Малёк
11
15 года |
Аквариум 5,500 литров... |
Здравствуйте, приобрел я аквариум как месяц назад, вот в таком он сейчас состоянии - |
|
#1036383 |
Посетитель
|
|
Alexey123 Во сколько обошелся такой аквариум? и какой у вас дом? Хорны с астрами выростут в таком обьеме просто монстрами, но мне кажется даже таким монстрам места будет многовато, можете завести лабиатумов, тиляпий бутикофери, паратиляпий полени, акар, уару, брильянтовых цихлазом, радужных цихлазом, леопардовых цихлазом, матагуанских и манагуанских цихлазом, красногорлых цихлазом, фронтоз и др крупных рыб которые растут такими же как и астры! И самый большой плюс вашего аквариума что вы можете завести практически любых крупных сомов, о которых некоторые аквариумисты могут тока мечтать! Изменено 31.1.10 автор DemoniXXX |
|
#1036413 |
|
Малёк
11
15 года |
|
DemoniXXX А сумма и В каком доме важна? Сумма- за саму акву + крышкой + тумба=В общей сложности 300тысяч. Дом (свой, частный) . Может что то другое из рыб предложите ? Они меня не впечатлили... |
|
#1036426 |
Посетитель
|
|
Alexey123 Да сумма и дом не важны, я просто для себя! Сам хочу подобный аквас прикупить вот и приценяюсь! Сообщение исправил, может час что нибудь подойдет! |
|
#1036436 |
Постоянный посетитель
|
|
В любом случае советовал бы крупную малави, хищников в основном. |
|
#1036440 |
Малёк
11
15 года |
|
DemoniXXX да.. Я вот надумал двух птеров, 4 астра, 4 хорна, 4 аквар бирюзовых, Дискусов шт 6, альтумов стайку из 8, и пожалуй ещё 2 шт Фронтоза, Королева Танганьики , как вам? или многовато? |
|
#1036449 |
|
Посетитель
200
14 года |
|
Дисков и альтумов из этой компании сразу убираем, как и фронтозу..Они не к месту тут....Присмотритесь к фестам, классная рыба... бы на ваш литраж завёл 4 хорна, пару монагуанских цихлазом, пару фест, пару лабиатумов, красногорлых и радужных по паре, штук 5 астров, две пары бокур....Либо вместо этого можно завести араван.В таком аквасе классно будет! |
|
#1036461 |
Посетитель
|
|
Alexey123 Мне кажется наоборот маловато! Дискусов и Альтумов не в коем случае нельзя сажать с цихлидами так как цихлиды быстро сожрут этих рыб! Птеры хоть и большие сомы но вот мне кажется в такой объем можно посадить куда больше сомов и куда крупнее! К примеру к птерам можно посадить краснохвостого сома! [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3207/gry-yana.15/0_1b286_9d3e592_XL[/img] И псевдоплатистому тигровую, ну или других крупных сомов! [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3204/dagsib.11/0_17e98_28f38dba_XL[/img] Теперь насчет цихлид! Я думаю на такой объем можно и по 6шт каждой особи посадить и в том числе и фронтоз, хотя я бы посадил наверно по 10шт каждой особи тем более учитываю что можно понабрать астров, хорнов и фронтоз разного окраса! |
|
#1036465 |
Посетитель
200
14 года |
|
DemoniXXX, о каких краснохвостых и псевдоплатистомах вы говорите?!?!?!!?Человек хочет хорнов, астром и подобных цихлид, которые быстро окажутся съеденными в обществе этих сомов!! |
|
#1036473 |
|
Малёк
11
15 года |
|
Да, да... оринорский ещё тот проглот! И больших сомов я не перенашу. только птеров!! |
|
#1036480 |
Посетитель
200
14 года |
|
птеров туда я бы 4-5 посадил))) |
|
#1036481 |
Малёк
11
15 года |
|
а может ещё такую смесь.. Точно астров шт 5, хорнов 5, аквар 5, Всё такие шт 5 Фронтоза, Королева Танганьики , шт5 голубых дельфинов.. 20 шт Псевдотрофеус зебра , Псевдотрофеус пиндани , Псевдотрофеус Ломбардо .. А дальше по обстоятельствам.. |
|
#1036488 |
|
Завсегдатай
|
|
Дискус, альтум, арованна.Всякие птеры 50-сантиметровые перевернут эту красоту с ног на голову, как и астронотусы и прочий крупняк.А с вышеперечисленными рыбами этот шедевр всегда будеть выглядеть аккуратно и поражать глаз красками обитателей и совершенством банки.На дно сомов полно можно найти небольших, тех же анцистров разнообразных расцветок.А птеры когда вырастают-монстры натуральные(по поведению) |
|
#1036492 |
Постоянный посетитель
|
|
ндэ... так можно и слюнями захлебнуться |
|
#1036500 |
Завсегдатай
|
|
сообщение КысКысычНе может, а петля придет всей траве и всему этому великолепию. |
|
#1036506 |
|
Посетитель
200
14 года |
|
5 Фронтоза, Королева Танганьики , шт5 голубых дельфинов.. 20 шт Псевдотрофеус зебра , Псевдотрофеус пиндани , Псевдотрофеус Ломбардо .. |
|
#1036519 |
Завсегдатай
|
|
Ch1pВы думаете Ваш набор будет уместен в травнике с корягами? |
|
#1036527 |
Новичок
4
15 года |
|
Бог мой))))) КАК КРАСИВО))))))!!!....я бы вам посоветовала скалярий много и они большими и яркими вырастут и ваш суперский дизайн не испортят)....очень красивый аквариум)....вы обязательно про него пишите))).... |
|
#1036531 |
|
Посетитель
200
14 года |
|
ВИНТ, про растения и америку я нечего не говорил, заметте!Я сказал, что цихлид из разных ариалов обитания лучше не мешать!В некоторых аквасах америка уживается с травой кстати, но это скорее исключение, чем правило))) |
|
#1036537 |
Новичок
|
|
сообщение Alexey123 Здравствуйте Алексей, аквариум на фото выглядит шикарно, очень хорошо оформлен, странно что вам не предложила население для него, фирма обслуживающая этот аквариум. Население конечно зависит от вашего вкуса, но есть следующие вопросы: 1)Какая система фильтрации? 2)Желаете ли вы сохранить это же оформление аквариума? Если планируются цихлиды Центральной Америки, про живые растения можете забыть, но есть и исключения... 3) Сумма на которую вы рассчитываете? 4) Какая температура в аквариуме, есть ли система подачи СО2? 5) По возможности перечислите виды растений, которые уже есть в аквариуме. Изменено 31.1.10 автор fc Uaru |
|
#1036542 |
Завсегдатай
|
|
Алексей, в Вашей банке население должно быть соответствующим.Ошибка в подборе сведет на нет все дизайнерские решения, воплощенные в этом аквариуме и доставит массу неудобств в обслуживании оного.В любом случае выбор за Вами.Кстати, а как будет осуществляться подмена воды? |
|
#1036549 |
|
Малёк
11
15 года |
|
ну тогда думую, одних малавайцев.. Небольшые, красивые... |
|
#1036550 |
Завсегдатай
|
|
Ch1pВот именно что исключение..причем чреватое.А экспериментировать мне кажется уживутся или нет никчему.Не тот обьем. |
|
#1036551 |
Малёк
11
15 года |
|
ВИНТ а как пониматьн е тот обьём? |
|
#1036558 |
|
Посетитель
200
14 года |
|
Если хотите сохранить травку, то и про малави тогда лучше забыть..Для малави нужо и аквас по другому оформлять..Если опыт в аквариумистике есть, то заведите дискусов до кучи, большие, красивые и траву не портят...))) |
|
#1036560 |