Завсегдатай
|
Аквариум без грунта: хорошо или плохо? (страница 2) |
Всех приветствую, други мои! |
|
#2809284 |
Посетитель
|
|
jualiza Ну тут в теме вроде про аквариум обсуждается, разводня - это совсем другая история. В разводне грунт разумеется не нужен. |
|
#2966914 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
monoray Тут обсуждается вопрос о необходимости грунта для стабильного существования аквариума, насколько я смогла уловить. И я написала о том, что аквариум может существовать как с грунтом, так и без него. Разница только в эстетике, на мой взгляд. Мне не нравится стекло и горшочки, поэтому у меня везде грунт. А кому-то проще с горшочками. И так тоже можно. Я что-то не так сказала, на ваш взгляд? |
|
#2966945 Нравится forez
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Martovsky Kotкоридорасы любят копать и постоянно будут грунт из горшков выкидывать. Считается что грунт даёт дополнительную фильтрацию. Креветки любят так-же что-то в грунте искать. Харьковская L-разводня выдала мысль: сомы болели пока грунт не появился. В горшках растения сложнее содержать, особенно в керамических, нужно над грунтом думать. Даже кокосы с дырками подкисают. |
|
#2966973 Нравится MTumanov
|
На премодерации
|
|
Померил нитраты, рад интереса. Какие у меня аквариумы, уже говорил ранее: |
|
#2967007 |
Завсегдатай
|
|
forezА какой режим подмен в травнике? Опять таки, памятуя режим подмен в аквариуме без грунта, нитраты там могут быть и еще меньше. И интересен был бы замер аммиака и нитрита в безгрунтовом аквариуме непосредственно перед подменой. А аквариум без грунта это ни хорошо ни плохо, это просто разные аквариумы, но это скорее к ТС. |
|
#2967016 |
|
На премодерации
|
|
|
|
#2967973 Нравится Alenka05
|