Посетитель
|
Аквариум , муть не проходит более 1,5 (страница 3) |
Здравсвуйте , дорогие аквариумисты , у меня такая проблема , аквариум 120Л запущен более месяца , и сначало был азотный цикл и потом прошёл вода была кристальная , азпустил рыб , и началось мутная вода , делай подмены не делай всё равно будет мутнаЯ через несколько дней , |
|
#3043793 Нравится водорослеед
|
Завсегдатай
|
|
#3044298 |
|
Модератор , Советник
|
|
Василий 12 Да нет, залить минутное дело. Дальше они все сами Жаль, что люди начинают забывать старые добрые рабочие способы, когда никаких Изи Кристал и Кристал Вотер вообще не существовало. Это я не о тебе, конечно. |
|
#3044299 Нравится Пятница, Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3044302 |
Посетитель
|
|
almuk_73так , что по поводу угля активированного , как его ложить в аквариум , класть в ткань плотную , и в фильтр как то прицепить ? |
|
#3044305 Нравится водорослеед
|
Завсегдатай
|
|
водорослеед Какой активированный уголь? Нужен специальный уголь для фильтров и, следовательно, его кладут в секцию фильтра. А у Вас такого, в который можно уголь, нет. Почитайте, что я написала ранее. Если Вы недалеко от Пушкино, могу поделиться цератоптерисом. Изменено 8.11.22 автор Адочка |
|
#3044312 |
|
Завсегдатай
|
|
Инед Ух тыжжж... Водку я ещё в аквариум не добавляла. Перекись лила, нашатырь тоже было, баночки там волшебные разные тоже лила, правда по разу - попробовать-то надо. ЗЫ: Рыбки интересно пьянеют? А креветки? |
|
#3044316 |
Модератор , Советник
|
|
Адочка Нет, конечно. Всего одной ложки на 100 л для этого явно недостаточно. Алкоголь здесь только очень легко доступный источник углерода, который "нравится" некоторым бактериям, а эти бактерии множатся с огромной скоростью, соответственно употребление всякого разного из воды тоже многократно усиливается. Это можно использовать в том числе и для быстрой очистки подобной помутневшей воды как здесь. Но алкоголем можно достичь многое - к примеру, можно "оживить" аквариум когда кажется что в молодом аквариуме все "застряло", что посаженные растения вообще не идут в рост, можно быстро снизить высокие нитраты если по какими-то причинами нельзя сделать подмену и еще много чего. Вместо водки можно использовать и другие источники углерода - такие как сахар, мед, фруктовый сок, к примеру. Но алкоголь более удобный, более чистый продукт - если качественный, без всяких добавок. Единственная опасность для рыб возможная недостаточнось растворенного кислорода, могут начать задыхаться. Крайне быстрое увеличение числа аэробных микроорганизмов потребует соответственно больше кислорода. Поэтому во время обработки обязательная сильная аэрация - для страховки. Я сама пользовалась этим методом, вода в итоге становится кристально прозрачной. |
|
#3044337 |
Посетитель
|
|
водорослеед Сера. Тетра. Уголь для аквариума. В мешочках. Не из аптеки. Кладешь в секцию фильтра. Если нет фильтра с секциями. Ну хотябы что бы мешочек поток обдувал. Хуже. но лучше чем ничего. Изменено 9.11.22 автор almuk_73 |
|
#3044349 |
|
Премодератор, Советник
|
|
водорослеед Мой совет эритромицин на ночь одну таблетку, трое суток. Удобрения если добавляли раньше - забудьте и баночки подальше уберите. Особенно альгицид. |
|
#3044352 |
Посетитель
|
|
Olga K Buttonскорей всего как мне писали ранее это водорослевая вспышка , ну или что-то с водорослями , потому что на фильтр одел белую ткань вечером , проснулся первым делом посмотрел на тряпку , тряпка зелёная , скажите пожалуйста , что делать как от неё избавится , также тряпками собирать её или что то подливать или лекарство какое-нибудь? |
|
#3044385 |
Посетитель
|
|
водорослеед Ультра Фиолетовая лампа. Лекарство нальешь угробишь био-фильтрацию. Если оставишь все как есть, само уйдет. Дай аквариуму сбалансироваться. Цветет оно потому что органики и удобрений в воде много. Убери причину - уйдет следствие. Аквариум это терпение. Меняй воду через день по 10-20 процентов. И наберись терпения. И не лей все подряд в аквариум. Изменено 9.11.22 автор almuk_73 |
|
#3044387 |
|
Премодератор, Советник
|
|
водорослеед А что именно непонятно было из моего сообщения выше? Надо повторить? Купите в аптеке эритромицин, если в таблетках по 15 мг нет, то жидкий эритромицина фосфат (в пересчете на эритромицин) 100 мг. Таблетки - 1 таблетку на ночь в воду аквариума, если жидкий - 20 капель пипеткой в воду аквариума на ночь. Аэрация есть - включайте. Так три раза вподряд (ночи). У вас бактериальная вспышка, цианобактерии, их вывести вы не сумеете, нет опыта и понимания. Эритромицин нарушает образование пептидных связей между молекулами аминокислот и блокирует синтез белков микроорганизмов, он их остановит. Воду через 3 дня подмените на 50%. Если цветение воды не вернулось, то цель достигнута. Важно чтобы вы ничего кроме того, что написано не делали и не придумывали. Тряпку уберите, как бесполезную затею. Важно: в ваш аквариум удобрения лить нельзя! Вообще совсем. Альгицид это токсичное вещество и не заменяет подачу СО2. Вы испортили и биобаланс и воду. Может и растения после альгицида некоторые почернеют. Как сделать, чтобы растения росли, будете потом решать, и начинать надо не с удобрений вообще. |
|
#3044390 |
Свой на Aqa.ru
|
|
водорослеед Была у меня эта штука в 2х аквариумах. Замучался делать фильтры-блондинки, владелец сантехнического магаза меня уже в лицо знал. Вы фильтруете следствие. Так можно делать месяцами, без должного эффекта. Убирайте причину и только потом занимайтесь всякими фильтрами и ультрафиолетом Кстати, лампа мне и помогла, фильтры не успевали. |
|
#3044391 |
Посетитель
|
|
Olga K Buttonхорошо , спасибо большое |
|
#3044400 |
|
Завсегдатай
|
|
Не надо эритромицин - почитайте что я Вам ранее посоветовала. Лекарство может угробить и рыб и креветок. Ещё убьёт и полезную микробиоту. |
|
#3044496 |
Постоянный посетитель
|
|
Если вода цветет, то самое простое и дешёвое- затемнение. |
|
#3044499 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Эритромицин цианобактерии- "синезеленые водоросли", |
|
#3044500 |
|
Посетитель
|
|
Olga K Buttonу нас в аптеке нету ни эротнимицина в таблетках , не жидкого , мало того , что нету так ещё и по рецепту продают , что посоветуете? |
|
#3044549 Нравится водорослеед
|
Завсегдатай
|
|
Фильтр сменить для начала. Адочка |
|
#3044565 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
водорослеедна озоне дают некое "стоп циано" или как-то так, то же самое, но без рецепта и за невменяемые деньги, я плюнула как-то раз, пометавшись по злобным аптекаршам, и купила. в пакетике лежит он самый как он есть, 4 таблетки, если принципы позволяют кормить кровно заработанными спек... прасцици, предприимчивых предпринимателей, то есть такой вот вариант типа легально купить эрик. вариант такой себе, но уж какой есть. нашла в бездне купленных мной там товаров, CYANO STOP, в честь черной пятницы 388 р с озон-картой, фаааккк, а я по 500 брала (( Изменено 10.11.22 автор legal_ice |
|
#3044662 Нравится Button
|
|