Посетитель
|
Аквариум 500 литров с Американскими цихлидами! Рассудите! (страница 3) |
Вот представлен мой аквариум в 500 литров! 150см в длину и 50 в глубину и ввышину видимой пространсто 65см! был раньше с малавийцами, потом неожиданно я перешёл на американцев (сам не заметил как)!! Теперь понял что кораллам не место с американскими цихлами и пришлось от кораллов избавиться! и дальше пойдёт речь об изменения аквариума в аквариум с корягами! Изменено 7.11.12 автор beris Изменено 26.1.13 автор Moderator |
|
#1684532 Нравится da-lite
|
Посетитель
|
|
#1687877 |
|
Завсегдатай
|
|
beris ))))) были кораллы коралловые а теперь кораллы деревянные)))))))))сори))) ну палка сто пудов лишняя, уж очень прям как просто палка))) а с лозой поиграться надо, покрутить, повертеть. И все таки грунт.! И в углу там красное такое это что? явно не в тему, лишнее. Изменено 19.10.12 автор KOFEIN |
|
#1687882 |
Посетитель
|
|
KOFEIN лозу хотел поставить корнями вниз но они пока всплывают по этому пока так решил оставить! и еще в акве ведь отгорожено для мальков секция потом думаю будет попросторней!! палку наверное вытащу да она как то не очень там смотрится ))) красное тоже достану это кусок коралла |
|
#1687900 |
Посетитель
|
|
#1687928 |
Завсегдатай
|
|
beris Конечно лучше, теперь осталось симпатишные перламутровые ракушки убрать))) А лоза у меня тоже корнями в верх стоит, а еще ее можно саморезами не ржавеющими между собой скрепить, ну если понадобиться что то такое из нее замутить. Вот скручивал две коряги, длинную не нашел, а две коротких еще и дешевле оказались)) |
|
#1687949 |
|
Посетитель
|
|
Есть мнение что надо поменять грунт и фон , кто что скажет по этому поводу |
|
#1687952 |
Завсегдатай
|
|
beris Надо чтоб было красиво, а понятия о красоте у всех разное, на вкус и цвет как гриться...... Кения и коралловая крошка это полюбас морская тема))))даже если там и коряги, а у вас америка, а америка и море ну ни как)) Надо приблизиться к природным вариантам, но это чисто ИМХО, так что этот грунт и ракушки в обоз однозначно, булыжничков подыскать или прикупить, на рынках строительных они копейки стоят, я за 350р 90 кг купил. |
|
#1687961 |
Посетитель
|
|
#1688008 |
|
Посетитель
|
|
#1688026 |
Завсегдатай
|
|
Две правые фотки хорошо, судя по всему без синего, рыбы стали ярче. |
|
#1688034 |
Постоянный посетитель
|
|
beris Если уж решились на перемены - идите до конца. Поменяйте грунт и уберите белые камни - они, как правильно заметили, сразу навевают мысль о море. И еще - у вас коряги как по линейке стоят вдоль заднего стекла (мне так кажется) - оставьте их "поживее" что ли, немного поперек аквариума. Покрутите коряги, они ведь красивые у вас Изменено 19.10.12 автор Ta-tyana |
|
#1688037 |
|
Завсегдатай
|
|
А они у него еще не тонут))))))) |
|
#1688040 |
Посетитель
|
|
какую лампу надо поставить? power glo? или какую? |
|
#1688050 |
Завсегдатай
|
|
beris А вот хрен его знает)) у меня сейчас такая же дилема, завтра буду для начала с Т8 на Т5 переделывать, с этим лучше в ветку про свет лезть, какие там лампы цвета передают у рыб лучше. |
|
#1688055 |
|
Завсегдатай
|
|
Здесь советуют побольше булыжников насовать в аквариум...Плохо знаете биотопы Американских водоёмов...Нет там булыжников - суглинок, коряги....вот примерчик....Фото из статьи Стефано Florissi ( Dabolox ) |
|
#1688056 |
Посетитель
|
|
Nic.51 симпатично но совсем как в аду)) особенно первая фотка! |
|
#1688087 |
Завсегдатай
|
|
beris А в Амазонке во время разлива вода вообще не просматривается...а здесь(на фото) просто муть бактериальная... |
|
#1688094 |
|
Посетитель
|
|
Nic.51 какие советуете растения в аквариум посадить для американцев? мох можно на коряги? |
|
#1688100 |
Постоянный посетитель
|
|
Nic.51 Так не новых булыжников насовать, а белые убрать - ну совсем они не в тему А за биотопы - спасибо |
|
#1688102 |
Посетитель
|
|
согласен что белые булыжники не в тему! но пока пусть полежат пока других нету)) у меня к ним коряги привязаны чтоб не всплывали))) |
|
#1688120 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение beris С вашими рыбами живые растения - это выброшенные деньги на ветер... |
|
#1688129 |
Посетитель
|
|
Ta-tyana камни уберу попозже и грунт наверное поменяю! просто пока не знаю какой грунт нужен! скорей всего чёрный но какая фракция? коряги стоят посередине аквариума! мопани тонут а виноградня лоза пока не тонет! как потонет то я переверну их и покручу посматрю как лучше будет! |
|
#1688131 |
Посетитель
|
|
Воскресенский даже мох на коряги не приростить? или может какие крупные растения? чтоб чуть обстановку развеселить! |
|
#1688132 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение beris Сорри...я что на туркменском языке написал...))))))))))... только искусственные для веселухи...)))))))) |
|
#1688135 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение beris Если есть машина под пятой точкой...останавливаемся за городом на шоссе пока снег не выпал и набираем всяких валунов ( 15-25см) и т.д. разных форм темных цветов- черных , коричневых, красных , темножелтых ...дешево и сердито...)))))) |
|
#1688138 |