Посетитель
|
Аквариум для L-046 Hypancistrus zebra (страница 2) |
Планирую запустить аквариум изначально полностью заточенный под зебр. |
|
#2508778 |
Постоянный посетитель
|
|
yakovkrepak А он во всех темах фитофильтр советует... Или навязывает...? ))) |
|
#2509400 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
yakovkrepak На мой взгляд, нет смысла ставить 2х2080 из-за громоздкости фильтров и шлангов, трудоемкости их обслуживания. Лучше занять это место бОльшим объемом сампа. Грязь из него, в отличие от внешника, удобно убирать хоть еженедельно. А для чего делать в ФФ большое течение? Вот отвод от Fluval FX4. Если у ТС будет самп - еще проще, отдельная помпа после "механики". Да и просто красиво, если это домашний аквариум а не замызганная техническая банка. Изменено 17.6.18 автор lonelity |
|
#2509401 |
Посетитель
|
|
lonelity Потому что в аквариуме с зеброй нужно течение достаточно сильное. Вы скажете, так давайте поставим помпу, самп, внешник и там сделаем большое течение а в фитофильтре оставим как и положено. И тогда мы возвращаемся к вопросу как потратить максимальное кол-во средств на запуск аквариума. |
|
#2509405 Нравится riosss
|
Посетитель
|
|
yakovkrepak Поэтому у меня и стоит на всех банках с зеброй HMF на аэрлифте плюс китайская помпа течения))) И да, подмены, конечно. Дешево, но как сердито!))) В любом случае, самп, фитофильтр, внешник это замкнутая система. Зебре это не надо. Зебре нужна чистая вода. Да и всем рыбам, впрочем. |
|
#2509408 Нравится yakovkrepak
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
yakovkrepak Каким образом связано течение в ФФ и в аквариуме? Если жаба душит ставить отдельную помпу - тройник с регулирующими кранами на возвратной помпе. Если Вы разводите рыбу на продажу - само собой, соотношение прибыли к затратам должно быть максимальным. Но если это домашний аквариум "для себя"? Почему у меня в кубике с микрорасборами на фото стоит эхаймовский внешник и корпус от большого акваэлевского рюкзака с ФФ? |
|
#2509411 |
|
Посетитель
|
|
#2509412 Нравится KhasanovMD
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
riosssВот мы и пишем о условиях для рыбы - вместо промываемых раз в полгода какашкосборников 2080 - самп, который легко очищать хоть еженедельно, ФФ, который красив и, как писал выше, стабилизирует аквариумную среду лучше любого внешника. Согласен, решать ТС, что ему надо - красивый аквариум в интерьере или техническую емкость с кучей шлангов и частоколом заборников, матами HMF. Протока хороша, тут без вопросов - но все равно придется работать с аммонием, глянул сайт водоканала - сейчас 0,28мг/л - вот тут как раз бы пустить долив через ФФ. Изменено 17.6.18 автор lonelity |
|
#2509416 |
Посетитель
|
|
Огромное всем спасибо за интересное и очень полезное обсуждение! |
|
#2509419 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KhasanovMDясно, я-то надеялся, что изготовленная под заказ нестандартная и очень интересная емкость будет красиво оформлена. |
|
#2509422 Нравится KhasanovMD
|
Посетитель
|
|
lonelity Если честно, я больше для себя хочу запустить ФФ так как пришлось отказаться от растений в аквариуме в пользу интересов зебр (или им хорошо или зебрам условия не айс) А так аквариум будет не так сильно похож на техническое сооружение Изменено 17.6.18 автор KhasanovMD |
|
#2509425 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Korsar6006 Что ж поделать, если от него намного больше пользы, чем от стоящего рядом Fluval FX или того же 2260)) KhasanovMD- Честно говоря, сам бы с огромным удовольствием запустил бы "корыто" на металлокаркасе по вашей схеме. Увы, негде. Ели не секрет, какая смета на каркас и аквариум, не считали еще? |
|
#2509426 Нравится KhasanovMD
|
|
Посетитель
|
|
lonelity Все берется с запасом и поэтому смета грустная ) Но уже распродать бы все остальные аквариумы и чтобы одна стабильная система была Изменено 17.6.18 автор KhasanovMD |
|
#2509427 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KhasanovMDпонял, спасибо. По ФФ и металлокаркасу получались схожие цифры. |
|
#2509428 |
Посетитель
|
|
Есть еще пара вопросов для |
|
#2509429 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
yakovkrepak А как держат травники с дискусами? Наземным растениям еще проще, в воде только корни, в грамотно спроектированном ФФ растения сидят в сухом слое субстрата. И почему густо засаженные травники с теми же ароидными - анубиасы, криптокорины, хомаломены, буцефаландры не убивают рыбу? А, да, был когда-то вброс от некоего тролля про "выделения растений". |
|
#2509430 |
Посетитель
|
|
lonelity Вы конкретно имели опыт содержания ФФ при 30С? Вы же человеку советуете ФФ! еще раз повторяю рыба рыбе рознь! полно видов которые живут в природе в затопленных лесах, естественно влияние на них выделений растений никакого не будет, т.к они в процессе эволюции привыкли. Дискусы дикари живут при 24-26С. О том что кто-то где-то видел это второе... Вы человеку советуете фитофильтр НЕ ЗНАЯ - условий содержания зебры - не зная влияния выделений растений на конкретный вид рыб - не зная как поведут себя эти растения при температуре 30С - не имея опыта содержания Hypancistrus Zebra |
|
#2509433 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
yakovkrepak Откуда эта чушь про "выделения растений"? Я абсолютно уверен, что и при +30 растения будут прекрасно расти, для тропических ароидных это ерунда. Держу коллекцию из более чем сотни видов тропических экзотов. yakovkrepak Чем это вдруг ФФ повлияет на рыбу хуже разлагающихся какашек во внешнике? |
|
#2509436 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Уверенность это круто! Тем более когда вы не несете никакой материальной ответственности за свои советы. Пара взрослых зебр стоит 400-450 долларов. У человека их 21 шт.... |
|
#2509437 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
yakovkrepakДа, поэтому и советую ФФ, как намного более эффективную альтернативу внешникам. Аквариумы с реминерализованным осмосом и контролем параметров воды и TDS. По цене - всего лишь мода. Знаю, как люди покупали коллекционные растения по 500-1000 долларов. Или как цена на новинки падает со временем в десятки раз. А если поднять подводные съемки Рио Шингу - выше выкладывал - вокруг реки пока что еще есть леса и на ряде участков лесного мусора и веток хватает. Вот еще yakovkrepakЧто произойдет с внешником при отключении света? А ФФ выживет. Проверено |
|
#2509441 |
Посетитель
|
|
lonelity Поймите, Вы вцепились в ФФ, а Вам просто пытаются обьяснить что для успешного содержания и разведения зебры не нужен ни он, ни дорогие внешники) Речь идет про необходимость и достаточность. Я бы вообще сказал, что стоит поставить 5 отдельных банок литров по 150, в каждой по 2 пары зебры) Без сампов, внешников, и фф. Но, Юрий, наверное, меня поправит на 10 банок по 100 литров, 2 самца и 1 самка в каждой) Максимальная эффективность. Рыба будет счастлива) Хозяин тоже))) |
|
#2509444 |
|
Посетитель
|
|
#2509445 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
riosss Для коммерческого разведения? Выше писал об этом, что между разведением рыбы на продажу для получения прибыли с минимизацией затрат и содержанием "для себя и для души" - есть разница. Хотите разводить - ставьте стойки в подвале с протокой и радуйтесь. Хотите сделать красивый, ухоженный и стабильный аквариум - поэтому люди и покупают по цене этих самых зебр внешники, стерилизаторы, сампы, установки СО2. Те же ФФ. Про морскую аквариумистику промолчу. Изменено 17.6.18 автор lonelity |
|
#2509448 |
Постоянный посетитель
|
|
Я не пойму, про какие какашки во внешнике Вы говорите? При правильной эксплуатации, а для этого надо всего лишь надеть большую губку на заборный шланг, ни каких какашек там быть не может и живой корм (коретра, дафния, циклоп, артемия, мотыль) остаётся в аквариуме, а не засасывается во внешник. Да и какашки туда не петят, а остаются в этой самой губке, которую надо регулярно промывать, хотя бы раз в 1-2 месяца в зависимости от поголовья рыб. Я свои внешники открываю раз в полтора года и они чистые. |
|
#2509452 |
|
Посетитель
|
|
Наконец-то привезли аквариум. Изменено 20.8.18 автор KhasanovMD |
|
#2525477 Нравится Елена Чертыкова
|
Посетитель
|