Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Аквариум без растений и без проблем? (страница 2) |
Случившаяся недавно серия борьбы с цветением воды подвигла на размышления - а так ли уж нужны аквариуму живые растения? И за СО2 для них следить, и подкорм, и минералы.. И как чего не так сделаешь - сразу водросли рванут. И это при том, что очень много искусственных красивых растений, которые и есть не просят и не болеют |
|
#395499 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Нда. Печально. |
|
#397358 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Кстати, а если под лампу для растений типа Sera PowerPlant положить просто синее стекло - то оно поглотит нужный растениям спектр или нет? |
|
#397360 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Voland_ У меня две двойные лампы с синим и чёрным светом ("для красоты") и две двойные белые. И красиво, и растениям хорошо. Но вот как считать, сколько они света получают при этом, я не понимаю. Вот такая конструкция: http://www.marinedep... Только белые я в ней заменила. Было 10 000, стало 6 700. |
|
#397657 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Такую конструкцию на аквариум-картину шириной 10 см не влезет |
|
#397666 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Стекло или светофильтр не сможет добавить свет недостающего спектра... Увы. |
|
#397667 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Euggn А это разве не то? http://www.marinedep... Там и ещё есть синие-чёрные на 40 ватт, и синие-белые. Много и на 32 ватта компактов. |
|
#397682 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Euggn Нет, я имел в виду наоборот - вставляется белая лампа для растений (кстати, есть что-нибудь получше серовской Power Plant?) и ПОД НЕЕ кладется синее стекло, которое и дает синий оттенок свету. Так вот пройдет ли через такое стекло нужный растениям спектр? ![]() |
|
#397689 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Свет потому и синий, что других частей спектра нет или мало. Неважно, каким методом достигается синева. |
|
#397693 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
прочитал начальный топик... |
|
#398041 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Константин Кучеренко ![]() а вообще по сабжу я плакаль ![]() Проблемы они от рук, а не от травы. Вадим. |
|
#398045 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Цветение может и без растений произойти. |
|
#3103985 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Useraquarium Вы отвечаете на тему 2007 г., людям, которые много лет не появлялись на форуме). Когда собираетесь написать, смотрите на год последнего сообщения). |
|
#3103987 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
jualizaнекропост иногда полезный, я вот подчерпнула из обсуждений прекрасный термин "хозя" для нерадивых владельцев всякой движимости и недвижимости, теперь так и буду формулировать. да что там, я и сама местами хозя. |
|
#3104003 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3104034 |
|
Свой на Aqa.ru
|
legal_ice хозя или хозявка. Да, в наше время только и обогащать свой словарный запас)). |
|
#3104081 |