Постоянный посетитель
|
Аквариум 30л., что посадить? (страница 2) |
Добрый день! |
|
#375800 |
Постоянный посетитель
|
|
Sheer, я Вас понял, спасибо! |
|
#376368 |
|
Завсегдатай
|
|
Вполне возможно у вас это действительно так. Мои травники (30, 50, 100 и др) отнимают у меня довольно прилично времени, по часу в неделю где то... Замена водычистка стекол, промывка фильтра - 20 мин. Отстальное время - прополка, пересадка и другие работы с растениями... Вообще раститльный аквариум требует куда большего времени и качественного и своевременного ухода, но как же в итоге радует получающийся результат!
Не раз читал, что споры бороды присутствуют в каждом аквариуме, но развиваться начинают лишь при неблагоприятных условиях для высших растений - недостатокизбыток света, избыток органики (нитраты и фосфаты) и др... Само собой, разумеется что вряд ли кто-то будет покупать себе растения покрытые чернымизеленымибурыми обрастаниями... Имхо
Если нет других вариантов ставьте энергосберегайку, она действительно лучше чем обычнаЯ накаливания лампа... Но я бы серьезно подумал о чем-нибудь более серьезном.. О пределке крышки с добавлением света, например... С ув. |
|
#376926 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Hennessy У меня тоже, но речь идет об одном аквариуме, и в общем-то не травнике. Да и час в неделю - это смех на палке! [quote] что споры бороды присутствуют в каждом аквариуме[/q] Интересно, откуда ей там взяться, из крана-что ли? Изменено 24.11.2006 автор Sheer |
|
#377200 |
Посетитель
|
|
А зачем Вам ещё какие-то растения?Яванского мха вполне будет достаточно. |
|
#377303 |
Завсегдатай
|
|
Хм! С кормом живым, с новыми растениями плохо промытыми (или не промытыми вовсе), новыми рыбами наконец (выливают вместе с чужой водой многие) и т.д. Вариантов занесения - масса! Имхо |
|
#377878 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Извините , может быть мои слова покажутся грубыми... |
|
#378053 |
Завсегдатай
|
|
А вот это правда, особенно при хорошем свете и подкормке... Криптокоринам требуется достаточно питательный грунт, в новом аквариуме придется уделить достаточно внимания коневым подкормкам. |
|
#378149 |