Посетитель
|
Аквариум 500 литров с Американскими цихлидами! Рассудите! (страница 2) |
Вот представлен мой аквариум в 500 литров! 150см в длину и 50 в глубину и ввышину видимой пространсто 65см! был раньше с малавийцами, потом неожиданно я перешёл на американцев (сам не заметил как)!! Теперь понял что кораллам не место с американскими цихлами и пришлось от кораллов избавиться! и дальше пойдёт речь об изменения аквариума в аквариум с корягами! Изменено 7.11.12 автор beris Изменено 26.1.13 автор Moderator |
|
#1684532 Нравится da-lite
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение beris Вы прям как куски мяса от себя отрезаете! Убрать. К тому же кораллы они как наждак. В драке крупные цихлиды могут запросто об кораллы себя покорябать. |
|
#1685134 |
|
Посетитель
|
|
Про белый я понял а с веерным что делать? |
|
#1685148 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение beris ДА УБРАТЬ ЖЕ!!!! УБРАТЬ! Предполагаю следующий вопрос - типа "А какой же коралл тогда оставить?" "Что, неужели совсем убрать?" и .т.п. |
|
#1685262 |
Посетитель
|
|
Дык уже решил перейти на коряги! Вы о чём)) |
|
#1685301 |
Свой на Aqa.ru
|
|
beris Гроты оставьте. Тем более пока коряг нету. Да и подумайте про использвание в качестве декорации глиняные цветочные горшки. Крупной америке они нравятся. |
|
#1685326 |
|
Посетитель
|
|
#1685372 |
Посетитель
|
|
Вот нашел в озере длинную сосновую затопленную палку вот думаю может её поставить по диагонали вверх а к ней наложить других коряг купил небольшие дерева мопани ! сейчас все положил в ваную чтоб отмыть! но мопани краситься а топляк и озера не гнилой и не краситься? вот что надо сделать и как их обработать или просто вымочить их пару дней а потом кипятком обдать или марганцовки вводу добавить? |
|
#1685439 |
Посетитель
|
|
Вымочить, только в соленой воде. Топляк можно прогреть на газовой плите, не жечь, а прокалить градусов до 150, чтоб обеззаразить. |
|
#1685703 |
|
Посетитель
|
|
sashhh72ветка длинная полтора метра её как проколить? |
|
#1685764 |
Посетитель
|
|
Берешь руками и водишь над пламенем, и так постепенно, частями, всю ветку прогреть можно. Можно паром обработать, но то же частями придется. Большую кастрюлю с водой на газ, и корягу на кастрюлю, пропарил мин 20-30, двигаешь дальше, но на кухне как в бане будет. |
|
#1685840 |
Посетитель
|
|
я сосновую палку передумал в аквас ставить я ее выкинул)) решил поставить виноградный комель и несколько коряг дерева мопани! |
|
#1686625 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение beris Эт прально, осталось разобраться с жуткими боковыми гротами, и тогда уже смотреть что получилось.)) |
|
#1686628 |
Посетитель
|
|
один грот точно вытащу! скорей всего и второй тоже! но больно они нравятся рыбам)) в одном живёт большая манагуанская во втором пара акарычей |
|
#1686790 |
Посетитель
|
|
berisПоставите коряги и Ваши рыбы найдут себе место, забыв о любимых гротах. |
|
#1686801 |
|
Посетитель
|
|
да я так и понял что гроты вытаскивать! просто коряги пока в ванной отмачиваются! вроде уже с каждым днём воду всё меньше и меньше красят они! |
|
#1686820 |
Постоянный посетитель
|
|
berisА какой грунт лежит? |
|
#1687290 |
Посетитель
|
|
Радогост мелкая коралловая крошка и сверху белый окатаные примерно по 1-15см камушки! Изменено 18.10.12 автор beris |
|
#1687330 |
|
Посетитель
|
|
#1687336 |
Завсегдатай
|
|
Если по чесноку)))) то под крупную америку у вас там вообще ничего не подходит кроме коряг. |
|
#1687365 |
Посетитель
|
|
KOFEIN согласен полностью! но что делать))) грунт оставлю, он мне нравиться! гроты и кораллы вытащил! кенийские камни оставил, буду коряги ими укреплять если будут всплывать))) пока коряги лежат в ванной! а что для америки не подходит? светлый грунт или что? |
|
#1687380 |
|
Завсегдатай
|
|
#1687390 |
Посетитель
|
|
KOFEIN в принципе и у меня так же должно получиться ! вот только коряги как надо располагать по цетру или по всему аквасу или по бокам? ! фон я смотрел у некоторых он тоже синий и грунт светлый! конечно имеет смысл убрать морские ракушки от туда)) но они мне нравятся тоже тем более память об отдыхе моем))) скорей всего завтра начну коряги ставить в аквариум Изменено 18.10.12 автор beris |
|
#1687393 |
Завсегдатай
|
|
beris А как нравиться так и можно располагать)))))) Не, ну можно конечно изучить правила золотого сечения и сделать все по классическим канонам)))))))))) Посмотрите как коряги будут ложиться, главное чтобы на природный было похоже но это ИМХО))) |
|
#1687398 |
|
Постоянный посетитель
|
|
berisКоралловая крошка далеко не самый удачный грунт для американских цихлид, им бы крупный песок или мелкую гальку. Обязательно сделайте тест хотя бы на Ph. Изменено 18.10.12 автор Радогост |
|
#1687400 |
Посетитель
|
|
Радогост да вроде живут нормально! зачем тест? этой крошки уже много лет! |
|
#1687421 |