Посетитель
|
Аквариум 500 литров с Американскими цихлидами! Рассудите! |
Вот представлен мой аквариум в 500 литров! 150см в длину и 50 в глубину и ввышину видимой пространсто 65см! был раньше с малавийцами, потом неожиданно я перешёл на американцев (сам не заметил как)!! Теперь понял что кораллам не место с американскими цихлами и пришлось от кораллов избавиться! и дальше пойдёт речь об изменения аквариума в аквариум с корягами! Изменено 7.11.12 автор beris Изменено 26.1.13 автор Moderator |
|
#1684532 Нравится da-lite
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение beris Главное чтоб вам нравилось, а то сейчас набегут специалисты и будут рассказывать что псевдоморе это безвкусно. Единственное что по мере роста рыб придется очень ощутимо разгрузить аквариум, но о5 же поделить его на зоны. Я если честно не представляю как это можно сделать не корягами, т.к. они более легкие чем камни. Изменено 12.10.12 автор noc0ntrol |
|
#1684597 |
|
Посетитель
|
|
на фотках видно там есть и укрытия для рыб или про какие разделения идёт речь? псевдоморе мне нравиться а коряги может и нравяться но надо найти ту корягу которая нравиться! и на 500 литров сколько коряг надо? может кто фотки выложит 500 литрового акваса с корягами! |
|
#1684635 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение beris Ну я надеюсь вы знаете каких размеров достигают ваши рыбы? Вот пара фото: |
|
#1684660 |
Посетитель
|
|
Если вам нравится, то почему нет, но только ваши кораллы больше подходят для мелкой рыбы, а вашему населению они как воздушные шары, только мешают. Если нравятся кораллы, то лучше найти с крупными ветками. |
|
#1684669 |
Посетитель
|
|
Дык у меня уже рыбы от 20см до 30см но чувствую что вроде красиво но как то рыбам места свободного мало! Дизайн с такими корягами мне понравился но где взять такие большие и красивые коряги! Те кто продают такие не реальные деньги за них просят! |
|
#1684694 |
|
Посетитель
|
|
Дык у меня уже рыбы от 20см до 30см но чувствую что вроде красиво но как то рыбам места свободного мало! Дизайн с такими корягами мне понравился но где взять такие большие и красивые коряги! Те кто продают такие не реальные деньги за них просят! |
|
#1684695 |
Посетитель
|
|
сообщение beris В лесу и лесопосадках поищи, вроде там должны водится. |
|
#1684699 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Большую корягу ещё и подготовить нужно. Тем более найденную. Там и гниль может быть внутри и жучки-червячки всякие. Проварить нужно с солью. Варить в кастрюльке или ведерке далеко не всякая коряга влезет. |
|
#1684708 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение rangrig Можно просто взять корягу на берегу реки, тогда и варить не нужно, просто промыть хорошо. |
|
#1684751 |
Постоянный посетитель
|
|
berisПомоему очень тесно рыбам, очень много места каторое могло быть полезно для хорошего содержания занято. |
|
#1684778 |
Свой на Aqa.ru
|
|
beris Натуральные морские кораллы могут менять параметры воды в более жесткую и щелочную сторону. А благоприятно ли это американским цихлидам? Не ихний это биотоп. Впрочем я не спец по крупной америке, поэтому лучше по этому поводу наверное знает noc0ntrol. |
|
#1684795 |
|
Посетитель
|
|
Придётся по берегу москварики пройтись))) или может вообще всё из аквариума достать и оставить пустым ну может снизу кенийские камни оставить и боковые гроты? |
|
#1684864 |
Свой на Aqa.ru
|
|
beris...сказать честно , без обид - полная хрень , ни уму ни сердцу ...аквариум-склад кораллов и т.д... Изменено 12.10.12 автор Воскресенский |
|
#1684899 |
Посетитель
|
|
Воскресенский покажите другой дизайн который будет по душе! может вы посмотрели мельком фотографии! и по уму это как, поясните?? я люблю море и кораллы поэтому их и поставил и какой склад??? там всего три коралла!!! просто они большие! и тем более сделано много места где рыбе прятаться есть и гроты и потайные места)) и по кругу всё свободно чтоб они плавали! кораллы стоят по центру а спереди и сзади есть место где им плавать! коряги тоже ни чего но как то мрачновато! хотя если коряги красивые то можно и с корягами! вот фотки которые привели сверху мне понравились!!!! по поводу жесткости воды ни чего сказать не могу но предыдущая аква была тоже с кораллами и всё жило и развивалось! Изменено 12.10.12 автор beris |
|
#1684941 |
|
Посетитель
|
|
тем более я спрашиваю что надо и как надо сделать чтоб рыбам было комфортно и глаз радовался)) |
|
#1684946 |
Посетитель
|
|
beris, ну раз всё так замечательно и радует глаз, то какого лешего ты тему создал? Чтобы тебя поуговаривали? Поплялсали вокруг тебя? То пишешь как всё здорово и здорово, то посоветуйте дизайн. Сам сначало определись чего хочешь.
|
|
#1684977 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение beris Какая "железная" логика! Предыдущая аква у Вас вроде с малавийцами была? Так? Или Вы думаете, что для всех рыб подходят одни и те же параметры воды? |
|
#1685028 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение TimonX Люди часто хотят слышать только то, что они уже заведомо для себя решили. |
|
#1685034 |
Посетитель
|
|
Ребят помойму вы читаете между строк! Я же пишу что мне нравиться но понимаю что рыбам тесно и спрашиваю совета и желательно с фото как сделали бы вы и что изминить мне чтоб рыбсам было удобно! И смотрелось красиво! А вы все цепляетесь за мою фразу что мне нравиться , а про то что пишу дальше вы умалчиваете))) углубитесь в мою просьбу! |
|
#1685039 |
Свой на Aqa.ru
|
|
beris Так вроде выше уже озвучивали советы. Ветвистые кораллы убирайте. Кенийские и другие дырчатые камни оставьте. Найдите/купите коряги. Можно добавить укрытия из керамических горшков. На Птичке в павильонах коряги стоят не дороже Ваших кораллов. Кораллы даже дороже чем коряги. Просто Вы выше написали, что Вам нравятся кораллы и море. Чем тогда малавийцы не угодили? Или почему бы тогда не стремиться к созданию морского аквариума? Если хотите именно увлечься американскими цихлидами, то соответственно учитывайте биотоп этих рыб. В интернете полно информации и примеров оформления аквариумов с крупной америкой. |
|
#1685049 |
|
Посетитель
|
|
Просто сам не знаю что хочу)) но так получилось что перешёл на Американцев и поэтому решил оставить их! МОРЕ нравиться без условно и кораллы тоже но надо попробовать и другое!! Настоящие море не могу себе позволить так аквариум стоит в спальне и тишина тоже критерий акваса ! а в море надо много оборудование которое издает шум))) |
|
#1685054 |
Посетитель
|
|
#1685077 |
Свой на Aqa.ru
|
|
beris...ну вот больше мысли появилось...если убрать и последний то получится какая-то картинка... |
|
#1685112 |
|
Посетитель
|
|
Вот я еще думаю убрать белый а вот с веерным что делать? Тоже убрать? |
|
#1685123 |