Малёк
21
16 года |
Аквариум для петуха (страница 2) |
Здравствуйте, Ув.форумчане! |
|
#679002 |
Завсегдатай
|
|
Что за улитка, какая-то особая или можно просто прийти в магазин и попросить улитку? Для круглого аквариума нужен специальный скребок или обычный? Я видел в продаже только прямоугольный. Лампы нет, вообще никаких аксессуаров нет, только банка, грунт, растение. Одну ампулярию. Но теперь это не к чему. |
|
#753280 |
|
Малёк
11
Санкт-Петербург 2 года |
|
сообщение EdNik Почему ни к чему? |
|
#753306 |
Завсегдатай
|
|
Igor22 Потому что вы начали перезапускать аквариум, когда перезапустите, тогда можно и улитку, одной хватит. Хотя говорят, что петухи улитками закусывают |
|
#753402 |
Малёк
11
Санкт-Петербург 2 года |
|
сообщение EdNik Наверное я не очень понятно написал, я еще не стал перезапускать аквариум, т.к. несколько человек отписались что для петушков это не требуется. Возможно позже, когда закончу с ремонтом, куплю небольшой прямоугольный аквариум и попробую его запустить. Я правильно понял что если сажать улитку, то аквариум обязательно нужно будет закрывать? |
|
#753411 |
Завсегдатай
|
|
EdNik Да почему же зря? Просто он так выразился будто петухам пофигу на воду лиш бы воздух был, давайте его в г....но запустим, морду ему высунем и пусть воздухом дышит на радость всем. |
|
#753437 |
|
Завсегдатай
|
|
Igor22 Ну, тут я не могу ничего сказать определенного. Я тоже про это читал, но у меня их штук 50 и еще ни одна не уползла, хотя банка не накрыта. Учитывая, что они очень дешевые, то можно рискнуть. |
|
#753472 |
Завсегдатай
|
|
gercop28 Это Вы про что? К чему это: почему зря? |
|
#753477 |
Модератор , Советник
|
|
Петухи едят улиток. |
|
#753662 |
|
Завсегдатай
|
|
#754068 |
Завсегдатай
|
|
сообщение EdNik Ваши слова сообщение EdNik |
|
#754093 |
Завсегдатай
|
|
gercop28 А-а, вы вон о чем ... |
|
#754139 |
|
Модератор , Советник
|
|
сообщение EdNik Точно! |
|
#754401 |
Завсегдатай
|
|
Мелиса Так и сделаем |
|
#754801 |
Посетитель
61
15 года |
|
#755908 |
|
Завсегдатай
|
|
МамаСултана С искусственными растениями, это тоже самое, что без них, петух все равно дышит атмосферным воздухом Они у вас выполняют роль декорации, а не живого уголка. |
|
#755915 |
Завсегдатай
|
|
МамаСултана Доволен он будет в литрах ста в густо засаженном аквариуме живых растений с кристально чистой водой, а так......, вы еще не знаете сколько он вам матов бы хотел сказать(я не хочу сказать что ВЫ его плохо содержите)! От куда вы знаете доволен он или нет?, когда к собаке в будке подходишь она тоже весело хвостом виляет, но это не значит что она довольна такой жизни!!!! |
|
#755920 |
Завсегдатай
|
|
gercop28 Ну зачем же так резко |
|
#755930 |
|
Завсегдатай
|
|
EdNik Ни хотел ни кого обидеть. Если я не прав, закидайте меня тухлыми помидорами |
|
#756001 |
Модератор , Советник
|
|
Просто петушок лучше себя чувствует в аквариуме с живыми растениями. |
|
#756002 |
Посетитель
61
15 года |
|
gercop28А что я? что я? Во -первых петух толстый яркий, перед зеркалом крутится и ему уже 2 года, никогда ничем ни разу не болел, и если бы речь шла о человеке, я бы решила, что он счастлив! Во - вторых продавец в бетховене, где я его покупала, сказала, что петуха можно и в 1 литре держать, (30 л целиком моя инициатива, а 100 л отводить для одной малоподвижной рыбы а 5 см длиной, это -по-моему слишком) и она же сказала, что петухи вырывают растения, и вообще их не надо сажать. В -третьих пластиковые растения я ему сунула почитав на форуме, для того, чтобы ему как раз было где прятаться, если внимание надоест. |
|
#756894 |
|
Посетитель
61
15 года |
|
вот лорикарию я зря туда сунула, сознаюсь... Но мне опять же в бетховене сказали что 30 л, для неё самое то.. Как же не доверять специалисту из доргово, специализированного зоомагазина?? кому тогда вообще верить? =) а живые растения все равно сажать не буду, им света не хватит.. |
|
#756900 |
Завсегдатай
|
|
МамаСултана Смотря какие растения Явайский мох подойдет |
|
#756941 |
Завсегдатай
|
|
МамаСултана Продавцам зоомагазинов вообще верить нельзя, во всяком случае подчти всем, мне раз посоветовали в самом хорошем нашем магазине на 90 лит. 4 акары бирюз., 4 северума и 2 попугая гибрида и сказала что им там будет нормально и они будут счастливы, я взял этих рыб отдал две тыс. и через три дня унитазировал. При этом она знала что я полный чайник был, аквас у меня был вообще не запущен, так что их дело это только продать, а что с рыбами и растениями будет дальше им по хр--ну. Был я не давно в этом магазине и одной семейной паре купившей у них аквас на 50 лит. они насоветовали, пару панцирных щук, акульего сома который вырастает до 70 см.(при этом не упоминая об этом), астрика и одного дискуса за 2,5 тыс.(он им понравился, а они и отговаривать не стали). Меня чуть не порвало от злобы, но я промолчал и уехал, даже не покупая то за чем приехал, так что вот такие у нас продавцы (но не все!!!) Про сто литров на одного петуха, это я к тому что он там был бы очень счастлив(ну еще курицу ему) А про то что они не болеют и им очень хорошо на вид, это не всегда значит что так оно и есть. |
|
#756980 |
|
Модератор , Советник
|
|
#757104 |
Посетитель
61
15 года |
|
gercop28хм.. я тоже была бы счастливее, если жила в квартире на 100 м, но приходится жить на 17 =) но если вы думаете, что мой рыб будет счастливее от растения, посажу ему по совету EdNik яванского мха... |
|
#757199 |