go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

359 180
Челябинск
15 час.

Аквариум 1300х450х550. Планирую цилидник, пока в раздумьях... (страница 2)

Всем доброго времени суток!
Никогда не вёл блоги, но выдалось время, появилась новая банка, вот и решил создать свой блог)

Заказ сделал у человека, который уже не первый год занимается изготовлением аквариумов.
Объём 320 литров. 1300х450х550, стекло М1 толщиной 10 мм. Стяжек нет, только два ребра жёсткости шириной 10 см, на всю длину банки, тоже из 10-ки.

Мне всегда аквариумы с цихлидами нравились больше травников. Особенно по душе крупная Америка - астронотусы. Сегодня у меня есть банка на 450 литров с пятью астронотусами, самый крупный весит почти 2 кг. Но захотелось цихлов поменьше, вот и решил поставить второй цихлидник. Рыб ещё нет, в планах или жёлтые малави или голубой дельфин, посмотрим.

Аквариум приехал ко мне ещё пару недель назад, но работа...то да сё... вобщем аквас простоял пустым всё это время на тумбе. К тому же решил оформить банку с большими камнями. Заказал камни, сегодня пришли. Общий вес 60 кг. Самый большой весит 20 кг.
До этого у меня в аквариуме были камни общим весом до 35 кг, тут же 60.. Вот теперь думаю как такой вес правильно уложить на дно акваса. Ставить прямо на стекло такой вес как-то боязно. Грунт будет галька фракцией от 0,3 до 1,5 см. Песок мне никогда не был по душе в банке, а гальки имеется килограмм 80 в закромах))

Есть у меня пара листов оргстекла толщ. 1 см, размером 30х20 см и пара листов толщиной 4 мм, размером 32х42 см. Также имеется белый пеноплен (вроде пеноплен называется, точно не помню) без фольги. Появилась мысль вырезать пеноплен под размеры листов оргстекла, потом положить сверху оргстекло и на него уже основные камни. Камни помельче будут лежать на грунте. Пока разложил камни на полу, примеряюсь что да как будет выглядеть.

Тумба осталась от 450 литрового АРГа, что заказывал в Питере в 2014 году. Не рекламы ради - мне очень понравился аквариум фирмы "АРГ". Не знаю есть ли сегодня в Питере эта фирма, но тогда ребята всё сделали просто классно и в сроки. Аквас был очень качественно сделан. Тумба тоже добротная с внутренним металлокаркасом. Вес тубмы 40 кг.
Я как-то говорил тут на форуме, что у меня случилось выгорание... Отдал даром рыб, аквас, всё аква оборудование. Но жена наотрез отказалась отдать тубму)) уж больно она хороша... Вобщем была у меня другая тумба, отдал человеку её, а тумбу от АРГа оставил. Теперь пригодилась под новую банку:

Для форума
Для форума
Для форума
Для форума
Для форума
Для форума
Для форума

Аквариум в транспортировке:
Для форума
Для форума
Для форума

Распаковка и установка. Аквас только стекло, без крышки. Крышку я могу сделать сам, но планирую без крышки. Положу большие покровные стёкла. Освещение или подвесное поставлю или на покровные стёкла установлю. Тоже пока в раздумьях:
Для форума
Для форума
Для форума
Для форума
Для форума

Камни:
Для форума
Для форума
Для форума
Для форума
Для форума
Для форума
Для форума

Собрал композицию на полу, пока приблизительно, чисто тренировка))
Для форума
Для форума

Фильтрация:
Внешний фильтр Eheim Classic 2217. Не знаю кому как, я обожаю Эхеймы, но!... только линейку "Классик". Линейки: ECCO, Experience, Рrofessional для меня уже совсем не то. Не в том плане, что они плохо работают, нет... На мой взгляд самая удачная/удобная конструкция именно у Классиков. Да и временем проверены не раз. Покупал несколько Классиков (2213 -2шт, 2215 -3шт, 2217 -3шт) в Германии в разные периоды - от 18 до 14 лет назад и они все до сх пор в рабочем состоянии. Были у меня внешники Тетра, кстати тоже купленные у немцев, но...разочарование от качества. Одна только поганая кнопка подачи воды сколько нервов стоила... Давно отказался от внешников Тетры иже с ней, только Eheim Classic.

Освещения ещё нет в наличии, но скорее всего недорогие светодиодные светильники закажу. На Валберисе да Озоне их пруд пруди, можно найти что-то боле мене сносное. Для цихлидника свет не критичен, в отличие от травника.

Аэрация: Компрессор Eheim Air Pump 400 двухканальный.

Обогрев: Лежит без дела Тетра НТ200, его и поставлю.

Вообщем пока дела обстоят так. Главное сейчас разобраться с установкой 60 кило камней, остальное уже дело техники))

Изменено 6.11.24 автор В.Владимир
2024-11-0606/11/2024 18:53:33
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2062 795
Москва
12 час.

В.Владимир
...био шарики и губка

Шарики лучше убрать, толку от них никакого. Оставить только губку, прекрасно справляется с мелкой взвесью!
В принципе можно нарастить этим префильтром https://www.akvionik...
2024-11-2424/11/2024 12:49:07

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь