодился . Коряга наша страшна, но вещь нужная , ждет будущих анциструсов . Теренции выросли , здоровые как лошади стали . На следующей неделе надеюсь выберемся купить растений и еще одну корягу . |
|
#3183381 |
Малёк
|
|
Поменяли грунт полностью . Остались кое где цветные камушки от старого грунта , их будем постепенно вытаскивать при сифонке грунта . Заказала на алиэкспресс для них домики из керамики . Как выяснилось пецилии, а не только анциструсы тоже любят сидеть в домиках. Теренции , которые мне казались совершенно спокойными рыбками отреагировали неожиданно на новую голубую подружку . Да, сажала я новых рыб в аквариум так - как закрепить пакет вертикально я так и не смогла придумать , и чтобы не случилось как с первыми анциструсами , которые выплыли из пакета почти сразу , как он был развязан я сделала так — После того , как закрытый пакет поплавал в авквариуме пол часа для выравнивания температуры, я его вытащила и поставила вертикально в большую кастрюлю . Развязала и шприцом 60 мл стала добавлять воду из аквариума через каждые 5 минут . Потом стала по 60 мл из пакета забирать , а из аквариума добавлять . Часа два я так игралась, потом сачком пересадила рыб в авквариум Голубая теренция, как только попала в аквариум сразу начала нападать на своих родственников . Я даже не знала : что они могут быть агрессивные . Может быть это от стресса конечно. Мои Теренции были в шоке , особенно почему то доставалось зеленой . Я до сих пор не знаю кто из них мальчики , а кто девочки кстати . Так они гонялись гонялись друг за другом , потом я ушла на работу на ночную смену . Утром прихожу - голубая и оранжевая с розовой мирно дружно плавают втроём , а зеленая отдельно . Дочка мне говорит - зеленая на всех обиделась ). Ну потом они все помирились и теперь плавают вчетвером . Пецилии новую девочку приняли хорошо , султан так вообще счастлив, что у него две жены теперь . Ну а новый Геннадий сразу занялся стенками аквариума . Через день он обнаружил корягу и теперь с нее не слазит ) Изменено 11.12.24 автор Antez |
|
#3185702 |
|
Малёк
|
|
Рыбы живут поживают ) Одна дама пецилия похоже беременная . Ездили в отпуск, привезла им новый корм . Генадий оценил . То таблетки для анциструсов , которые я ему покупала тут у нас совершенно его не впечатляли. Просто проползал мимо и ноль внимания . А эти понравились . Жду, когда мы сможем купить большой аквариум . Думаю , что пецилии скорее всего останутся в этом аквариуме , а теренции и Генадий переедут в новый . Но это пока так , предварительные планы . До нового аквариума еще месяца два . |
|
#3188735 |