Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Аквариум для петушка 40л |
Всем добра! Решила запостить маааленькую темку-дневник, начитавшись на форуме всякого про содержание петушков. Вообще, в последнее время это направление стало просто гипер-популярным, вам не кажется? ))) Решила и я не отставать, осветив здесь свое видение "рая для петушка". Через три недели я вручила ей тесты воды))) Аммиак и нитриты не обнаружились, нитрат чуть порозовел, едва дотягивая до 5мг/л, нр около 7,5. Аквариум через месяц стал выглядеть так Можно бежать за заветной рыбкой! Но случилась досада, не привезли в этот четверг петушков. А рыбок хотелось очень-очень))) Купили 6 данио-рерио ))) Теперь Лену трудно было остановить, она итак слишком долго ждала))) Данио обживали аквариум еще две недели. И вот наконец привезли петушков! Ох, и трудно выбрать петю среди пары десятков баночек с шикарными (пока еще активными и полными сил) разных цветов и форм плавников, рыбками. Но доверившись интуиции, Лене удалось разглядеть "своего" питомца. Петушок оказался молод и активен, в аквариуме сразу освоился и уже к третьему кормлению сообразил, что его будут кормить отдельно от слишком расторопных данио, в другом углу с пинцета червячками - коретрой и мотылем ) К концу первого месяца в аквариуме Спартак (так был наречен петя) начал неуверенно пускать пузырики под риччией - то явилось его первыми попытками построить гнездо ) Лена в восторге от своего питомца и от аквариума в целом. К сожалению, она не балует меня фотками (камера у телефона не ахти), всё больше видео показывает. Одно из них я разместила на своем канале, кому интересно, можно посмотреть живую картинку ) Что хочется добавить в завершении рассказа. В сотый раз убеждаюсь, как легко проходит процесс становления аквариума "старыми дедовскими методами". При самой бюджетной лампочке на цоколе Е14 в крышке, которая визуально светит чуть ярче свечки, растения прекрасно себя чувствуют, стартанули в рост без всякого приживания и перебаливания, никакие водоросли в аквариуме не завелись ни на периоде запуска, ни после зарыбления. Получился чудесный стабильный здоровый водоем с минимумом ухода и максимумом удовольствия. Если интересно, буду добавлять темку новостями от Лены ) |
|
#2864731 |
Завсегдатай
|
|
Очень здорово у вас с Леной получилось! |
|
#2864745 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Какие шикарные апартаменты у петушка |
|
#2864756 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2864780 Нравится Сухарик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да... Талант либо есть, либо его нет. Если нет, то даже скопировать себе чье-то творение, не получается. |
|
#2864787 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
afedorowу вас просто слишком мало растений |
|
#2864793 |
|
Посетитель
|
|
Доброе утро! Рассказ у вас получился просто изумительный! По возможности ждём продолжения вашего рассказа, очень интересно и поучительно для начинающих аквариумистов и нетолько😊! |
|
#2864794 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Тс-с.. 👀 Сейчас их еще меньше, но они крупные. Одна синема, на треть аквариума, две крупные Лютеи, тоже на треть, и три людвигии на заднем плане. Дело не в количестве, а в том как их разместить Изменено 29.1.21 автор afedorow |
|
#2864796 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
afedorowвы не правы. Аквариум совсем пустой. Если мало растений - нужен красивый хард - коряги, камни |
|
#2864799 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave В принципе, Вы правы, когда новые растения приживутся и "поднимут голову", я подумаю, что добавить. Но это будет именно хард, а не растения. Максимум, мох на лаве, из растючки. И прав Чейз, коряги не для 10-15 л. Они занимают слишком много полезного объема |
|
#2864819 |
На премодерации
|
|
Сухарик Доброго дня Очень приятно было читать ваш небольшой рассказ, изложенный на понятном и доступном русском языке, с красивыми иллюстрациями . Петушки всегда имели очень большую популярность среди наших аквариумистов, и нам, пацанам тогда ещё, в 70 ых прошлого века, приходилось с первой электричкой ни свет ни заря ехать на 4 ый км. (ныне Калитники), чтобы у немногочисленных продавцов Птичьего рынка выбрать самого самого пока не разобрали Популярность Петушка легко объяснима: более неприхотливой и одновременно необыкновенно красивой и интересной в поведении рыбки найти сложно. |
|
#2864849 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
afedorow Ну я даже не знаю, что сказать. У меня даже в 7 литрах и камень и коряга есть. Вам надо траву перестать дергать и переставлять, забудьте о ней на месяц-другой, не трогайте её. И перестанете о ней говорить так: Одна синема, на треть аквариума, две крупные Лютеи, тоже на треть, и три людвигии на заднем плане. А будете пучками и охапками мерять. Дайте траве покой! Вот улиточная ферма 12л, запущенная 21.11.2020 Показать скрытый текст И вот она сейчас, точнее 19.01.2020 Показать скрытый текст Лампочка - изрядно поработавшая диодная, 5 ватт. |
|
#2864855 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2864910 Нравится Egorkapedro
|
Посетитель
|
|
#2865067 Нравится Egorkapedro, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Zeveult У кого-то в кране вода прямо создана для аквариумистики, а у другого она очищается от продуктов сталелитейного завода, сливаемых в воду |
|
#2865074 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Восхитительно получилось. И спасибо за рассказ, у Вас очень классно получается, правда, все простым языком и понятно. |
|
#2865088 |
|
|
Спасибо большое всем откликнувшимся, очень приятно, обязательно дам Лене почитать тему. А возможно она и сама захочет зарегистрироваться на форуме и продолжить ее самостоятельно ))) НатФРВот вы знаете, никогда не думайте заранее об отрицательном или провальном результате. В аквариумистике это равносильно самоубийству. Дело в том, что вода впитывает и хранит всю нашу энергетику, поэтому с какими мыслями и эмоциями вы смотрите в аквариум, то в нем и отразится. Как-то так Другого объяснения почему при равных вводных у одного всё хорошо, а у другого всё плохо, я не знаю... НатФРО, тут у меня большой опыт ))) Но если будем продолжать в этой теме, она опять укатится от петушка к другим проблемам. Лучше я в вашу темку загляну и поделюсь своими мыслями по поводу фигового света |
|
#2865091 |
Модератор , Советник
|
|
Очень красиво получилось, вы молодец!!! |
|
#2865134 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарик Я поняла, спасибо). Хвост трубой и с улыбочкой))). Какая Вы позитивная). Было бы просто супер, если бы Ваша подруга зарегистрировалась). Это так здорово делиться, радоваться , сопереживать. Делиться мне пока нечем, но была бы счастлива познакомиться и "радоваться и сопереживать" хи хи) Мне было бы безумно приятно видеть Вас в моей темке. Спасибо Вам за внимание ). А в этой темке надеемся увидеть вскоре Лену. Ну а ежели нет, то пламенный привет от меня ей и Спартаку), с наилучшими пожеланиями). |
|
#2865162 |
Посетитель
|
|
Сухарик Юля, поделись секретом, пожалуйста))) |
|
#2865222 |
|
|
Елена Чертыкова Лен, привет! В личку напишу, а то на форуме я этот "секрет" уже сто раз писала |
|
#2865227 Нравится НатФР
|
|
На премодерации
|
|
afedorow Питерская вода (tm) - Чейз готовится к расфасовке и продаже через крупнейшие сети зоомагов по всему миру. Для этого и экспериментирует - продуктЪ сопровождается объёмной сопроводиловкой. |
|
#2865229 Нравится sobaka-barabaka, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2865267 Нравится MBK
|
|
|
Всем большой привет от Лены и ее Спартачка! У петушка есть любимый тихий уголок в правом углу возле валлиснерии, который он охраняет от соседей и в котором любит отдыхать и тренироваться строить гнёзда ) Рыбок, конечно же, больше добавлять не будем, сейчас все обитатели аквариума живут дружно и не испытывают неудобств от соседства друг с другом. Вообще водоём получился на редкость удачный, не часто получается всего в сорока литрах создать такую объемную композицию, где есть множество невидимых укромных местечек, где совсем не видно заднего фона и это создает ощущение таинственной глубины, куда то и дело ныряют и неожиданно выныривают маленькие юркие рыбёшки. Фильтр тоже спрятался в недрах аквариума и его не видно и не слышно, грелка обитает где-то там же... Релакс получился что надо, чего Лене и хотелось от аквариума. Прислала мне сегодняшние фото с большим приветом форуму! ))) |
|
#2868348 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2868399 |