Посетитель
|
Аквариум 1300х450х550. Планирую цилидник, пока в раздумьях... (страница 2) |
Всем доброго времени суток! Аквариум в транспортировке: Распаковка и установка. Аквас только стекло, без крышки. Крышку я могу сделать сам, но планирую без крышки. Положу большие покровные стёкла. Освещение или подвесное поставлю или на покровные стёкла установлю. Тоже пока в раздумьях: Камни: Собрал композицию на полу, пока приблизительно, чисто тренировка)) Фильтрация: Внешний фильтр Eheim Classic 2217. Не знаю кому как, я обожаю Эхеймы, но!... только линейку "Классик". Линейки: ECCO, Experience, Рrofessional для меня уже совсем не то. Не в том плане, что они плохо работают, нет... На мой взгляд самая удачная/удобная конструкция именно у Классиков. Да и временем проверены не раз. Покупал несколько Классиков (2213 -2шт, 2215 -3шт, 2217 -3шт) в Германии в разные периоды - от 18 до 14 лет назад и они все до сх пор в рабочем состоянии. Были у меня внешники Тетра, кстати тоже купленные у немцев, но...разочарование от качества. Одна только поганая кнопка подачи воды сколько нервов стоила... Давно отказался от внешников Тетры иже с ней, только Eheim Classic. Освещения ещё нет в наличии, но скорее всего недорогие светодиодные светильники закажу. На Валберисе да Озоне их пруд пруди, можно найти что-то боле мене сносное. Для цихлидника свет не критичен, в отличие от травника. Аэрация: Компрессор Eheim Air Pump 400 двухканальный. Обогрев: Лежит без дела Тетра НТ200, его и поставлю. Вообщем пока дела обстоят так. Главное сейчас разобраться с установкой 60 кило камней, остальное уже дело техники)) Изменено 6.11.24 автор В.Владимир |
|
#3179344 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В.Владимир Шарики лучше убрать, толку от них никакого. Оставить только губку, прекрасно справляется с мелкой взвесью! В принципе можно нарастить этим префильтром https://www.akvionik... |
|
#3182408 |