Малёк
40
10 года |
Аквариум 2400х900х1400 (страница 3) |
Добрый вечер. Такая тема! Решил поставить в квартире громадный аквариум (перегородка между детской комнатой и корридором). Сейчас идет процесс сборки этого великана. Толщину стекла решил сделать сендвич (два стекла по 10мм). Хочу заказать с амазона оборудование для фильтрации и подачи кислорода. Я слышал туда понадобятся какие-то особенные воздушные помпы. Что посоветуете? Изменено 11.2.14 автор Имран |
|
#1935747 |
Завсегдатай
|
|
Кстати как вариант, пока не поздно, можно подумать о системе фильтрации находящейся как можно дальше от спальни если место позволяет.Что-то типа этого Самопромывной внешний фильтр |
|
#1935984 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ИмранУ меня все без протоки)))вода меняется ведрами...как говорится хозяин-барин)) Вы о смене воды в этом обьеме думали уже? Шланги по всей квартире, при подмене, кстати, тоже вариант)))) |
|
#1935988 |
Постоянный посетитель
|
|
Имран Написали 3 страницы советов, но мне так и не понятно, какой выбор сделал топикстартер. Более менее понятно с фильтрацией (за счет установки внешников). А как делать подмены воды? Сифонку? Какой свет? |
|
#1936354 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Имран А расчет какой есть? Какая сборка банки? По мне, даже если все в каркас упаковать, то палюдариум с невысоким уровнем воды только потянет |
|
#1936745 |
Завсегдатай
|
|
alexsadom тема триплекса уже не раз обсуждалась на форуме. Мы такие габариты из такого стекла ни за какие деньги делать не стали бы. Тут 19 мм с ребрами и стяжками на пределе, даже меньше. А две 10ки триплекс - это НЕ цельное стекло 19 мм. Если лопнет одно из стекол 10ки, второе вынесет автоматом. |
|
#1936751 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VS-аква Так уже 2 страницы обсуждают габариты и оборудование, а выдержат ли стекла такие нагрузки нет ни слова. |
|
#1936754 |
Завсегдатай
|
|
alexsadom так люди уже начали делать. Наверное чем то руководствуются? Не знаю правда чем. Вот простейший, но удобный калькулятор http://www.theaquato... Ставим данные и смотрим - минимальное стекло на 2400х900х1400 - 32 мм, это с ребрами, стяжками и желательно донным усилением. Найти такое стекло очень сложно, обычно на заказ из за границы. А тут - все просто, две десятки триплексанули и.... Удачи в начинаниях конечно, но увы - физику и сопромат никто не отменял. |
|
#1936759 Нравится alexsadom
|
Малёк
40
10 года |
|
VS-аква Я уже встречал подобную сборку на чуть большый литраж, уже 2 года стоит. Вроде всё чики пуки. Ну если в аквариуме тюлень плескаться не будет конечно |
|
#1936800 |
|
Малёк
40
10 года |
|
сообщение VS-аква Я же написал выше размер аквариума оказался меньше 2120х640х1220 Изменено 20.1.15 автор Moderator |
|
#1936801 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Имран Глянуть бы на чики и на пуки эти) |
|
#1936802 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Имран при этих габаритах калькулятор 26 мм монолита выдает |
|
#1936808 |
|
Посетитель
|
|
alexsadomфирма гарантию дает. или нет? у вас совет человек попросил по оборудованию, а не по банке. |
|
#1936814 |
Завсегдатай
|
|
Имран Вы уж меня простите конечно, Вы взрослый человек и сами принимаете решения и отвечаете за свои поступки. Но есть некоторые правила, законы физики, нарушение которых чревато очень нехорошими последствиями. |
|
#1936816 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pecheur-fish А у меня к ТС именно по банке вопрос был и расчетам. Без разницы какое оборудование туда впихнуть, когда вода в детскую хлынет((( |
|
#1936834 |
|
Малёк
40
10 года |
|
И я об этом. Сам прекрасно осознаю степень риска и нагрузки. Калькулятор ваш считает по принципу Сейфити 2! |
|
#1936843 |
Посетитель
|
|
ИмранFluval FX6. и внутренний. можно и без компрессора. в моем аквасе напор флейты 55 см пробивает до грунта пузыри воздуха. коридорасы не поднимаются для вдоха, может это плохо или нет? Изменено 14.2.14 автор pecheur-fish |
|
#1936895 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Имран Очень рекоменду застраховать свою ответственность перед соседями за возможный ущерб в случае, если ваши расчеты окажутся не верными. Пока не поздно... |
|
#1937311 |
|
Малёк
40
10 года |
|
Serdginio Я по ходу не на тот форум забрел.... |
|
#1937315 |
Посетитель
|
|
SerdginioКто из написавших тут в посте проверил хоть раз стекло на прочность? и не пишите, что и не надо проверять и давно все проверенно. пусть чел склеит банку опишет, наполнит водой и посмотрим. не по вашему это не хорошо? |
|
#1937317 |
Малёк
40
10 года |
|
pecheur-fish Точно такая же банка стоит у товарища в офисе уже 2 года. Не забывайте, что триплекс сильнее цельного стекла. |
|
#1937328 |
|
Малёк
40
10 года |
|
Не забывайте, что калькуляторы вычисляют без расчета стяжки верхних бортов. А они будут |
|
#1937333 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Имран Наверное заводя свою тему можно было предполагать, что кто-то подвергнет вашу идею некоторым, основанным на расчетах, сомнениям. Если же вам были нужны только восторги тем какой вы молодец что решились на такой проект, то видимо да, не на тот форум вы забрели... Дай Бог, чтобы с вашей затеей все было хорошо. Но застраховаться никогда не помешает, только это я и хотел донести до вас. |
|
#1937337 |
Завсегдатай
|
|
Имран за счет чего? |
|
#1937479 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Имран по вышевыложенной мной ссылке калькулятор считает именно с учетом ребер-стяжек, safe - 2,5 то есть. Это минимум, ниже которого делать просто опасно, о чем калькулятор и предупредит. Если нужен расчет навскидку без ребер-стяжек, коэффициент меняется на 5-6. Ну а то, что стоит у Вашего товарища в офисе....ну крупно повезло. А я знаю историю, когда один из форумчан сделал аквариум из триплекса, примерно Ваших параметров, а возвратясь домой - успел на цыпочках, чтобы только не колыхнуть, размотать шланг и слить. После чего оно было разбито кувалдами и вынесено на помойку. |
|
#1937480 |
Посетитель
|
|
Походу ТС к успеху идёт (дальше догадайтесь сами). Аквариум весьма нестандартный и далеко уже небюджетный получается, тут уже недоэкономии. Про молотки - от души. Только 2,0 тыс. литров это тонкий 6 см слой на полу в комнате 5-6метров. Стоимость мебели и прочего + соседи несоизмеримо. Имхо очень высокий риск, очень, несмотря ниначто, ни на каркас со стенкой 1,5мм ни на стёкла "двойные" - вам сейчас не фильтра и помпы выбирать а банку саму пересчитать. Сожалею что тезисы на последней страничке веры вам неприбавляют как всем нам этого хочется - НО предостерегают заранее. |
|
#1937485 |