Малёк
40
10 года |
Аквариум 2400х900х1400 (страница 5) |
Добрый вечер. Такая тема! Решил поставить в квартире громадный аквариум (перегородка между детской комнатой и корридором). Сейчас идет процесс сборки этого великана. Толщину стекла решил сделать сендвич (два стекла по 10мм). Хочу заказать с амазона оборудование для фильтрации и подачи кислорода. Я слышал туда понадобятся какие-то особенные воздушные помпы. Что посоветуете? Изменено 11.2.14 автор Имран |
|
#1935747 |
Малёк
40
10 года |
|
Sly Что вы называете значительным пузом? при таком размере пузо всего 4 мм ! По ходу вы слабы в как в физике, так и в геометрии. Конечно, если забабахать по нему кубиком, или гирей то вполне возможен цунами. Надеюсь этого не произойдет. Отложите свои калькуляторы и прочие вычислялки и вспомните элементарно школьную программу. Да чёр с ними с вычислениями! 6 месяцев не показатель? Плюс мастер придурок когда шкаф устанавливал умудрился дрель из рук уронить так, что он прям по пузу со всей дури заехал. Вот вам и запас прочности! Точный размер получился 230х114х80 см. (Это вам для вашего следствия) |
|
#2006628 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Имран Я кажется с Вами пиво не пил. Придержите Ваши геометрические и физические доказательства в виде дрели и школьной программы. Для начала не путайте статические и динамические нагрузки. А то, что он 6 месяцев простоял, это показатель не прочности а Вашего фарта. Удачи. PS: мне абсолютно все равно, существует ли такой аквариум в природе или нет, я их сделал тысячи. Десятки были больше Вашего. Я просто отреагировал на Ваш пост, чтобы предостеречь народ от повторения. И ежу понятно , что такой аквариум из 10мм стекла по материалу выйдет в два-три раза дешевле чем из 19мм, хотя тут и 19мм мало Изменено 20.1.15 автор Moderator |
|
#2006779 |
Малёк
40
10 года |
|
Что мне тут с вами спорить. Я с вами говорю фактами а вы мне свои предположения в пример ставите. 6 месяцев это по вашему фарт. Посмотрим что будет через еще 6 месяцев. Надеюсь вы откроете для себя новые параметры расчетов. Для интереса я могу даже поспорить с любым на этом форуме, что этот аквариум простоит еще не один год! Два стекла по 10мм вполне достаточная толщина для данных параметров! |
|
#2006820 |
Посетитель
|
|
ИмранИмран здорово, завидую белой завистью, я себе на днях новую банку тоже сделал,100-600-700 высота, из десятки, |
|
#2006840 |
Малёк
40
10 года |
|
Спасибо. Проект правда очень задержался ))) просто было много разъездов. А это дело я никому не доверю. В конце концов получил, что хотел водоросли и разные краски в аквариуме я не люблю по этому остановились на развалинах. Композицию слепил гончар, потом обжег все в печи. Некоторым нравится, некоторые видят его слишком скучным. Главное мне, рыбам и всей моей семье он нравится)))) |
|
#2006903 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте Имран! Рыбки что-то маловато, так и будет? |
|
#2006913 |
Малёк
40
10 года |
|
Lili74 Нет, так не останется. В неделю раз буду добавлять туда по парочке. И малышу в радость и рыбам спокойней |
|
#2006918 |
Малёк
44
Новомосковск 4 года |
|
Имран Имран, Вы молодец. Очень классно получилось!!! Особенно классический дизайн- затонувший древний город, Атлантида. Сейчас создаю похожий проект, в новом доме. Аквас на просвет, между столовой и кабинетом. 250*65*100 см, 1625 л. Многое у Вас почерпнул... |
|
#2023707 |
|
Посетитель
|
|
ИмранКуда Вы пропали? Такую баночку очень хочется посмотреть с сегодняшними изменениями. Покажите красоту! |
|
#2040992 |
Посетитель
|
|
Показывать он ее не будет Не тот человек.ИМХО. А так он еще срздавал темы более веселые ч4м здесь нв других форумах. Поищите.. я видел. Может там есть новости. |
|
#2041145 |
Малёк
40
10 года |
|
Lili74я закинул видео на ютуб.. можете там посмотреть. В дальнейшем композицию буду оживлять. Сейчас никак руки не доходят. |
|
#2041148 |
|
Посетитель
|
|
ИмранСпасибо Найдите время приобрести рыбок, такая красота должна быть доведена до логического конца. |
|
#2042865 |
Посетитель
|
|
#2049894 |
Малёк
40
10 года |
|
insucubну конечно... . К ним обычно в комплекте улитки поилагаются..... ))))) |
|
#2049926 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Имран После названия растений - "водорослями", я бы не улиточек прилагал, а справочник по аквариумистике для изучения терминологии, матчасти, если хотите, извините, модераторы, за оффтопик. |
|
#2049942 |
Малёк
40
10 года |
|
insucubТоже мне, БОТАН.... |
|
#2049975 |
Посетитель
|
|