Малёк
21
16 года |
Аквариум для петуха (страница 3) |
Здравствуйте, Ув.форумчане! |
|
#679002 |
Завсегдатай
|
|
МамаСултана Вы уточните поподробнее, что там у Вас со светом? А может можно и еще что то, например анубиас, есть довольно таки неприхотливые формы. |
|
#757703 |
|
Посетитель
|
|
Всем здраствуйте. На мой взгляд в 30 литров на задний план можно на присосках хорошие кустики (пушистые) наяса и роголистника. На середку коряжку обросшую явански мхом...Вполне для петьки...Я вот своему так хочу сделать. |
|
#757744 |
Посетитель
61
15 года |
|
EdNik, освещение естественное. В мой круглый советский аквариум лампу никак не присунешь. Бурые водоросли иногда разрастаться начинают, но я аквас часто мою, да и улитка у меня огромная, хорошо чистит. |
|
#757765 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МамаСултанаЕсли сильно захотеть, как говорится, можно в космос улететьОсвещение в круглом аквариуме можно обеспечить, сейчас продаются крышки на такие аквасы или можно сделать навесной светильник, все зависит от желания.И еще смущают ваши слова о том, что вы часто моете аквариум, можно об этом подробнее |
|
#757782 |
Посетитель
61
15 года |
|
Кошкитак чтобы самому сделать, нужны руки прямые, а этого в доме никак не наблюдается =) Мою раз в 2 недели, сливая половину воды, промываю грунт, чищу стекла, потом заливаю обратно старую воду и доливаю отстоянную. Раз в неделю просто подменяю воду 30-20 % от общего объема. |
|
#757809 |
|
Завсегдатай
|
|
МамаСултана Этого делать не стоит. Просто чистите стекла, сифоните грунт, и доливаете воду, взамен вылитой при сифонке А свет сделать легко. У меня тоже когда то был такой. Покупаете лампу ЛД круглую, одеваете ее на верх, она в акурат подходит по диаметру, сверху декорируете, чтобы свет в глаза не бил. Изменено 18.2.09 автор EdNik |
|
#757853 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МамаСултанаЕсли просто поставить рядом и наклонить над аквариумом настольную лампу со вкрученой в неё 11ватной энергосберегайкой дневного света, то этого хватит не только яванскому мху а ещё и роголистнику, анубиасу, валлиснерии, люмнобиуму на поверхность(петухи обожают плавающие по поверхности растения).И ваш аквариум так мыть нельзя.И для вашего любимца это постоянный стресс, вы его пугаете и в большой замене новой воды ему плохо..К тому же вам наверняка не нравится каждые две недели любоваться на мутный аквариум.Так что совет вам обзавестись сифоном и раз в неделю сифонить грунт, сливая при этом 10 л воды, и доливать свежую отстоянную, примерно той же температуры, что и в аквариуме. |
|
#758079 |
Посетитель
61
15 года |
|
Кошкисколько растений, это уже джунгли будут, петуха не заметишь! И замкнутый круг получается- ставить лампу, чтобы растение освещать, и запускать растения чтобы, чтобы свет рыбе не мешал. =) А ампулярия может сьесть плавующую на поверхности травку? А мох? ЛД это люминисцентная лампа? а если ему пистию накидать вместо люмнобиумы? Только сдается мне, от растений будет больше грязи, чем толка, но я попробую.. |
|
#758127 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
МамаСултанапетуху очень нравятся растения, а то, что плавает на поверхности весь свет не закроет, к тому же надо их пропалывать иногда.Ампулярия травку не съест, ну погрызёт чуток, но это же не страшно Свет рыбе мешать не будет, просто эта рыба любит растения над головой, ну для понятности можно предположить, что это своего рода агорафобия ЛД-люминисцентная, но ещё раз повторимся-в вашем случае проще вкрутить в настольную лампу энергосберегайку, хотя вам виднее.Главное не надо больше 15 ватт.Можете напихать пистии, и от растений вода будет значительно чище, а вид аквариума намного приятнее-стоит попробовать. |
|
#758217 |
Посетитель
61
15 года |
спасибо за советы всем (страница 3) |
Кошки н-да, действительно, рыб живет неделю с травой в виде пистии над головой и лампой на 10 ватт, и аквариум выглядит намного чище. =) |
|
#767360 |
Модератор , Советник
|
|
Ну и отлично! |
|
#768138 |
|
Малёк
36
11 года |
|
По итогам темы |
|
#796698 |
Модератор , Советник
|
|
Лучше объём побольше, и коридорасов завести. Петух их не обидит. |
|
#797111 |
Новичок
3
11 года |
|
Igor22Купи чистелку для грунта.Хотя её можно самому сделать.Петухи к воде не прихотливы если ты их не собираешьсь разводить. Возьми колбу с уровня строительного и шланги подходящего размера. |
|
#1967411 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Всем любителям петушков доброго времени суток. |
|
#2004165 |
Свой на Aqa.ru
|
|
apm Роталу индику я не советую. Она здорово вытягивается вверх, а т.к. аквариум маленький, то и высота у него небольшая. Роголистник хорош для запуска. Потом можно оставить немножко, чтобы плавал. В грунт его сажать не надо, т.к.корней все равно нет. Если хотите сделать из него что-то вроде вертикальной "елки", то воспользуйтесь присоской с кольцом. Кольцо с одной стороны разрезаете, чтобы можно было легко вставить туда три-четыре веточки роголистника. Получается вполне приглядно. Петух + две-три курочки. Но это если все уживутся мирно без драк. Петушки рыбки задиристые. Причем, и курочки бывают злобными. Так что возможны конфликты. Придется подбирать мирных. Изменено 3.10.14 автор DoraNi |
|
#2004200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение DoraNi По растениям в курсе, Роголистник и роталу планирую регулярно полоть. аквариум не первый и не единственный. А вот петушков держал только в детстве и воспоминания довольно смутные. Для запуска буду использовать воду из рабочей банки, растения от туда же. Такой ещё вопрос, 20 л банка открытая, стеклом надо будет накрывать? Изменено 3.10.14 автор apm |
|
#2004202 |
|
Модератор , Советник
|
|
Вообще кур если и сажать, то иметь запасной аквариум для них под рукой. |
|
#2004465 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Мелиса С накрыванием понятно. В качестве запасного, общий с неонами и кардиналами подойдёт? |
|
#2004467 |
Модератор , Советник
|
|
Не очень-курица может мелочь пощипать. |
|
#2004706 |
|