Посетитель
|
Аквариум - речка. |
Добрый день ! |
|
#2368206 |
Завсегдатай
|
|
Grras У моего друга стоит дома, жалуется на сложность в обслуживании. По большому счету из достоинств только красота и необычность для квартиры. Из недостатков постоянно испаряется вода - нужно следить, чистить приходится чаще чем обычный аквариум. Был я у него дома.. красиво конечно.. Но внимания требует через чур много |
|
#2368228 |
|
Посетитель
|
|
Vadim_chik А возможно фотографию или пример из интернета? Заинтересовала идея, интересно как выглядит. Спасибо |
|
#2368231 |
Завсегдатай
|
|
Лена-Ленка Живет он в 40км от меня. А принцип действия такой: . От Вашей фантазии зависит высота перегородок и остальные размеры |
|
#2368234 |
Посетитель
|
|
Vadim_chik Какая интересная идея. Спасибо. То есть внутри между собой они (аквариумы) не сообщаются и можно иметь разные рыбки (какие хочется) не беспокоясь что кого то сожрут? |
|
#2368237 |
Завсегдатай
|
|
Лена-Ленка Через верх. Перекат можно обыграть на свой вкус. Сделать из пластика что-то вроде ручья с камнями ну итд.. Фантазировать можно как угодно.. Идея то не нова.. вы ошибаетесь, что в интернете об этом ничего нет.. Посидите поищите, мне попадались разные идеи |
|
#2368238 |
|
Посетитель
|
|
Vadim_chik У меня желание сделать не явно раздельные ячейки, а наоборот, цельный водоем ! Вот в чем сложность. Ваш эскиз больше похож на несколько объединенных перетоком аквариумов. Смысл то один - течение сверху вниз. Но здесь место перетока воды очень тонкое, и рыбка не сможет плавать вверх или вниз. Постараюсь эскиз составить, схематично... |
|
#2368249 |
Посетитель
|
|
Vadim_chik Это не я сказала что в интернете идей нет. Это ТС. Меня просто тоже заинтересовало как это выглядит. В любом случае спасибо за разъяснения. Очень интересная идея. Поняла сразу что через верх, не была уверена есть ли дырки в перегородках |
|
#2368250 |
Посетитель
|
|
#2368253 |
|
Посетитель
|
|
Лена-Ленка Потому, что вода через разделительное стекло перетекает очень тонким слоем (3-10мм) , через такую струйку рыба вряд ли пойдет. Вот попробовал схематично изобразить аквариум - речку ) Замысел именно на свободное перемещение рыбы по всей длине. Что бы они могли и к началу ручейка уплыть, где толщина слоя воды 10-15см и только камешки, так и в ямах тусоваться, где заросли. Или вообще на самом дне, в конце, где глубина может достигать 80-100см и песок. Вообщем разные зоны, разнообразие, течение. Идея вроде привлекательная. Изменено 15.4.17 автор Grras |
|
#2368258 |
Посетитель
|
|
Grras Я так понимаю что идея с разделением хороша когда хочется не совместимых рыбок. Именно в том и суть что бы рыба в другое место не уходила. У Вас я так понимаю можно решить чем то вроде монтажной пены и сверху покрыть чем-то. Я не сильна а таких вещах - умельцы здесь надеюсь подскажут. Единственное что меня смущает что полезное пространство под верхней точкой аквариума (начало речки) занято будет декорацией/холмом. |
|
#2368264 |
Посетитель
|
|
Лена-ЛенкаТС на картинке в этом месте изобразил отсек для насоса, видимо, сама банка будет не чисто прямоугольная, а в виде уступов, но одним объемом. Интересно! |
|
#2368267 |
|
Посетитель
|
|
Из монтажной пены, пенопласта резать русло, грунтовать, покрывать плиточным клеем или затиркой с коленом, красить акриловыми красками, покрывать поверх эпоксидкой, ставить помпу и вперёд.Делов то)на пару-тройку (полгода) месяцев).Подробные технологии можно загуглить по теме "фон для аквариума, палюдариума, террариума". |
|
#2368270 |
Завсегдатай
|
|
Grras А чем это отличается от аквариума с внешним фильтром, который подает воду в один угол аквариума, а забирает с другого? Просто сделать покатый берег, украв при этом от аквариума жизненное пространство. |
|
#2368271 Нравится Kapsya
|
Посетитель
|
|
* с колером |
|
#2368272 |
|
Посетитель
|
|
A.M. 0_о ну так то но. Нормальненько ) Почитаю. |
|
#2368284 |
Постоянный посетитель
|
|
#2368346 |
Посетитель
|
|
andy.af А не будет ли это технически сложнее за счет неровного распределения нагрузки? Если дно будет неровной формы. Vadim_chik Согласна, у меня такая же мысль была. Даже тот аквариум, с разделениями - в принципе тоже "аквариум с внешним фильтром, который подает воду в один угол аквариума, а забирает с другого" KAA78 Спасибо =) Супер идея. Шумновато только |
|
#2368417 |
|
Посетитель
|
|
KAA78 Великолепно ! вот именно так и хочется. Только ток воды поскромнее надо. А то там рыба с ума сойдет ))) Нужно пару спокойных мест все равно. Да и нельзя в такое рыбу запускать. Ее же к входному отверстию присосет)) даже если там сеточка будет. Ну и вес конечно у этой конструкции будет не детский. вот это уже поспокойнее. Но глубину тоже надо побольше Изменено 16.4.17 автор Grras |
|
#2368425 |
Посетитель
|
|
Grras Прошу прощения, а то что мутновато - не смущает? или как то добиться большей прозрачности можно? |
|
#2368426 |
Посетитель
|
|
Конечно смущает. Надо прозрачно. Но это решается правильным подбором грунта и фильтрами. |
|
#2368427 |
|
Посетитель
|
|
Grras Очень интересно как Вы будете решать этот вопрос. Слежу за темой +) Обязательно отписывайтесь о всех этапах пожалуйста=) Спасибо |
|
#2368429 |
На премодерации
|
|
Grras как- то в темах выкладывалась идейка установки нескольких помп и системы труб с противоположной стороны в длинном аквариуме что бы устроить более менее равномерное течение. |
|
#2368444 |
Посетитель
|
|
Первую версию чертежа набросал... Возьму ее за прототип и буду некоторое время дорабатывать. Необходимо все обдумать как следует. Собрал модель из стекла 10мм. Нижнюю часть возможно буду из триплекса 5+5 делать. О тумбе пока не думал. Насос тоже не определил. Наверное будет бесшумный циркуляционник, лишь бы он воду не грел. Изменено 18.4.17 автор Grras |
|
#2369400 |
|
Посетитель
|
|
#2369586 |