Посетитель
|
Аквариум 200 литров. Оптимальная мощность внешнего фильтра? (страница 2) |
Доброго времени суток.... |
|
#2178390 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Livio Идеальный вариант - Еheim 2217. Надёжный, эффективный, долговечный, тихий! |
|
#2197005 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Livio Ваше рыбо население, спокойно может жить без фильтра вообще в ста литрах. Поэтому можете брать все то угодно из фильтров, он там нужен как козе трость. советую после покупки фильтра, выкинуть все колечки шарики и просто фильтр забить губками. Толку будет больше. Барбусы течение не любят. Изменено 7.3.16 автор Чейз |
|
#2197008 |
Посетитель
|
|
Mafiozi Это так, но это отдельная история, эта банка всегда будет общим аквариумом с разной травой, пока это барбусы, потом, если травник хороший делать захочу, то я поменяю барбуов на харацинок. Больше эта банка не под что переделываться не будет, то что ранее планировалась как и под малави - исключено. Собственно я ее проектировал под разные варианты развития событий. Так у меня все лампы по разному могут включаться и СО предусмотренно в тумбе и вообще .... НО никаких цихлид или сильно сорной рыбы тут не будет. Что касается шума, то конечно ребенок маленький два с половиной года, летом думаем перевозить ее в эту комнату. Тишина важна. Изменено 7.3.16 автор Livio |
|
#2197022 |
Посетитель
|
|
Чейз-) Вы сейчас натолкнули меня на интересную мысль, щас Фан 1 гоняет в нем верхний слой воды - и всех устраивает, ))) При таком раскладе я еще месяц по выбираю и приду к тому, что мне вообще внешник сюда не нужен... Совсем не исключаю такое развитие событий. По крайне мере до того момента, как это визуально станет заметно, ну имеюю ввиду необходимость фильтра. пс Или купить Акваэль турбофильтр 1000 и забыть про все )) ЧейзКстати.... Есть еще один вариант в моем случае, бюджет + эффективность ... Это MIDIKANI 800 - забить губками, очень тихо (тише не бывает) дешево, просто, эффективно, как автомат Калашникова ))) Изменено 7.3.16 автор Livio Изменено 7.3.16 автор Livio |
|
#2197027 Нравится Андрей финн
|
Посетитель
|
|
Komandor19Согласен со всем, кроме "ТИХИЙ" , по сравнению с ЖБЛ 901 , а тем более Акваэль 250, он шумит. |
|
#2197029 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Да тоже вокруг него ходил (и с магазином хорошие отношения, если что) но он пустой и действительно с ресурсом вопрос. комплектовать его - еще денег влупить - итого тот же ЖБЛ 901 - даже дороже ... Изменено 7.3.16 автор Livio |
|
#2197046 |
Малёк
|
|
Стоял у меня в 200 лит JBL е901, да тихий , но фильтрация не какая всё равно плавают чистицы приходилось ставить помпу внутреннюю . ( население было барбусы и неоны) сейчас поставил 2217( eheim 600) не нарадуюсь как слеза и ШУМА нет. у меня спит дочка компрессор шумнее работает. |
|
#2202636 |
Премодератор
|
|
По поводу детского сна. Чем громче фоновый шум (до разумного предела, конечно), тем крепче сон. Во всяком случае, игра на пианино в этой же комнате сну младенца не мешает. Проверено на трёх собственных. |
|
#2202653 |
|
Посетитель
|
|
С внешником пока СТОП, купил на днях Ауваэль Турбофильр 1000 - так вот пока вообще необходимости во внешнике не наблюдаю, но рыба еще не вся и растет. Но очевидно одно, что помпа 1000 не создает никакого сверх потока в 200 литрах, даже флейту не надо ставить. Из чего я делаю вывод, что для 200 литров чистой воды, что бы обеспечить хорошую фильтрацию нужен внешник с помпой 1500, ну или с рабочим режимом 700 - 1000 литров в час. |
|
#2202657 |