Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
![]() 15 года |
Аквариум JUWEL RIO 180 или JUWEL RIO 240? |
На следующей неделе собираемся приобрести аквариумный комплекс JUWEL RIO либо на 180 либо на 240 литров. |
|
#486873 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
299
![]() 16 года |
|
Конечно луче брать больший обьем!.. |
|
#486908 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
1. берите больший объем. не пожалеете. |
|
#486911 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 18 года |
|
А лучше больше :-) |
|
#486947 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
![]() 15 года |
|
сообщение av60004 Пока да, только сомиков, 2 мешкожаберника есть, 1 парчевый есть, хочу еще анцитрусов купить пару-тройку или таракатумов, ну и растений побольше. А там видно будет. Купить никогда не поздно ![]() |
|
#486985 |
Малёк
![]() ![]()
27
Москва 8 года |
|
Ну на счет растений с такими соседями я бы не питала излишних иллюзий... А объем берите максимальный, на сколько деньги и место позволяют. Докупать, воможно ни чего и не прийдется, разве что компрессор или насадку на выход фильтра. А остальное зависит от предполагаемых дизайном изысков ) |
|
#487001 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
![]() 15 года |
|
сообщение anjka_ Нуу, по поводу несовместимости мешкожабов и растений, посаженных в грунт, на собственном опыте убедилась, частенько растение плавало на поверхности воды ![]() А разве в комплекте с аквариумом нет компрессора?? И зачем нужна насадка на выход фильтра?? |
|
#487057 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ZvezdochkinА разве в комплекте с аквариумом нет компрессора?? И зачем нужна насадка на выход фильтра??В комплекте с этими аквариумами компрессора нет. Какую насадку в виду вы имеете, я не понял, но на выходном патрубке фильтра можно легко устроить подсос воздуха, получается неплохая аэрация. Вообще в такой небольшой аквариум (даже 240л - не так много) с такими крупными (уже крупными! а то ли еще будет!) рыбами я бы советовал поставить внешний фильтр. Внутренний можно оставить, набив его крупнопористой губкой. А можно и выкинуть - тогда станет заметно просторнее. В качестве внешнего канистрового фильтра для таких здоровенных рыб (особенно если внутренний будет убран) хорошо бы что-то типа Eheim 2250. |
|
#487102 |
Малёк
![]() ![]()
27
Москва 8 года |
|
Насадка вот такая (самый верхний девайс) |
|
#487454 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение anjka_Это как раз насадка для аэрации. |
|
#487504 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Имел опыт общения с Рио 180, но через 2 года понял, что нужен больший объем. Купил Рио 400, он в свою очередь, огромный (для одной комнаты в хрущебе). Спустя еще 2 года купил Рио 240, на мой взгляд оптимальный вариант, и не огромный и не маленький, оптимальный |
|
#487748 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Zvezdochkin |
|
#488071 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
![]() 15 года |
|
Ну вот, можете поздравить, приобрели RIO 180, хотя ехали за RIO 240, но его не оказалось в наличии (черного), обманули гады, дезинформировали по телефону. Я думаю на первое время хватит.... |
|
#488092 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение DNK Насадка плохая, купил такую - постояла неделю и теперь в тумбочке валяется. В помпе на выходе дырочка, а в ней трубочка от одеколона с пульвелизатором в разы лучше. Вообще если будет трава и свет нормальный, а перенаселения не будет, то воздух вообще не нужен. Новый аквариум мыть надо, залить на сутки полный без оборудования потом слить, поставить промытое оборудование и запустить. |
|
#488120 |
|
сообщение Zvezdochkin Поздравляю. Лучше помыть с пищевой содой а затем тщательно (несколько раз) сполоснуть водой (не горячей). И, самое главное, НИКАКОЙ БЫТОВОЙ ХИМИИ... Я так понял, вы новичок? Если да, то прочтите внимательно: ToDo: Запуск аквариума. |
|
#488341 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
![]() 15 года |
|
сообщение Serdginio Огромное спасибо за ссылку, очень полезная информация. Нужен совет такого плана... как помыть новый аквариум??? В ванне? ![]() ![]() |
|
#488387 |
Свой на Aqa.ru
|
Купить шланг ПВХ длинной от акваса до ванны, ну а дальше один конец в аквас с водой другой в ванну и т.д. |
|
#488396 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
![]() 15 года |
|
[q]сообщение krass |
|
#488472 |
|
|
сообщение krass СНАРУЖИ аквас можно помыть средством для мойки стекол (ИМХО) включая дно. Затем собираете тумбу и тщательно ее устанавливаете с применением уровня. По необходимости выравниваете подкладывая под ножки картон или что-то подобное (игральные карты например нарезанные на кружки ![]() |
|
#488492 |
Новичок
![]()
4
![]() 5 дн. |
|
Всем привет! Не хочу спамить с новой темой, поэтому решил написать в эту ветку. Хочу купить Juwel RIO 240 LED и возникает вопрос: вылечены болячки со стяжкой? Темы с ней отрыл в период с 2004 по 2015 год. Может есть свежие отзывы? |
|
#3185876 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Игорь Кухаренко Добрый день. Я бы рекомендовал не спешить с выбором и для начала забить в поиске ютуба "ремонт ювеля". Его особенность это склейка стекол на дне, а не вокруг него. В итоге получается все донные швы работают на сдвиг, а не на растяжение. Плюсом метод приклейки этих швов - придавливанием. В общем поизучайте информацию про особенности конструкции и метода склейки. Благо про ювели ее огромное количество ![]() |
|
#3185913 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 5 дн. |
|
Да читал и смотрел. Но альтернатив... РИФ 240 еще нравится, вроде вид приличный, но мало информации про него. Словно перестали люди покупать и отзывы писать после 2018-2020 года... |
|
#3185939 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ferplast, Eheim если конкретно 240 литров стандартных размеров. А еще лучше сделать у хорошего мастера, так как все эти комплекты включают в себя посредственный свет и базовый фильтр. Разве что у Ferplast фильтр bluwave весьма неплох, если конечно устраивает что он крадет много внутреннего пространства. Светильники везде никакие. |
|
#3185947 |
Свой на Aqa.ru
|
Игорь Кухаренко Единственное что "нашёл" ... https://dzen.ru/vide... - одна "распорка" есть . Он безболезненно обслуживает Аквариум. Попробуйте от Поставщика получить Фото Аквариума сверху, без всяких "крышек". Будет видно. Есть "рёбра" жёсткости или нет. "Распорка" уже Есть. |
|
#3186069 Нравится sokolik67
|
|
Новичок
![]()
4
![]() 5 дн. |
|
Вчитываюсь. Уже начал думать про AQUAEL OPTI SET 240, но у него нет промежуточной царги на контуре из пластика внизу. А у меня декор из Серой горы на 50 кг почти, думаю опасно на висячее дно, в центре нет опоры. Ищу конструктивы в ферпласте. В общем чем дальше в лес, тем больше желания клеить. Но вот в Минске с этим проблема... РИФ 240 хочется еще уточнить. Завтра буду звонить. Эхейм еще в этой цене, хвалят, но с опорой нижнего стекла вопросы тоже. |
|
#3186147 |