Посетитель
|
Аквариум для L-046 Hypancistrus zebra |
Планирую запустить аквариум изначально полностью заточенный под зебр. |
|
#2508778 |
Постоянный посетитель
|
|
#2508803 |
|
Посетитель
|
|
Эту тему изучил не раз как и многие зарубежные ресурсы. |
|
#2508810 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KhasanovMDвместо пары 2080 поставьте лучше фитофильтр на всю длину, подав воду отдельной помпой из сампа - оно того стоит. Вместо помп течения можно использовать подобную систему https://www.practica... |
|
#2508831 Нравится Олег 1970, KhasanovMD
|
Посетитель
|
|
#2508843 |
Посетитель
|
|
Вряд-ли такой аквариум можно держать дома из-за шума, |
|
#2509201 Нравится Kapsya, Roman Larionov
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KhasanovMD Помпы из того аквариума, судя по комментариям автора - стоят топовые модели - 2х650Вт и по 5К евро https://shop.panta-r... AquaticsPantaRhei Ну хотя бы так)) Изменено 16.6.18 автор lonelity |
|
#2509203 Нравится KhasanovMD
|
Посетитель
|
|
lonelity я бы не рекомендовал ставить именно фитофильтр учитывая какой поток воды вы хотите пропускать. Фитофильтр хорош когда через него идет малый обьем воды, тогда растения в фитофильтре растут хорошо. Я так делал уже в банке с зебрами. Но по итогу решил увеличить поток воды в аквариуме соотственно пришлось увеличить подачу воды на фильтр. Когда увеличил до 1500 литров в час, растения загнулись. В итоге я оставил этот фильтр, но без растений, там около 30 литров биокерамики, на входе в фильтр губка. Но пара 2080 тоже отлично! и возможно нет смысла заморачиваться с фитофильтром. Т.к Вы же не запускаете банку под каких нить панаков под 30см размером! это зебры у них обмен веществ не такой активный, да и размер маленький. По поводу течения, кто сказал что зебры живут в местах с большим течением? ) Ну прямо с таким большим как Вы хотите делать. в банке Panta Rhei зебры не содержатся. там другие рыбы, как раз по-моему панаки Л27, но могу ошибаться. |
|
#2509221 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
yakovkrepakа зачем пропускать весь поток через ФФ? Отдельная небольшая помпа или отвод. У меня он прекрасно рос с подачей через Eheim 2217 |
|
#2509252 Нравится KhasanovMD
|
|
Посетитель
|
|
lonelity На помпы, которые стоят больше, чем сами зебры морально не готов ) Жабу приручаю к мысли, что может куплю б/у Vortech Видео отличное, спасибо! Давно искал биотоп Шингу |
|
#2509253 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
yakovkrepak Если не видите разницу... С некрупной рыбой большой и хорошо освещенный ФФ будет держать нитраты на минимальном уровне. KhasanovMD http://amazonas.dk/i... |
|
#2509254 Нравится KhasanovMD
|
Посетитель
|
|
yakovkrepak Спасибо, Вы правы! Такое сильное течение не нужно. По сути ФФ при двух тракторах Eheim 2080 особо не нужен, но фильтрации много не бывает да и красиво выглядит Сорри за чертеж на коленке, пока вот такой планирую |
|
#2509255 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KhasanovMD Про разницу между ФФ и внешником писал выше, фитофильтр хорошо выедает нитраты, которые при отсутствии растений выводятся исключительно подменами. Соответственно, вода будет ближе к чистой горной. Так же растения помогают выводить аммоний после кормежки. Внешник здесь бесполезен, тем более у Вас будет самп. А 2080 с тремя шлангами на каждый... Если аквариум отодвинуть от стены - ФФ можно опустить ниже, примерно до уровня труб слива. Держу два аквариума с ФФ - фото в подписи - так что возможность сравнить с внешником есть. KhasanovMD Понравившаяся мне схема ФФ (вода стоит ниже уровня субстрата, желательно до половины где-то) Высоту ФФ лучше сантиметров 20. Аквариум - кажется, лучше будет 35 - но трудно сказать. |
|
#2509256 Нравится Олег 1970, KhasanovMD
|
Посетитель
|
|
А если обойтись без сампа, а только два внешника и ФФ? |
|
#2509258 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KhasanovMD Лучше не надо. Самп намного проще в обслуживании и не нужно мучиться с шестью толстыми шлангами. Можно обеспечить хорошее течение за счет мощных морских возвратных помп (соответственно, рассчитав слив и гребенку под такой поток воды) - тонн на 10-15. Темы есть - но там не особо много интересного. Скалярник - черная вода с фитофильтром Начинаю проект - 39х39х39 Калимантан |
|
#2509259 Нравится KhasanovMD
|
|
Посетитель
|
|
#2509261 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KhasanovMD Загляните к морякам, там опыта по эксплуатации мощных возвратных помп намного больше, может подскажут тихую и мощную модель. |
|
#2509262 Нравится KhasanovMD
|
Посетитель
|
|
[q] lonelity yakovkrepak Да я "Не вижу разницы" Тема звучит "Аквариум для L046 Hypancistrus Zebra" я советы даю конкретно под содержание зебры. Совсем самую малость в этом разбираюсь. Нитратов там будет по минимуму и так, т.к - зебра не та рыба от которой много нитратов (просто потому что рыбка максимум 8-9см, и формат питания не такой как у тех панаков, цихлид и тп) 21 шт на 300 л это ниочем. - те кто запускают банки под зебру, знают, что ключевое это подмены воды! (фитофильтр поэтому и не нужен) Зебра чувствует себя хорошо в свежей воде. Вы даете общие советы про нитраты и фитофильтр ... А я руководствуюсь своим опытов в содержании и разведении конкретно зебры, перепробовано куча систем фильтрации, в том числе и фитофильтры, сделаны выводы и пришел к тому что конкретно для зебры фитофильтр это пустое. Если есть задача потратить максимальное кол-во денег для организации аквариума с зебрами то окей, - 2 Внешника Эхейм - фитофильтр - самп будет круто Если стоит задача сделать максимально оптимально то я уже сказал выше как это сделать. |
|
#2509371 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2509376 |
Посетитель
|
|
#2509377 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
yakovkrepakИли все же максимально хорошо? Ни один внешник не сравнится с ФФ по биоочистке - особенно если не заполнять всякой дрянью вроде керамзита и не экономить на свете. А подмены можно делать и независимо от этого. Изменено 17.6.18 автор lonelity |
|
#2509379 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Да Юрий правильно все сказал. Абсолютно. Для зебры ключевой момент - регулярность подмен. Все остальное - факультативно. Не помешает, с одной стороны, а с другой - несколько избыточно. Тут пусть каждый сам решает. |
|
#2509381 Нравится KhasanovMD, yakovkrepak
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
riosss Регулярность - не спорю - но сомневаюсь, что видели, как разогнанный ФФ удерживает параметры воды между подменами. |
|
#2509382 |
Посетитель
|
|
lonelity Я ни в коей мере не умаляю достоинства фитофильтров. У меня их пять) Но ни одного на аквариумах с зеброй. Просто так получилось) Подмены раз в 2, 3 дня по 25-30% подготовленной водой. Зебрам нравится, меня не напрягает, всем хорошо) Думаю, Юрий именно это и пытался донести. Для зебры лучше лишний раз подменить, нежели на что-то расчитывать. |
|
#2509391 Нравится yakovkrepak
|
|
Посетитель
|
|
lonelity Я и не говорил что внешник лучше ФФ. конечно не лучше т.к в ФФ можно даже без растений насыпать больше керамики чем будет во внешнике. В аквариуме с Л-ками принципиально важно чтобы было течение сильное. В ФФ с растениями сделать течение например 1500 л/ч тяжело, и растения скорее всего загнутся так было у меня. а Нитраты это последнее зачем следят сомятники, тк кол-во подмен большое! По поводу Света не знаю зачем я это сделал но я достал свой светильник который я использовал и special for you сфотал Диоды cree и красные и желтые и белые. Контроллер все дела. сейчас оставил просто вот так: там около 20 литров био керамики фильтрации с головой Вы пишете про то как поддерживает фитофильтр пар-ры воды между подменами Смысл в этом если при правильном подходе в содержании зебры, подмены 30% в день! смысл в фитофильтре? Ему просто нечего выедать будет, Вы это поймите. В общем я предлагаю полемику закрыть между нами Пускай топик стартер делает сам вывод что ему делать. А Вообще все что я писал Выше можно было заменить одним предложением: Я развожу зебру с 2013 года, и эта рыба моя специализация. |
|
#2509395 |