Малёк
21
16 года |
Аквариум для петуха |
Здравствуйте, Ув.форумчане! |
|
#679002 |
Модератор , Советник
|
|
Читайте! |
|
#679052 |
|
Посетитель
63
16 года |
|
для чистки стекол изнутри продаются специальные приспособления скребки(палка на конце с губкой или лезвием) |
|
#679062 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Камелия "Глупые вопросы" возникают у всех, но только умные люди задают их до покупки Надеюсь, ссылку, которую Мелиса дала вы прочитали? Если еще что-то непонятно - на всякий случай отвечу на ваши вопросы. Все сугубо ИМХО, конечно. Нужна ли лампа?Какая?Подойдёт ли лампа, которая продаётся сразу с крышкой? Лампа нужна - растения обязательны. Только НЕ лампа накаливания, остальные подойдут (вариантов много). Если в крышке есть лампа - она подойдет; в зависимости от ее мощности будет ограничен выбор растений. В большинстве случаев в стандартный комплект ставится свет 0,25-0,3 Вт/л - этого достаточно для большинства неприхотливых растений (см.ниже). Для более капризных свет надо увеличить до 0,5-0,7 Вт/л - больше не стоит, петухи действительно не любят слишком яркого света (а водоросли - наоборот). На счёт обогрева На 20-30 л подойдет любой терморегулятор мощностью 25Вт. Из дешевых - Акваэль, чуть подороже - Сера, Тетра... дальше - "нет предела совершенству". Обогреватель работает непрерывно, при этом вода может нагреться до любой температуры (в зависимости от мощности грелки и температуры окружающей среды), терморегулятор - контролирует температуру воды и поддерживает ее на заданном уровне, периодически включаясь/ отключаясь. Какой фильтр подойдёт? Любой маломощный, чтобы течения сильного не создавал. Вообще, при наличии живых растений он не нужен. А сифон?Он подбирается по размеру грунта или ёмкости аквариума? Сифон подбирается в зависимости от толщины кошелька, в основном. Вполне можно обойтись самым дешевым, китайским - у нас рублей 60 стоит... Если есть желание - можно купить более "навороченный", но я у петуха вообще почти не сифоню грунт - все засажено зеленью, кормлю умеренно, мусора практически нет (если не забывать банку с кормом от детей прятать) Растения.Какие подходят петушку?Слышала про эхинодорус...Кажется, он к тому же неприхотливый.. Петушку НЕ подходят пластиковые растения. Из неприхотливых - анубиасы, криптокорины, перистолистник, папоротники, гигрофилы, мхи, верхоплавка: пистия, риччия и пр. Неприхотливые эхинодорусы обычно растут слишком большими для 20-30 л. Любая длинностебелька (перистолистник, валлиснерия, гигрофилы, людвигия - все неприхотливое) быстро перерастает аквариум, приходится регулярно полоть, но петушок любит "подремать" на ее побегах - поэтому все равно сажаю. Каким образом мыть стенки аквариумы изнутри? проще всего - губкой... еженедельно при подмене воды протираю стенки жесткой стороной обычной кухонной губки (лежит отдельно и используется только для этой цели) Удачи с запуском! |
|
#679121 |
Малёк
21
16 года |
|
Мелиса, Irinochka19,спасибо прочитала. |
|
#679199 |
Малёк
21
16 года |
|
Купила я сегодня аквариум на 20 л., только без крышки(крышка-то дороже аквариума стоит!), продавщица подсказала, что можно вместо крышки стекло использовать, чтоб петя не выпрыгивал...Терморегулятор, как советовали-"Тетра", мощностью 25 Вт. |
|
#679579 |
|
Посетитель
63
16 года |
|
Камелия читала тут на форуме, что неоны обижают петушка, но это скорее исключение, чем правило. у меня жили 2 коридораса панды вместе с петькой, и курочка(самочка петушка), но при появлении малечков они все переехали в другие аквы) |
|
#679618 |
Малёк
21
16 года |
|
Irinochka19, обижают? А мне так захотелось их приобрести...Прочла, что размножать их очень сложно. Как раз то, что нужно... |
|
#679678 |
Завсегдатай
|
|
Камелия Не спешите с неонами. Сначала "зарастИте" новый аквариум травой, когда там будет, где спрятаться - можно и неонов попробовать запустить. Купите 1-2 - понаблюдайте, как петька на них отреагирует (он вообще-то хищник, может на зуб попробовать, а может и не обратить внимания - все зависит от характера), если в течение 2-3 дней все будет мирно, тогда можно стайку запустить. В 20 л петька + 7-10 неонов вполне разместятся. Правда, я бы неонов посадила поменьше, штук 5-6, а впридачу пяток мелких сомиков (пигмей, панда), т.к. ни петух, ни неоны упавший на дно корм не собирают практически - сомики будут "пылесосить", а петух на них внимания не обращает почему-то никогда. Думаю, он сомиков воспринимает как элемент декорации, а не потенциального соперника в борьбе за жизненное пространство |
|
#679765 |
|
Малёк
21
16 года |
|
NBL, с рабками не спешу, это я так заранее обдумываю) |
|
#679789 |
Завсегдатай
|
|
Камелия Так в 3л петуху и одному - тесно... я же про 20л говорила. В аквариуме меньше 10 л кроме самого петуха держать никого нельзя (макс. - мелкую ампуллярию для уборки). А в 20л с зарослями растений - уже можно. Пигмей, воробей, панда - мелкие разновидности коридорасов (каллихтовых сомиков). По растениям: Кубышка - крупновата. Из крипт лучше выбрать один вид, но взять кустиков 5-7 и посадить рядом, кучкой, в 3-4 см друг от друга. Для кабомбы нужен яркий свет, иначе сгниет просто. Обязательно возьмите что-нибудь "на запуск" - роголистник, элодею, папоротник - быстрорастущее и не требующее адаптации. |
|
#679884 |
Малёк
21
16 года |
|
NBL, ясно, спасибо. |
|
#679908 |
|
Малёк
11
Санкт-Петербург 2 года |
|
Можно я задам вопрос в этой теме, чтобы не начинать новую? |
|
#752619 |
Завсегдатай
|
|
Igor22 Ничего не нужно делать, улитку пустить. ИХМО |
|
#752744 |
Модератор , Советник
|
|
Обязательно пересадить в банку и запустить акварариум по нормальному! С нормальным грунтом! Лампа есть? |
|
#752753 |
|
Завсегдатай
|
|
Мелиса Зачем? Всего одна рыбка. Она уже живет, освоилась, и зачем ей устраивать стресс. Конечно, Вам может и виднее, но в данной ситуации нет смысла. Один мой знакомый, которого я подсадил на аквариум, сделал точно также как и автор темы, и уже второй месяц - полет отличный, все растет, все живет. Отличие только, что банка 7 литров (круглая), и потом он пару гуппяшек подсадил. И все живут мирно и даже уже приплод есть. Изменено 12.2.09 автор EdNik |
|
#752759 |
Модератор , Советник
|
|
Вашему другу повезло... |
|
#752771 |
Завсегдатай
|
|
Мелиса Возможно. Но и я так сделал, когда купил купил самочку, в банку жалко, был старый, еще каркасный, на 8 литров. Вот в прошлое воскресенье пришлось в спешном порядке соорудить для нее домик. Пока все хорошо, растения принялись, вода прозрачная, самочка чувствует нормально, только у меня там еще ампулярия ползает и риччии с пистией сверху много. Петушка в банку на 10 дней, это, на мой взгляд, жестоко |
|
#752795 |
|
Модератор , Советник
|
|
А мне кажется жестоко содержать петушка в неправильно запущенном аквариуме. |
|
#752804 |
Завсегдатай
|
|
Мелиса Я давно хотел спросить, что значит правильно и что значит неправильно. И какие последствия будут у автора, у меня. Не, конечно, если бы он большой аквариум так сделал, насыпал камней, посадил пару растений, залил водой и сразу запустил с десяток рыб. Но тут то совсем другое. В таком маленьком пространстве все биопроцессы идут быстрее. Помутнеет водичка, потом все устаканится, Да, кстати, в моем случае вода почему то не мутнела, вот уже 5 дней как чистая, почему? Я правда первоначальную брал дист+из другого аквариума. Может из-за этого? Изменено 12.2.09 автор EdNik |
|
#752817 |
Модератор , Советник
|
|
Если из другого аквариума, это нормальный запуск, вы бактерии полезные внесли уже. А автору неправиьный запуск грозит скачком нитритов и аммиака, отравление петушка. |
|
#752926 |
|
Посетитель
|
|
Я петушкам подросткам живущим в банках1.5л. меняю воду через день-два по 50 % и они прекрасно себя чувствуют, а производители живут в 4л. банках с грунтом и растением и меняю 50% раз в неделю. И воду отстаиваю сутки.Летушкам не надо запускать аквариум, они дышат атмосферным воздухом. |
|
#752943 |
Малёк
11
Санкт-Петербург 2 года |
|
Вчера докупил нормальный грунт и насыпал 3-4см (возможно даже переборщил, т.к. воды около 4х литров влезло), также купил кондиционер (Tetra для приготовления воды), делал так: слил 50% аквариума в банку, пересадил туда петушка, затем вылил воду из аквариума и промыл грунт (там было очень много корма), насыпал грунт, налил 50% отстоявшейся воды, добавив туда кондиционер, пересадил петушка и долил старую воду, из 2,5л влезло около 1,5л. Вода почему-то мутноватая (хотя в основном новая), может из-за кондиционера? Его вообще нужно использовать для петушков и как добавлять в малый объем (2,5л), сколько капель? |
|
#753205 |
Завсегдатай
|
|
сообщение fakel-705 Так вы его тогда пустите на балкон погулять, пусть еще и свежим подышит! |
|
#753234 |
|
Завсегдатай
|
|
gercop28 Зря утрируете. |
|
#753279 |