Новичок
|
Аквариум ~500 л, одобрите/скорректируете проект? (страница 2) |
Всем доброго дня! |
|
#3059642 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Александр ДорофеенкоСами будете клеить? |
|
#3059831 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Андрей финн Соглашусь неудобно обслуживать будет. Лучше увеличить длину. Александр Дорофеенко Очень жаль. Можно кстати положить дополнительную плиту нужных размеров, если место позволяет. |
|
#3059832 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Egorkapedro Я таки боюсь. 400 литров всё же: Александр Дорофеенко Удобство не в ней, в боковых рёбрах жёсткости. На перекладину иногда ставлю аонтейнер пластиковый при уборке, но и всё. В плане пользования вреда больше: на ковре из элеохариса было хорошо видно, что затемнение даёт (вода жёсткая, налёт сразу же), поэтому воду наливаю под завязку, чтоб воздушной прослойки не было. Но с другой стороны - безопасность. |
|
#3059837 |
Свой на Aqa.ru
|
Александр Дорофеенко Объему пофигу на высоту. Если вы меняете треть в неделю, то вода будет такая же, хоть 100 литров, хоть 500. Александр Дорофеенко С моей точки зрения лучше перебдеть, чем потом расплачиваться с соседями. |
|
#3059841 Нравится Валера луганск, Алекс 56
|
Свой на Aqa.ru
|
Александр Дорофеенко Если у Вас будет цихлидник то скорее всего без растений или с минимальным количеством. Значит часто Вам туда "нырять" не придется. Правильно? Для дальних углов всегда можно приобрести щипцы или пинцеты длинные. Да и свет больно яркий для бестравного аквариума ни к чему. Я бы сделала высокий аквариум. У меня высота вместе с пластиковым бортом крышки 72 см. Да, до дальних углов не дотянусь даже с табуретки, но и необходимости такой не возникало. Сифоном достаю и ок. Рыба в высоком аквариуме смотрится интереснее, опять же, уменьшив высоту, Вы уменьшите и объем, что тоже является ограничителем по количеству рыбы вместе с площадью дна. Может вы метиннисов сверху заведете, красиво и на дно им пофиг. Стяжка....Тут дело привычки. Имела и без нее аквариум и с ней. Сильно не раздражалась. Дополнительный сачок при отлове в помощь и первые минут 5 рыбу не надо стараться поймать, а просто гонять из угла в угол. Устанет - сама в сачок запрыгнет))) Ну и со стяжкой спится крепче, проверено))))) |
|
#3059843 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3059847 |
Свой на Aqa.ru
|
#3059898 Нравится Кадира
|
Новичок
|
|
Кадира Иванъ Ну вот, теперь у меня есть полный спектр мнений) Но главное, что все варианты аргументированы и понятны за и против. Кадира, спасибо за подробный совет! Растения я планировал, но действительно не очень много. И непонятно, насколько жильцы (бражники) их потерпят. Когда-то удавалось держать северумов с растениями, но лазить в акв для огородных работ приходилось нечасто. Мысль населить верхний уровень интересная, буду соображать. Метиннисы исключают растения, подумаю, кто еще цихлидо-совместимый это может быть. Про стяжку: ViSet Avernezis Согласен -- в моем случае и правда лучше перебдеть. Навыки аква-строения у меня ограничены. gray13 Да, хотел бы сам склеить. Прошлые 3 банки (40, 70 и 250 л) мне вполне удались, если не по эстетике, то по живучести. Но это было в 2010, руки могли искривиться за это время. |
|
#3059959 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Александр ДорофеенкоУдачи в склейке аквариума. Учитывайте перегибы от внешников и пр. нюансы. Внешний фильтр или самп будет? синодонтис, птерик, цихлазомы цитроны, северум, хромисы красавцы, коданги, меланохромисы... Врагу не посоветуешь, но... |
|
#3059975 |
Свой на Aqa.ru
|
ВладимирЩ вот с сайта что вы привели Аквариум JUWEL RIO Рио 350 LED цвет белый 350 литров 121х51х66 см Глубже, выше, светлее: JUWEL RIO 350 LED Глубина 50 см и высота 66 см: RIO 350 LED – особенный аквариум серии RIO. В RIO 300 могут жить как крупные рыбки, так и другие прихотливые морские обитатели. Защитная нижняя рама обеспечивает повышенную устойчивость и позволяет без проблем установить аквариум без применения специальных подкладок. Тщательная обработка и материалы немецкого качества, а также идеально подобранная техника обеспечивают максимум качества и безопасности, гарантируя долговечность аквариума RIO 350 LED. На выбор предлагаются черный, темное дерево, белый и буковый цвета. думаю ошибка вверху 350 написано.в тексте 300.у меня был такой(сейчас у моего друга стоит, я ему подарил, только там тогда т 8 стояли, это сейчас лед идет) |
|
#3059977 |
Свой на Aqa.ru
|
Александр Дорофеенко У меня метиннисы всегда занимали нижнюю треть аквариума, но никак не верхний слой. Из совместимых с цихлидами для верхнего слоя можно хелостом посадить или мечеротов. |
|
#3059979 Нравится Андрей финн
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Я тоже когда то давно содержал метиннисов и никогда не видел их в вернем слое воды.С большими рыбами сложно будет подобрать жителей наверх.Хальцеусы, арованы, брызгуны, больше особо некого посоветовать |
|
#3059993 Нравится Валера луганск, Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
Андрей финн Да, чет с метиннисами я погорячилась. Но тут сама суть, что можно и наверх рыбу посадить))) К тому же аквариум планируется с крышкой, что исключит полеты камикадзе))) Ещё из верхних пантодоны, но они чУдные очень) |
|
#3060013 |
Свой на Aqa.ru
|
Илья Чураков Все не верится, что есть rio 350 ? Ловите https://nautilus-stu... А про rio 300 типичная ошибка переноса информации из документации на старые банки. |
|
#3060041 Нравится Илья Чураков
|
|
Свой на Aqa.ru
|
ВладимирЩ я понял, короче был у меня такой, сейчас у друга стоит вместе с рио 240,а я перешел на аквариумы рио 240,они мне удобнее, у меня и дома и на работе такие стоят, хорошо что были резервные крышки с т5,а то под диодами ничего не растет, хотя я и заменил штатные белые диоды ювеля на колор, через 2 года.придется думать т.к.поставил последние т 5 из заначки |
|
#3060089 |
Новичок
|
|
gray13 У Вас прямо международное сообщество) Я всё-таки сторонник американцев* *Надеюсь, все читатели поймут, что речь исключительно о рыбах gray13 Спасибо! В отсутствие серьезного опыта удача нужна. Пока думаю внешний фильтр. Может, когда-нибудь разберусь с темой и построю самп. Валера луганск Андрей финн Спасибо за рекомендации жителей верхнего этажа! Кадира Идею населения двумя этажами попробую воплотить |
|
#3060581 Нравится Кадира
|