Постоянный посетитель
|
Аквариум 100л на земле с навозом - запуск новичка. Подскажите, как быть дальше. (страница 3) |
Запустила аквариум 100 литров. Подложка из полевой земли с хорошо перегнившим навозом ( без запаха, желтоватого цвета и глинистый вообще какой то) в соотношении 2:1 с примесью песка и покупной торфогрунтовой смеси. Коряга из виноградной ветки (нашла и мне кажется она не до конца высохла) - ее выварила с солью и марганцовкой, на ночь замочила в водопроводной воде, затем выварила в пресной. До запуска грунт залила водой в аквариуме ( по совету), и сложились обстоятельства что он так простоял два дня и еще один день вместе с корягой. Вчера запустила. При установке камней и растений земля повылезала и замутила сильно воду. Вода два раза была спущена набрана чистая заново. Фильтр внутренний акваэль 400л/ч, день гонял, на ночь выключила. Лампы с сумме дают 1380лм, лампы включала вчера на пару часов и сегодня на три часа. Наутро вода снова стала желто-зеленая, а на коряге появился белый пушок пару миллиметров длиной. Вода желтеет-зеленеет от навоза или коряги или это водоросли оккупировали? Фильтр включать или нет? Где-то пишут что надо, где-то что водоросли при течении больше развиваются. Растений маловато, если докуплю и засажу растениями и подожду все нормализуется? Хотела купить Sera нитривек и добавить, вот думаю. Спасибо всем заранее за подсказки. |
|
#2225184 Нравится Зоонемо
|
Постоянный посетитель
|
|
Если включен фильтр насколько эффективно действие антипара? Вода при внесении была окрашена в голубоватый цвет, через пару часов посветлела (кстати и желтизна уменьшилась вроде) Просто в инструкции указано отключить фильтр, а у меня от него аэрация, компрессора нет пока. Антипар убьет паразитов если они в грунте? |
|
#2233467 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Граждане аквариумисты, пожалуйста не проходите мимо!!!! Принимается любое мнение, критика, кроме личных оскорблений))) |
|
#2234026 |
Посетитель
|
|
#2234030 |
Постоянный посетитель
|
|
#2234032 Нравится Зоонемо
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Iriwka829а чего лечим антипаром то? у Вас скорее всего зашкаливают азотистые, а то и грунт закис а Вы чего то лечите... |
|
#2234042 |
|
Посетитель
|
|
#2234045 |
Постоянный посетитель
|
|
natalybochar Антипаром попытка лечить гельминтоз, ежели это он. Что вы имеете в виду под закисанием? В подложке навоз, от него и азот - я надеялась, что растения исправно его выбирают и потому пустила рыб. Сероводорода нет я так поняла (запаха нет). Чтоб не было закисания (насколько я имею о нем представление) внизу керамзит.... |
|
#2234074 |
Постоянный посетитель
|
|
Зоонемо Не перекармливать что-то пока не получается, пыталась сомов подкормить, кидала им гранулу, а ее сжирали гуппи - причем ночью!!!!! - кроме того что я их днем мотылем мелким кормила. Я уже начинаю склоняться к перезапуску. Что за твари эти черви, если я просто уберу рыб они ж не выведутся сами собой. Рыбы как поедят даже чуть чуть животы распухают, чуть поплавают и через время животы прям вваливаются как будто. |
|
#2234076 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2234078 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за мнения!!!! Я тоже склоняюсь, что при органике в воде нормально пролечить не получится, надо перезапуск делать. С другой стороны вроде больше рецидивов не было, и червей больше не видела, но и корм больше не лежит на дне. |
|
#2234083 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Iriwka829гельминтоз кого? керамзит от закисания помогает в горшках с комнатными цветами отводя лишнюю влагу, как от закисания поможет керамзит в акве? по поводу закисания я предполагала по ухудшающемуся состоянию рыб, по пожелтениям растений(которые зачем то при земляной подложке планировалось кормить планта мином и железом) и пузырей неизвестной этиологии, Вы же не сказали определенно что это не сероводород, либо я этого не увидела в Ваших описаниях, не надо впадать в истерику от каких то червей в аквариуме, Вы думаете в природных водоемах их нет? чем больше корма тем больше червей... кстати по органике, что у Вас с подменами? |
|
#2234096 |
|
Постоянный посетитель
|
|
natalybochar Истерика началась когда была обнаружена рыбка с дыркой в животе и погибшая в результате. И черви около корма, да и отдельные статьи инета, где говорится, что просто так не разрывается брюшная полость у рыб, а только при глистной инвазии, - все это и натолкнуло на лечение. Про керамзит тоже в инете где-то накопала ( как аналог лавы в амановских аквариумах - за счет пористости материала). Про сероводород я вначале думала, потом накопала что если он есть при пузырянии запах должен быть. Вот и в замешательстве. Подмены были нерегулярные то через день, то через три по 10-20%, последние три дня по 20% каждый день. Плантамин передумала, купила ферровит, но ввиду новой проблемы его отложила. Хотела подкормить железом, так как наткнулась в инете, что если дефицит железа ( о чем говорят желтеющие листья нимфеи) - растения не могут в достаточном количестве потреблять органику. У меня опыта нет, все черпаю с просторов интернета... |
|
#2234114 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Iriwka829разрыв может быть от вздутия, а вздутие не от одной причины, а может это вообще какая то язва была, те глистная инвазия не однозначна... от закисания лучшая защита много растений с мощной корневой системой... в акве на земле вряд ли есть недостаток в питании в любых элементах, во всяком случае первое время а подмены очень важны это вывод лишней органики и приток новых микроэлементов, и лучше стабильно чем от случая к случаю, для стабильности системы |
|
#2234120 |
Постоянный посетитель
|
|
natalybochar Спасибо! Думаете не травить больше рыб антипаром? Подмены не то чтобы нерегулярные, а имелось в виду что чаще, чем раз в неделю как рекомендуется. За неделю раза четыре наверно было - то корм собирала, то огурец крошила, собирала, то элодея какой то ржавчиной заросла обтряхивала и сифонкой собирала, в результате и частые подмены были. |
|
#2234125 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Iriwka829надо разобраться чего с ними, понабдюдайте еще, и если уж лечить то лучше не в общем аквариуме, а отдельно... |
|
#2234127 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Iriwka829а зачем огурец крошили? |
|
#2234129 |
Постоянный посетитель
|
|
natalybochar Ну сомы целый не сразу разглядели целый огурец, а грунт пылесосили, вот и накрошила рядом. Я хотела весь аквариум пролечить если черви в грунте от навоза. |
|
#2234130 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Iriwka829огурец лучше не крошить, нет гарантий что все съестся и несъевшееся уберется сифонкой, а портить воду может конкретно... имхо все сухопутные черви в воде и так погибнут, а если это планарии то вроде их травят фебталом или чем то подобным, хотя это часть биосистемы и если нет взрыва популяции зачем крайние меры? а взрыв это перекорм... |
|
#2234133 Нравится Iriwka829
|
Посетитель
|
|
Знаете . я очень большой противник земли в аквариуме . Объясню почему : хоть земля и питательна , но уж очень не надежна . Может зашкаливать , может не зашкаливать , лучше понемногу добавлять нормальных удобрений . Что вы так беспокоитесь на счёт червяков - во первых это точно не гельминты , потому что последние без хозяина жить не могут ( БИОЛОГИЯ 7-8 КЛАСС :ПАРАЗИТЫ ЖИВУТ ВНУТРИ ОРГАНИЗМА ХОЗЯИНА , ПИТАЮТСЯ ЗА ЕГО СЧЕТ , ПОВРЕЖДАЮТ ЕГО ОРГАНЫ И ВЫЗЫВАЮТ ОТРАВЛЕНИЯ ) . Мне кажется , вы просто поторопились . Лучше кормите заморозкой , чем сухим кормом , если заморозка нормальная то и риск маленький . |
|
#2234137 Нравится Iriwka829
|
Посетитель
|
|
Алекс 123Прошу прощения что вмешиваюсь, купила мотыля мороженного(живого не было)разморозила а он воняет тухлятиной, выкинуть его? Изменено 24.5.16 автор Лана 79 |
|
#2234142 |
|
Посетитель
|
|
Лана 79А компания какая ? Или без этикетки ? Скорее всего выбросить придется . |
|
#2234143 |
Посетитель
|
|
Алекс 123Просто в пакетиках в зоо на развес, лутше выкину, спасибо |
|
#2234145 |
Посетитель
|
|
Лана 79Я конечно не бывал в области , но если нету хоть не знаю аква-меню то такое покупать даже страшно . Этикетка какая-никакая гарантия , тоже хоть и не очень надежная . |
|
#2234147 |
|
Посетитель
|
|
Iriwka829А не легче и вправду было удобрения по типу jbl купить ? |
|
#2234148 |
Посетитель
|
|
Алекс 123Раз напоролась, больше брать не буду, лутше уж живого купить и сомой заморозить |
|
#2234152 |