Посетитель
72
15 года |
Аквариум JUWEL RIO 180 или JUWEL RIO 240? |
На следующей неделе собираемся приобрести аквариумный комплекс JUWEL RIO либо на 180 либо на 240 литров. |
|
#486873 |
Посетитель
299
15 года |
|
Конечно луче брать больший обьем!.. |
|
#486908 |
|
Посетитель
|
|
1. берите больший объем. не пожалеете. |
|
#486911 |
Малёк
15
17 года |
|
А лучше больше :-) |
|
#486947 |
Посетитель
72
15 года |
|
сообщение av60004 Пока да, только сомиков, 2 мешкожаберника есть, 1 парчевый есть, хочу еще анцитрусов купить пару-тройку или таракатумов, ну и растений побольше. А там видно будет. Купить никогда не поздно |
|
#486985 |
Малёк
27
Москва 8 года |
|
Ну на счет растений с такими соседями я бы не питала излишних иллюзий... А объем берите максимальный, на сколько деньги и место позволяют. Докупать, воможно ни чего и не прийдется, разве что компрессор или насадку на выход фильтра. А остальное зависит от предполагаемых дизайном изысков ) |
|
#487001 |
|
Посетитель
72
15 года |
|
сообщение anjka_ Нуу, по поводу несовместимости мешкожабов и растений, посаженных в грунт, на собственном опыте убедилась, частенько растение плавало на поверхности воды Но выход есть, растения сейчас сажу в горшочки, вроде пока не покушаются. А разве в комплекте с аквариумом нет компрессора?? И зачем нужна насадка на выход фильтра?? |
|
#487057 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ZvezdochkinА разве в комплекте с аквариумом нет компрессора?? И зачем нужна насадка на выход фильтра??В комплекте с этими аквариумами компрессора нет. Какую насадку в виду вы имеете, я не понял, но на выходном патрубке фильтра можно легко устроить подсос воздуха, получается неплохая аэрация. Вообще в такой небольшой аквариум (даже 240л - не так много) с такими крупными (уже крупными! а то ли еще будет!) рыбами я бы советовал поставить внешний фильтр. Внутренний можно оставить, набив его крупнопористой губкой. А можно и выкинуть - тогда станет заметно просторнее. В качестве внешнего канистрового фильтра для таких здоровенных рыб (особенно если внутренний будет убран) хорошо бы что-то типа Eheim 2250. |
|
#487102 |
Малёк
27
Москва 8 года |
|
Насадка вот такая (самый верхний девайс) |
|
#487454 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение anjka_Это как раз насадка для аэрации. |
|
#487504 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Имел опыт общения с Рио 180, но через 2 года понял, что нужен больший объем. Купил Рио 400, он в свою очередь, огромный (для одной комнаты в хрущебе). Спустя еще 2 года купил Рио 240, на мой взгляд оптимальный вариант, и не огромный и не маленький, оптимальный . Что касается фильтров в РИО, то машины хорошие, недостаток - много места занимают и их видно. В Рио 400 и Рио 240 заменил штатные фильтры на Эхейм 2028 и 2026 соответственно, но это значительно удорожает процесс... Компрессоры и насадки для аэрации не использую. В обеих банках увеличивал свет - в Рио400 установил второй штатный светильник и порезал крышки, в рио240 добавил ГлоМат 2х40 Вт. Сейчас Ювели идут и CD на всех возможных языках, и со светом Т5, и с жидкокристаллическим градусником... засыпай грунт, заливай воду и все... утрирую конечно...)) |
|
#487748 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zvezdochkin |
|
#488071 |
|
Посетитель
72
15 года |
|
Ну вот, можете поздравить, приобрели RIO 180, хотя ехали за RIO 240, но его не оказалось в наличии (черного), обманули гады, дезинформировали по телефону. Я думаю на первое время хватит.... |
|
#488092 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение DNK Насадка плохая, купил такую - постояла неделю и теперь в тумбочке валяется. В помпе на выходе дырочка, а в ней трубочка от одеколона с пульвелизатором в разы лучше. Вообще если будет трава и свет нормальный, а перенаселения не будет, то воздух вообще не нужен. Новый аквариум мыть надо, залить на сутки полный без оборудования потом слить, поставить промытое оборудование и запустить. |
|
#488120 |
|
|
сообщение Zvezdochkin Поздравляю. Лучше помыть с пищевой содой а затем тщательно (несколько раз) сполоснуть водой (не горячей). И, самое главное, НИКАКОЙ БЫТОВОЙ ХИМИИ... Я так понял, вы новичок? Если да, то прочтите внимательно: ToDo: Запуск аквариума. |
|
#488341 |
|
Посетитель
72
15 года |
|
сообщение Serdginio Огромное спасибо за ссылку, очень полезная информация. Нужен совет такого плана... как помыть новый аквариум??? В ванне? Но ведь под него наверняка нужна подставка, чтоб он стоял на горизонтальной поверхности, тем более, что придется его наполнять полностью? А как воду сливать??? |
|
#488387 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Купить шланг ПВХ длинной от акваса до ванны, ну а дальше один конец в аквас с водой другой в ванну и т.д. |
|
#488396 |
Посетитель
72
15 года |
|
[q]сообщение krass |
|
#488472 |
|
|
|
сообщение krass СНАРУЖИ аквас можно помыть средством для мойки стекол (ИМХО) включая дно. Затем собираете тумбу и тщательно ее устанавливаете с применением уровня. По необходимости выравниваете подкладывая под ножки картон или что-то подобное (игральные карты например нарезанные на кружки). Затем моете банку внутри с небольшим (а можно и с большим) колличеством соды, затем несколько раз тщательно полоскаете (полощите) чистой водой. я почти все сливаю через шланг, причем не важно в ванну или в ведро, для этого можно аквас наклонить на один бок и подложить деревяшку например, но не под дно а под пластмассовый каркас по днищу. Остатки воды собираю чистой губкой (для мытья посуды). В случае если нужна особая чистота можно финально протереть чистой х.б. тканью и просушить. Прикольно еще воспользоваться спец. тряпочкой для протирки кухонных поверхностей, она такая вся синтетическая, хорошо впитывает влагу. А вообще согласен с krass, все операции лучше проводить со стационарно (постоянно) установленным аквасом. И весьма полезная вещь - шланг до ванной - смена 30% воды в 400 л. (уменя) не занимает больше 40 минут... |
|
#488492 |