Посетитель
|
Аквариум JUWEL или EHEIM или на заказ? |
Всем доброго времени суток! |
|
#610468 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mcfmun |
|
#610510 Нравится Илья Чураков
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Тема подделок Ювелей периодически всплывает но, как я понял, в большей степени надумана... Попробую ответить на ваши вопросы: |
|
#610524 Нравится Илья Чураков
|
Посетитель
|
|
Всем спасибо сообщение Serdginio Я смотрю аквариумы Эхейм не так распространены, в основном продают Ювель сообщение Serdginio Но должны же быть какие-нибудь фирменные гарантийные талоны? сообщение Serdginio В смысле, проблема решаема, так как расстения теневыносливы? сообщение Serdginio Если можно, немного поподробнее, почему именно Рио, а не Рекорд? И еще. Продавец сказал, что в аквариумах JUWEL и EHEIM ставят ЭПРА вместо дросселей, это так? Изменено 19.5.08 автор mcfmun |
|
#610807 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рио 125 из перечисленных вариантов лучше. |
|
#610877 Нравится Илья Чураков
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Рио 125 из перечисленных вариантов лучше. |
|
#610879 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение paln1 в аквалого дешевле и тоже с гарантией |
|
#610915 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение mcfmun Да, Эхейм не так распространен, Ювель более разкрученный бренд. Но в Москве найти реально. Фирменных талонов в упаковке навалом, можете даже зарегистрировать свой аквариум на ювелевском сайте... Но, в России нет представительства компании Ювель... со всеми вытекающими последствиями... Проблема с добавлением света легко решается путем добавления еще как ми нимум 2-х ламп с помощью ГлоМат. Либо путем покупки такого же светильника как и штатный, размещения его под крышкой и подрезкой пластмассовых крышек. Такой способ точно работает в Рио 300 и Рио 400. Серия Рио в модельном ряду более "взрослая" что-ли, там и свет серьезнее, и фильтр помощнее, и конструкция поинтереснее... В светоарматуре Ювель, совершенно точно стоит ЭПРА. Причем по статистике (неофициальной сугубо личной) качество ЭПРА в новых Ювелях упало Причем в арматуре Т5 особенно. |
|
#610946 |
Посетитель
|
|
В Рио более удобная конструкция крышки ..... ИМХО.... |
|
#610981 Нравится Илья Чураков
|
|
Завсегдатай
|
|
mcfmun Присоединюсь ко мнению уважаемых коллег. Со своей стороны думаю, что внутренник Ювель предпочтительнее не только по цене. Это же отдельный кожух, закрепленный в аквариуме. Вытащить и заменить губки крайне удобно. В самом аквариуме никаких движений в связи с этим не происходит. При вытаскивании губок грязь в аквариум не попадает - остатки можно отсосать шлангом прямо из кожуха. При желании можно часть пространства заполнить субстратом, уложенным, например, в капроновый чулок (хотя и губки по опыту прекрасно справляются с биофильтрацией). В целом Ювелевские внутренние фильтры хвалят (за работу и организацию), наверное, много больше, чем вот эти Акваболлы. Тот факт, что они занимают в аквариуме чуть больше места, на мой взгляд, одновременно является их преимуществом. |
|
#611092 Нравится Илья Чураков
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Эхайм неоправданно дорог по нашим меркам - всякие приблуды типа выездных поддонов не особо и нужны, а вот апгрейд крышки по свету у них намного сложнее, чем у ювелей. |
|
#611171 |
Посетитель
|
|
Всем огромное спасибо! |
|
#611193 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ablabys Я тут недавно превентивно занимался анатомией углового Ювеля (родного). 1. Днище держится на остатках от проклейки швов. Потянул на перевернутой акве - оно и снялось. Чтоб не затекало решил проклеить низ обычным силиконом, благо - дешевый. 2. Крышка стянуть не удалось - держится крепче. Но от греха подальше проклеил периметр изнутри аквариумным. Ушла треть стандартного туба 3. Внутренний фильтр(квадратный). Неплохой но достаточно странный - предпочитает забор воды сверху. Помпа начинает качать только на почти заполненном аквариуме, что при запуске не есть гуд. |
|
#611230 |
Посетитель
|
|
сообщение jav Не совсем понял, вы дно аквариума запросто сняли? сообщение jav А в плане фильтрации забор воду сверху лучше или хуже, чем снизу? |
|
#611303 |
Посетитель
|
|
В Китае делают либо подделки под JUWEL, либо по лицензии. В РФ чистых Ювелей найти ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. Ими РЕДКО торгуют, поскольку стоят настоящие немцкие Ювели дорого. Невыгодно батенька. Так что хотите настоящий Ювель и есть деньги - прямиком к диллерам - Аквалого, Биодизайн. |
|
#611371 |
|
Посетитель
|
|
сообщение vsergey Я бы не сказал, что в Аквалого и Биодизайне цены на Ювели сильно выше чем везде. Значит у них тоже Китай? Да и вообще, если в Китае их клепают по лицензии, то врядли вообще кто-то будет возить их из Германии |
|
#611398 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение mcfmun Да, веса перевернутой банки хватило с запасом. В непрерывности силикона я не был уверен, поэтом решил усугубить.
Длинная тема и спорная немного. - для нового растительного аквариума весьма практично если помпа начнет брать с самого дна. Тогда нет необзодимости подымать уровень воды и лишать рассаду света. - мне как то забор с низу понятнее: там больше грязи плавает и создается придонное движение воды. ЗЫ: С уверенностью на 95% могу утверждать что Ювель родной немецкий - во Франции за подделки бьют больно, а контора-проавец достаточно изыестная. PPS: я не наезжаю на Жувель, просто констатирую что своих денег он стоит, но не больше. При поисках аквы попадались более хорошие но в 1,5-2 раза дороже. Жувель это просто добротный ширпотреб . Изменено 21/5/2008 автор jav |
|
#611449 |
Посетитель
|
|
Господа......!!!!!!!! Ну что Вам дался китайский Ювель, ну покажите мне хоть один........ Соглашусь с изготовлением из немецких (хотя вот они и могут быть сделаны в Китае, филипинах, Монголии ) комплектующих в России. Примеры тому Рекорд 60 и 110 делавшиеся Артемидой (кстати с использованием стекла борского завода и ювелевского силикона) и если память не изменяет Рио 450 клееное Биониксом. |
|
#611491 |
|
Посетитель
|
|
Лучше бы вязли Акваель или АРГ. Добротные аквасы. Ни разу нигде не слышал/читал чтобы текли. |
|
#611500 |
Посетитель
|
|
сообщение Somstyle В общем, дело проясняется. Хотелось бы вопрос Ювелевских подделок раскрыть до конца. Насколько я понимаю, подделка, собранная в Китае и производство по лицензии в Китае это две разные вещи. По лицензии это и контроль качества, и роботизированные линии, и соблюдение технологического процесса. Поэтому, кто-нибудь знает, если у Ювеля заводы в других странах или все что собирается вне Германии, это чистой воды подделка? И если говорить, что НАСТОЯЩИЕ Ювели найти очень сложно, то что тогда продает, не раз упомянутые Аквалого и Биодизайн? |
|
#611621 |
Посетитель
|
|
сообщение mcfmun 1. Вопрос прояснять нет смысла - левый Ювель - миф.......... 2. Лицензии у китайцев нет. Им скорее проще написать Джюнвел и фигачить со спокойной душой. Добро на сбор было у Артемиды и Плачек/Золотая рыбка (Польша). И то простых моделей аквариумов. Немецкое происхождение могу подтвердить тем фактом, что сам занимался в Артемиде работой с таможней. 3. НЕ НАСТОЯЩИЕ Ювели найти еще сложнее 4.Количество протечек - за те несколько лет работы в Артемиде, наблюдал количество аквариумов проданых через магазин и опт, в том числе и тем же птичникам.... И количество возвратов по течи. Оно минимально. По секрету - В Артемиде с так называемого склада брака можно было купить за копейку битый аквас (Рио 400 около 3200 с битым боковым стеклом), а что то течи не попадалось..... |
|
#611654 |
|
Посетитель
|
|
Я вот тоже думаю, смысл что-то тупо подделывать есть только когда расходов на 1 руб, а продаешь за 100 руб. Если подделывать Ювель абы как, с минимальными расходами, с плохого стекла, то тогда сразу будет видно, что это г… То есть, если кто-то клеит банки, что от Ювеля не отличишь, то на кой хрен ему это надо, к нему и так будет очередь стоять за банками ЕГО СОБСТВЕННОГО производства и не надо под Ювель косить. Да еще и фирменную гарантию два года давать. |
|
#611762 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение mcfmun Полагаю, что речь идет не о нижнем стекле, а об отделке. Оторвать нижнее стекло, даже плохо приклеенное, сложно - пупок развяжется. А по поводу выбора мне кажется, что между Eheim 125 л и Ювелем 126 л лучше выбрать Ювель 180. Там и свет лучше (пока не сломается). Изменено 22.5.08 автор Rcdisster Изменено 22.5.08 автор Rcdisster |
|
#611814 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Rcdisster Да, речь шла только о отделочной пластмассе. Наученный подтеканием кондкнсата у предыдущего аквариума решил проклеить заранее. К стеклу и его склейке претензий никаких. PS: после сверления дна у Juwel Trigon 190 получил пятачок толщиной 8мм, боковые стекла тоже из 8-ки. Вдогонку вспомнил: начал выставлять уровень и понял что привязаться особо не к чему - если ставить по дну то стенки неидеально вертикальны, если по стенкам то крышка показывает перекос 1-2 мм/1метр. Поэтому поставил "по вкусу" Изменено 22/5/2008 автор jav |
|
#611816 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Somstyle До некоторых пор было до хренища - пока народ не начал разбираться и не разбогател слегка. 2. Лицензии у китайцев нет. Им скорее проще написать Джюнвел и фигачить со спокойной душой. Ну, для изготовления левака лицензия как-то особо и не требуется - или это уже не левак, не так ли? Лицензия означает, что изготовитель несёт некую ответственность за изделие - тогда как пять обкуренных гоблинов, ляпающих в вонючем подвале кривые банки, к ответственным держателям лицензии уж никак не относятся 4.Количество протечек - за те несколько лет работы в Артемиде, наблюдал количество аквариумов проданых через магазин и опт, в том числе и тем же птичникам.... И количество возвратов по течи. Оно минимально. Вот уж никак не соглашусь Имел дело просто-таки с сериями - даже знаю, откуда брались... Было дело, несколько лет назад - банки возили зимой в холодных фурах, через Украину, в результате через месяц-другой-третий швы начинали сопливиться. Другое дело, что собственно производитель к этому отношения не имеет... 2 mcfmun: Не совсем так - особенно если речь идёт о разовой партии, сляпанной на коленке, то можно и не морочиться, а косить под бренд. Отдуваться в любом случае не изготовителю - он или исчез, или подставил лоховатого продавца... Выгода - ну, много ли людей смогут отличить борское стекло от мухосранского оконного, вынутого из ближайшего коровника??? Да ещё и на готовом изделии... |
|
#612059 |