Посетитель
|
Аквариум , муть не проходит более 1,5 (страница 2) |
Здравсвуйте , дорогие аквариумисты , у меня такая проблема , аквариум 120Л запущен более месяца , и сначало был азотный цикл и потом прошёл вода была кристальная , азпустил рыб , и началось мутная вода , делай подмены не делай всё равно будет мутнаЯ через несколько дней , |
|
#3043793 Нравится водорослеед
|
Премодератор
|
|
volodyvasiliev Четыреста литров. Акваэлька внутренняя, 300 литров в час. Воздух не идëт: |
|
#3044045 Нравится Уинстон, volodyvasiliev
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Что вы сравниваете: 1) у вас растений столько, что воздуха хватит и для вас; 2) объём фильтра важен, по моему опыту эти мини не могут правильно функционировать! |
|
#3044046 |
Премодератор
|
|
volodyvasiliev Хм... Вот он же в самом начале, через четыре дня после заливки водой: мини не могут правильно функционировать! "Мини" не могут функционировать неправильно. Просто потому, что там нет вариантов для этого. |
|
#3044047 Нравится Уинстон
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Есть! Только губка забьётся и пи-ц - ни фильтрации ни воздуха, а потом и импеллер облипнет слизью - всё конец вашей фильтрации👎 А тут CrystalWater, всё кирдык! Василий 12 Давайте напугайте всех перетаскиванием фильтра и грунта из строй аквы🤣 |
|
#3044049 |
Премодератор
|
|
#3044051 |
|
Посетитель
|
|
Василий 12не кормить перестал , уже как 2 дня |
|
#3044062 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ещё одна жертва бестолковых статей о "самозарождении" азотного цикла. Подождали "двадцать один день", думая что цикл установится, а потом плюхнули кучу рыб? |
|
#3044063 |
Посетитель
|
|
#3044064 Нравится Уинстон
|
|
Премодератор
|
|
#3044081 |
Посетитель
|
|
Василий 12не помогает этот способ , рыб уже не кормлю фиг знает сколько 2 недели точно , думаю переселю всех рыб в другой аквариум он 50л , потому что голодовка уже длительная , |
|
#3044175 |
Премодератор
|
|
#3044179 |
|
Посетитель
|
|
водорослеед Покорми бедняг. В фильтр активированный уголь сунь. И дай аквариуму прийти в себя. Если уже совсем не в терпеж - уф лампа. |
|
#3044205 Нравится Уинстон
|
Завсегдатай
|
|
"Блондинку" ещё не советовали? |
|
#3044233 |
Посетитель
|
|
almuk_73а подскажите пожалуйста , вотктивированный уголь , как с ним поступать , вода не почернеет , или какая то ткань нужна ? |
|
#3044242 Нравится водорослеед
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вы хоть проверили поток в ваших неоднократных фильтрах? |
|
#3044259 |
Завсегдатай
|
|
Жаль мне новичков конечно, которые ведутся на сектантские алхимические формулы и призывы сменить фильтр на внешник при каждой неудачи, как панацею от всего и сразу. |
|
#3044274 Нравится Yugnuy
|
Завсегдатай
|
|
JieM В аквариуме где есть анциструсы фильтр решает многие проблемы. Сейчас надо справиться с мутью в воде - здесь хороший фильтр это уже 70% успеха. А насчет места кормёжки - у меня оно, представляете, пузырится всякими разными газами из-за обильного кормления - однако аквариум стабилен и это во многом благодаря фильтру. |
|
#3044279 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
JieM Я конечно, мог бы пройти мимо сугубо индивидуального мнения... Но затронута сам смысл некоторых моих взглядов на преимущества внешних фильтров над внутренними, в частности для новичка или/и при запуске: 1) купил аквариум дорогущий с внутренним фильтром в комплекте - и спи спокойно - all inclusive) 2) поставил внутренник, а можно и два для пущей уверенности, что всё будет нормально, ведь потока не видно никогда; 3) в итоге все эти внутренники стоят, ни циркуляции, ни фильтрации, ни аэрации - а вас уверяют со всех сторон, это всё что у вас all inclusive должно работать! 4) ну есть, конечно, разумные пользователи, проверяют поток и моют эти губки.... и получают фи: губки то мыть не нужно - там блин Биология. Не спорю есть у многих практический опыт запуска и содержания на этих "плюса, панах, мини", но лучше обратить внимание на их функционал - они не электрический терморегулятор - всунул в розетку и всё. З.Ы. а для продолжительного использования аквариума, лучше конечно два внешника😆 |
|
#3044281 |
Премодератор
|
|
Адочка Так у него уже побелела! Может сразу - к заключительной части: "пройдëт само"? Рыбок кормим 1 раз в сутки и немного. Лучше гранулами и таблетками. Вообще-то, лучше каким-нибудь живым. И один раз в неделю. Но вы продолжайте в том же духе. Надо же растянуть это удовольствие страниц на несколько. volodyvasiliev Лучше - три. |
|
#3044286 Нравится Yugnuy
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3044288 |
|
Модератор , Советник
|
|
водорослеед На типичное водорослевое помутнение не очень визуально похоже. Больше на бактериальное помутнение. Я бы поставила аэрацию на максимальной мощности (для постоянного обильного кислорода - обезопасить рыб) и залила в аквариум 2 столовые ложки водки или 1 столовую ложку качественного коньяка. Эта дозировка на глаз - очень приблизительно на 100 - 120 л. Если на следующий день вода не побелеет, тогда еще раз стоит внести алкоголь. Рыб не кормить, воду не подменивать. Приблизительно на 2 -3 сутки помутнение усилится, потому что усиленно размножатся еще другие бактерии, которые будут "съедать" вызвавших первое помутнение бактерии. Когда им корм закончится, все они начнут гибнуть, а на них уже будут кормиться инфузории и другая аквариумная мелкота, потом гетеротрофные органику разлагающие микроорганизмы и.т.д. Они все будут очищать воду естественным способом и тогда в итоге вода станет очень прозрачной. После этого подмена и можно опять кормить в обычном режиме. |
|
#3044289 Нравится SiD78
|
Завсегдатай
|
|
Я уже представил этот бактериальный боевик после водки с коньяком 😂 водорослееддержитесь |
|
#3044292 |
Модератор , Советник
|
|
#3044293 |
|
Премодератор
|
|
Инед А меня больше заключительная пирушка инфузорий на кладбище бактерий впечатлила. Прям, зомби-апокалипсис какой-то . Шучу. Инесс, а не слишком у тебя это всё ...хлопотно как-то? |
|
#3044295 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3044297 |