Посетитель
|
Аквариум 200 литров. Оптимальная мощность внешнего фильтра? |
Доброго времени суток.... |
|
#2178390 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Eheim 2217. Десяток лет-не вопрос. Прост, как ведро и столь же надежен. Только проверить, чтобы в комплектации шли краны и, в идеале, субстрат - поставляются в разных вариантах. |
|
#2178396 |
|
Посетитель
|
|
lonelityСогласен, прост как автомат Калашникова, НО не разнесет ли он мою банку? Характеристики на 600 литров? Технические характеристики Eheim Classic 2217: Размер аквариума: до 600 л Производительность насоса: 1000 л/час Циркуляция фильтра: 650 л/час Высота подъема воды: 2,3 м.вод.ст Расстояние от основания фильтра до поверхности воды: 180 см Объем фильтра: 6,6 л Потребляемая мощность: 20 Вт Размер: 400xD205 И как с шумом у него? Может луче: Технические характеристики Eheim eXperience 350: Размер аквариума: до 350 л Производительность насоса: 1050 л/час Циркуляция фильтра: 850 л/час Высота подъема воды: 2,0 м.вод.ст Расстояние от основания фильтра до поверхности воды: 180 см Объем фильтра: 4,9 л Потребляемая мощность: 24 Вт Размер: 375х210х210 пс Кстати первый даже дороже стоит сейчас, судя по тем магазинам что я смотрю.. Кстати и почему практически одинаковые фильтра на разные объемы банки? Изменено 30.1.16 автор Livio Изменено 30.1.16 автор Livio |
|
#2178400 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Livio- они не настолько мощные - "паспортный" объем завышен ИМХО. Литров до 400-т. Когда фильтр "оживлял" для запуска на нем 300л - он стоял в 115л вместе с прикрученным наполовину мощным "водопадом" FNZ-3 -маленьких скалярок по банке не мотало - просто сделайте выпуск через флейту вдоль боковой стенки |
|
#2178403 |
Посетитель
|
|
lonelityЯ вас услышал, вы сторонник того, что фильтрации много не бывает )) Это понятная позиция. Но я бы хотел поробывать найти оптимальный вариант и куча вопросов. Например те же вышеприведенные фильтра Eheim Classic 2217 и Eheim eXperience 350, почему при практически одинаковых характеристиках они рассчитаны на разные объемы банки..... Причем у второго фильтра даже циркуляция фильтра больше - 850, а расчитан на меньший объем банки... Нихрена не пойму... Вот посмотрите еще этот - может все таки его? Хотя характеристики такие же как и у выше фильтров, может просто честные данные????? Внешний фильтр Hagen Fluval 306 с наполнителями ( для аквариума до 300л, 1150/ч) Эффективная многоступенчатая фильтрация включающая фильтровальные среды для механической , биологической и химической очистки С быстрым техническим обслуживанием и увеличенным интервалом обслуживания Быстрый запуск и тихая работа фильтра Дизайн в виде прямоугольника удерживает на 35 – 50% больше воды, чем канистровые фильтра круглой формы, что увеличивает контакт воды с фильтровальными средами Эффективная система для быстрого старта Start-up Запатентованные клапаны Aqua Stop для легкого отсоединения шлангов Дизайн крыльчатки сокращает уровень шума на 8-15% Двойной корпус с прокладкой из армированного волокна для улучшения прочности и шумоизоляции Произведен в Италии. Гарантия 3 год пс НО говорят они шумные... Изменено 30.1.16 автор Livio |
|
#2178407 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
дело не в литрах/часах, а в объёме канистры, это основной параметр для биофильтров. у 2217 он больше, по этому может обслуживать большую биомассу рыбы. |
|
#2178410 |
|
Посетитель
|
|
DrFrСпасибо большое, допер уже ))) И все таки все эти фильтра меня беспокоят с точки зрения разноса банки, сильное течение мне совсем не нужно.... Но и Акваэль со своими 650 слабоват наверное будет... Изменено 30.1.16 автор Livio |
|
#2178414 |
Завсегдатай
|
|
На 260л стоял Fluval 405.Ничего плохого сказать не могу.7 лет оттарабанил, на раз, тихий, спал в полутораметрах от него, никакого круговорота воды, вполне умеренное течение. |
|
#2178415 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Livio 1 куб/час(помпы) на 200л не так много. Не разнесёт. Рыб тоже не снесёт |
|
#2178417 |
|
Посетитель
|
|
ВИНТВот я к нему, только 306 и склоняюсь больше всего. Или Ейхем все таки ?)))))))) |
|
#2178419 |
Посетитель
|
|
DrFrСпасибо , хочется верить... Но вот посмотрите видео даже того же Fluval 306, так там в конце показан сам аквариум, довольно бурно в нем Изменено 30.1.16 автор Livio Изменено 30.1.16 автор Livio |
|
#2178421 |
Завсегдатай
|
|
Так у него все нулевое и фильтрующего материала по полкорзины...))был у меня еще Eheim 2224,тоже хорошая машинка, выхлоп был через флейту..кстати, если на флюваль флейту примастырить, то никакого течения не будет.. |
|
#2178425 |
|
Посетитель
|
|
ВИНТА как у них с шумом - самый важный параметр, стоять в детской будет... |
|
#2178429 |
Посетитель
|
|
Или плюнуть вообще на внешний и поставить пока Фильтр внутренний EHEIM Biopower 240 ??? Или это совсем не вариант? |
|
#2178453 |
Завсегдатай
|
|
Эхейм не слышно было вообще..Флюваль когда новый не критично, через месяц когда притерся, только шуршал слегонца.. |
|
#2178454 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Livio Вот тут не скажу..не пользовал..хотя у самого сейчас в 450л.стоит штатный внутренник ювеоевский, травы нет.но там помпа заменена на 1500л.ч. и керамикой с шарами забит.. |
|
#2178456 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2217 в тумбе и на паре слоев туристской пенки (!) - почти не слышно. Но если критично, тумбу можно изнутри обклеить, например, автомобильной шумоизоляцией. |
|
#2178488 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не знаю какой водоворот может устроить 1000 л/ч фильтр по помпе. У меня в 130 литрах 2217 стоит - никакого такого адского водоворота нет. |
|
#2178557 |
|
Посетитель
|
|
Всем участникам большое спасибо, вопросов более не имею... |
|
#2178584 |
Посетитель
|
Опять завис. |
Уважаемые форумчане, вынужден вернуться к этому вопросу. Дело в том, что пока запускаю и устанавливается баланс в моем барбусятнике, мне удалось не только прочитать много информации в инете, но и посмотреть работу некоторых фильтров в реале, по результатам что то я опять задумался. |
|
#2196956 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Livio Ни один фильтр, наверно, кроме Ada, с турбиной от ракеты и такой же ценой, с процедурой запуска/остановки как у атомного реактора, не выдаст "паспортую" мощность помпы в реальных условиях, с наполнителями. е901 наверно смотрите. СанСан... Долго присматривался - отзывы разные - остановила экономия на роторе - пластмассовые кольца-подшипники - меньше срок службы - и проблемы с запчастями. Есть и 304 "2000л/ч" AquaEl - есть негативный опыт, идиотская поворотная ручка и фонтаны из-под нее. Изменено 7.3.16 автор lonelity |
|
#2196971 |
|
Завсегдатай
|
|
Livio Я бы поднакопил и взял эхайм 3 , наверняка захотите через какое-то время расширить объём. А если брать Малави, то 200 это на небольшое количество рыб среднего и меньше среднего размера. Но смущает что в детской стоит, там ребёнок спит? Если да, то брать тихий, и обшивать внутри тумбу шумоизоляцией+коврики само собой, дети чувствительны нас. Ах, да, объём заявленный никогда не соответствует действительному. У меня сейчас в малавийнике флювал fx6 стоит+помпы акваэль 1500 и 2600лл/ч. Рыба, конечно, крупнее барбусов, но активно плавает везде. А для ваших может и 406 флювала хватит, только они не совсем тихие |
|
#2196993 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mafiozi
Как фильтр под те же "1000л/ч" позволит расширить объем по сравнению с остальными? |
|
#2196996 |
Завсегдатай
|
|
lonelity Вы не правильно поняли. Многие постепенно приходят к тому, что надо увеличивать объём БАНКИ)) а тут уже будет более мощный фильтр по типу Эхайм профешнл) Но меня смущает детская, я бы отталкивался от шума, что ТС и делает |
|
#2197001 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mafiozi указанная ТС модель профешнл 2073 имеет почти ту же производительность, что и классик 2217 или jbl 901. По объему наполнителей тоже не "бочка" Изменено 7.3.16 автор lonelity |
|
#2197003 |