Посетитель
|
Аквариум - речка. (страница 2) |
Добрый день ! |
|
#2368206 |
Посетитель
|
|
Лена-Ленка Думаю это перелив, по типу морских систем! |
|
#2369587 |
|
Посетитель
|
|
maximus096 в смысле слив? я просто не знакома с морскими системами =) Из чертежа ниже не понятно куда вода будет уходить. Если в эту "коробочку" то не будет ли застойной зоны под ней? там глубоко достаточно |
|
#2369588 |
Постоянный посетитель
|
|
#2369721 |
Посетитель
|
|
KAA78 Коробочка в конце - это отсек для губки-фильтра. Там предполагаются отверстия для труб, в которые будет засасываться вода и уходить в начало аквариума. Количество и диаметр отверстий пока не определил. Насос циркуляционный довольно мощная штука. Он справится. Главное, что бы он не грел воду. Потому что мощность его от 500Ватт и некоторая ее часть уходит на нагрев. |
|
#2369801 |
Посетитель
|
|
Grras Прошу прощения, это мой вопрос был =) А под ним вода застаиваться не будет? там глубоко достаточно? или внизу в последнем отсеке (около грунта) застоя не будет? |
|
#2369804 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Grras Если прикинуть: - скорость медленного течения воды в реке 0,25 м/с; площадь аквариума 40*40 см (для примера). Получается, нужно перемещать 4*4*2,5 = 40 л воды в секунду, это 144 м3/ч! А циркуляционник 500 Вт имеет расход в районе 10 м3/ч. |
|
#2369818 |
Посетитель
|
|
KAA78 Сечение текущей массы воды не будет выше 100мм и не шире половины аквариума, по причине камешков. Глубина аквариума 600мм. По вашему примеру получаем 3х1х2,5= 7,5лсек. Итого при данной скорости течения имеем - 27м3час , а это уже не 144 ))) Да и насос я привел как пример (от 500ватт) , а они есть и мощнее. Но дело ясное - что не все так просто. |
|
#2369845 Нравится KAA78
|
Посетитель
|
|
Лена-Ленка Думаю да, будет там некая турбулентность. В зависимости от мощности насоса буду проектировать емкость для фильтрующего элемента и сечение отверстий. |
|
#2369849 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Grras Я крайний случай рассмотрел. кстати, циркуляционник на 27 м3/ч стОит в районе 30 т.р. и потребляет 1 кВт, а это 720 кВ*ч в месяц, если его не выключать. Хотя, нет нужды гонять его 24 часа в сутки. пс: я ни в крем случае не отговариваю и не критикую, просто поделился тем, что в голову приходит.) [/color] Изменено 19.4.17 автор KAA78 |
|
#2369861 |
Посетитель
|
|
KAA78А мысли очень правильные приходят! ну на 1квт это конечно перебор))) там цена такая потому что насос для систем отопления. Они держат давление и столб воды 10-15 метров. Я буду искать модификацию с большой производительностью и проще. А на крайний случай возьму двигатель от обычного насоса и сам насос(крыльчатку в корпусе) напечатаю на 3д принтере по моим параметрам. |
|
#2369880 |