Малёк
40
10 года |
Аквариум 2400х900х1400 (страница 2) |
Добрый вечер. Такая тема! Решил поставить в квартире громадный аквариум (перегородка между детской комнатой и корридором). Сейчас идет процесс сборки этого великана. Толщину стекла решил сделать сендвич (два стекла по 10мм). Хочу заказать с амазона оборудование для фильтрации и подачи кислорода. Я слышал туда понадобятся какие-то особенные воздушные помпы. Что посоветуете? Изменено 11.2.14 автор Имран |
|
#1935747 |
Завсегдатай
|
|
zelda78Тоже так думаю...мощный распылитель и никаких застойных зон.. |
|
#1935928 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Имран да вот я тоже помпу течения советую, Плюс голову куба на 2 с губкой |
|
#1935929 |
Завсегдатай
|
|
ЮсстусПомпа течения, голова с губкой, два выхлопа фильтра...да там горная река не получится?))) |
|
#1935930 |
Посетитель
|
|
не надо никаких помп, ставьте два фильтра и все будет вам. |
|
#1935931 |
Посетитель
|
|
ВИНТу меня метровый аквас, фильтр флюваль на 1000литров+голова на две тонны, реки нет ))) |
|
#1935933 |
|
Малёк
40
10 года |
|
ВИНТвы я смотрю жить без протоки не можете )))) Этот аквариум будет стенкой между детской и коридором. Принц будет жаловаться на влажность и шум )) мне не надо, чтоб он от шума воды писался по ночам )))) |
|
#1935934 |
Завсегдатай
|
|
ЮсстусСпорить не буду..возможно все будет нормал, если все туда воткнуть..но для начала думаю два фильтра обязательно, а все остальное можно добавить по необходимости, если таковая возникнет))С крупной рыбой, губка с помпой думаю не помешает тоже.. Изменено 12.2.14 автор ВИНТ |
|
#1935936 |
Малёк
40
10 года |
|
zelda78 Фильтр внутренний Исключено! Уродство ))) |
|
#1935937 |
|
Посетитель
|
|
кто вам сказал что протока дает шум, вы изначально пошли не тому пути... сначала надо было провести все коммуникации а потом банку ставить...... |
|
#1935939 |
Завсегдатай
|
|
..хотя на заборники внешников губку тоже можно в качестве префильтра примостырить.. |
|
#1935940 |
Малёк
40
10 года |
|
zelda78 Шуршит, испаряется, воняет ))))) |
|
#1935942 |
|
Посетитель
|
|
вы насмешили сейчас, а вы думаете у вас не будет испарения... будет так что с испарением вы насмешили....... |
|
#1935944 |
Завсегдатай
|
|
ИмранОшибочное мнение о протоке... а вещь в банках такого обьема-необходимая. |
|
#1935945 |
Посетитель
|
|
Имрану меня компрессор такой, не шумит но высота банки 60 см качает хороршо, да и впринципе есть головы с выходом для воздуха вот туда и подключить один выход, да про обратные клапана не забывайте, лучше пару на канал ставить с вашими объёмами, внешник как не крути будет гудеть, от этого не уйти |
|
#1935946 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение ВИНТ |
|
#1935949 |
Постоянный посетитель
|
|
Имран А Вы полы считали на нагрузку? У Вас 3 тонны воды. Площадь пола под банкой - 2 метра квадратных. Итого нагрузка - 1500 кг/кв. метр. Это промышленная нагрузка цеха на полы. У жилого дома значительно меньше. У Вас банка после наполнения к соседям или в подвал не переберется? |
|
#1935951 |
Посетитель
|
|
Dyaus1ТС поправил размерны, у него тонна 600 |
|
#1935952 |
|
Малёк
40
10 года |
|
Dyaus1 Никуда она не денется! Пусть только попробует! |
|
#1935953 |
Завсегдатай
|
|
ИмранКстати подвод шлангов от фильтра где будет? |
|
#1935955 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Имран Так многие думают, я просто плотно с этим сталкиваюсь. У Вас все равно нагрузка на пол бешеная (вода + банка + тумба+ еще декорации как минимум несколько десятков килограмм. Плита может уйти реально, особенно от вибрации, она все равно будет от фильтров и компрессоров и движения воды. Обычно под такие вещи пол полностью переделывают и укладывают поверх пола большой длины металлоконструкции что бы нагрузка была распределена. Где- то это было, поищите в архиве. Там человек металлическую раму на всю комнату делал. |
|
#1935963 |
|
Малёк
40
10 года |
|
ВИНТ Сбоку. Потом всё массивом опиваться будет. Всё скрою! |
|
#1935964 |
Завсегдатай
|
|
Имран На мой взгляд идея ставить такую банку по сути в детской комнате ошибочна, думаю вы не совсем понимаете как это все будет гудеть и булькать((( Сама детская комната сколько квадратных метров? |
|
#1935965 |
Малёк
40
10 года |
|
skaner21 квм вместе с вычетом аквариума |
|
#1935970 |
|
Посетитель
|
|
Имранкак я понял внутринние помпы вы ставить не хотите, хотите ограничиться внешниками, на вашем месте я бы собрал два самодельных внешника(очень много статей в инете) и поставил на них проточные насосы вот такие Aqua Medic Ocean Runner 3500 Циркуляционный насос Универсальный Циркуляционные насосы для морских и пресноводных аквариумов Технические данные: ИЛИ 3500: 3500 л / ч., Макс. Высота подачи 3,3 м, Потребляемая мощность 65 Вт Присоединение шланга: всасывания / давление сторона 27mm/21mm Размеры: 18x15x18 см (ДхШхВ вышло бы эфективнее, но шумноватее |
|
#1935978 |
Завсегдатай
|
|
Имран Когда я в спальню поставил аквариум на 250 литров, с фильтром Эйхем 2217 и компрессором Эйхем 200,помню как первые дни кошмары от постоянного гула снились.Благо фильтр через месяц стал работать гораздо тише а компрессор я изолировал, в данный момент гула почти нет, но у вас будет минимум два еще более мощных фильтра и компрессор.Не хочу пророчить, но уверен к теме звокоизоляции после запуска аквариума вы подойдете очень серьезно. |
|
#1935981 |